_Аркадий_
#2606452 Графин + 4 стаканчика. Серебро, стекло, гранение. Высота графина 25см(с пробкой), вместимость 400мл, высота стаканчиков 5,2см, диаметр 3,1см. Франция, конец 19 века(?). Клейма 950пр.(голова Минервы) на всех стаканчиках, графин клеймен в 3 местах. В родной коробке! Отличное рабочее состояние. :D Предложите! :flowers:
Фото
Водочно-коньячно-ликерный наборчик, Франция, 950пр.
ЖБАН
#2606462 МПЦ???
_Аркадий_
#2606483 В процессе.. Пока предлагайте.. А Блиц - 20т.р.
Kazot
#2608325 _Аркадий_

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, а как так получается? Что Вы недавно оценили мой лот на другом форуме французского серебра и стекла viewtopic.php?f=432&t=303208 Сказали что в России дороже чем 30 р. за грам продать будет малореально...
Я не хочу себе льстить, но мои вещи действительно оригинальны, очень красивые, потрясщюего деизайна и качества + монограмы из платины - естествено, что эти предметы не ширпотребные и делались не для бедных людей.

И теперь что я вижу? Вы предлогаете посравнению с моим довольно простой набор из графина и стопок, с самым незаурядным дизайном. Судя по описанию на Вашем лоте наличие серебра будет в районе 120-150 гр (а возможно и меньше). То почему же вы не продаёте его по 25-30 р. за грам. Как сами об этом писали ?

Пишите что блиц 20 т. рублей. Это 5$ за грам? Лукавите вы Акрадий однако....

Ну раз вы пишите, что в России только русское дорого ценится, а европейское по цене лома. То рискну предложить вам 4000р. с условием что вы отправите мне это в Аргетнину.

С Огромным Уваженим.
yaroslav79
#2608530 Kazot солят и правят не все. а пьют все .вещи у Вас хорошие но только для красоты а с набора Аркадия водочку пить можно. И главное может быть и купил бы у Вас кто то Ваше серебро но Аргентина оочень далеко никто не будет связываться. с ув.
Kazot
yaroslav79 писал(а):Kazot солят и правят не все. а пьют все .вещи у Вас хорошие но только для красоты а с набора Аркадия водочку пить можно. И главное может быть и купил бы у Вас кто то Ваше серебро но Аргентина оочень далеко никто не будет связываться. с ув.

Да я знаю что Аргетнина далеко, поэтому понимаю что в Росию продать будет сложно...
То что Аркадий так оценил мои вещи, меня это назадевает... Просто некрсиво получается когда человек в других темх берётся оценивать вещи чужих людей за копейки, при этом убеждая что в России это абсолютно неценится, а в своей теме подобные вещи продаёт ооочень дорого...
yaroslav79
#2608707 [b]Kazot[/ но в Рф и на Украине и правда европейское серебро тяжко продавать. я вот недавно на форуме ампирный набор 4 предмета на 2 кг по 1 дол. за грамм продать не смог.
_Аркадий_
#2608822 Kazot, дело вот в чём, Ваш набор не имеет практического применения, это самое важное, кому нужны два парных круэта из 4 флаконов для специй и соусов, но при этом без перечницы и солонки? К тому же серебро в Ваших круэтах очень тяжеловесное, что тоже "не есть гуд" в комбинированных предметах, из стекла/хрусталя и серебра и снижает цену каждого отдельно взятого грамма. Вобщем Вам, как неспециалисту, долго объяснять все эти тонкости, да и незачем. :) Я своё мнение не навязываю, можете его в своей практике не учитывать. Свой набор я купил за 400$ и вес серебра в нём не так важен, Ваш же не возьму даже по 1$ за грамм чистого веса и скорее всего никто не возьмёт, Вы сравниваете плохо сравнимые вещи.
Kazot
#2608852 _Аркадий_
Вы как специалист должны хотябы знать что средняя мировая цена унции серебра = примерно 28.5$ за унцию. То что вы за долор невзяли - это Вы говорите верно, вам бы по такой цене никто бы не продал...

Kazot, дело вот в чём, Ваш набор не имеет практического применения, это самое важное, кому нужны два парных круэта из 4 флаконов для специй и соусов

Хорошо, а какое практическое применение и значениее имеет антиквариат?Сейчас трудно найти полный комплект всех предметов - это правильно. Но вы же как специалист понимаете что из старинных предметов никто небудет ни разливать соусы, пить водку. Такие вещи можно разбить совершенно случайно, не говоря уже о том, что у этих предметов за столько времени могло появится много всяких микро-трещини всего прочего... К ним нужно относится с особой осторожнсотью, а него говорить что весь комплет налицо и можно пить водку... Это же глупость.

Мой отец ещё когда в музее работал, рассказывал что с подобных вещей (правда то был 17-18 век) пыль снимали спецальными кисточками, типо белечих или ещё каких-то из перьев... А Вы говорите о практическом применение, всё странниное - для красоты.

P.S. А если серьёзно, то я УВЕРЕН, если бы мы с Вами поменаыслись бы лотами, то вы бы сейчас гордились какие замечательные вещи,и поставили бы блиц в 200 т.р а вот стекло с фрагментами серебра сейчас лошили бы и оценили в 3 тыс.рублей.

С Уважением Kazot.
_Аркадий_
Kazot писал(а):Хорошо, а какое практическое применение и значениее имеет антиквариат?Сейчас трудно найти полный комплект всех предметов - это правильно. Но вы же как специалист понимаете что из старинных предметов никто небудет ни разливать соусы, пить водку. Такие вещи можно разбить совершенно случайно, не говоря уже о том, что у этих предметов за столько времени могло появится много всяких микро-трещини всего прочего... К ним нужно относится с особой осторожнсотью, а него говорить что весь комплет налицо и можно пить водку... Это же глупость.

Kazot, глупость - это то, что пишете Вы. Я в домашнем обиходе пользуюсь старым столовым серебром(русским, европейским, советским), и не я один наверное. Этот набор без всяких микротрещин и предназначен именно для того, чтобы пить из него водку! :!: :lol: Более того, скажу Вам по секрету, что я лично из него пил, коньяк, неоднократно. :lol: :flowers: и ничего с ним(с набором) не случилось. Но у меня есть и второй водочно-коньячный сервизик, а два таких мне в доме не нужны.
Последний раз редактировалось _Аркадий_ 13 дек 2010 03:40.43, всего редактировалось 1 раз.
_Аркадий_
Kazot писал(а):_Аркадий_
Вы как специалист должны хотябы знать что средняя мировая цена унции серебра = примерно 28.5$ за унцию. То что вы за долор невзяли - это Вы говорите верно, вам бы по такой цене никто бы не продал...

Kazot, загляните в соседние темы по европейскому серебру, не ленитесь. :) Ярослав не смог продать чайно-кофейный сервиз по 1$ за грамм, отдал дешевле, как я понимаю, leopard постоянно продает чайные сервизы и отдельные предметы из них(иногда очень красивой работы) по 1$/гр. и очередь не стоит. Зайдите на ебэй, там посмотрите цены. Вы плохо понимаете принципы ценообразования на европейское серебро, к сожалению..
_Аркадий_
Kazot писал(а):P.S. А если серьёзно, то я УВЕРЕН, если бы мы с Вами поменаыслись бы лотами, то вы бы сейчас гордились какие замечательные вещи,и поставили бы блиц в 200 т.р а вот стекло с фрагментами серебра сейчас лошили бы и оценили в 3 тыс.рублей.

Не выдумывайте, Kazot! Ничего никуда менять я не планирую. Своё мнение по поводу Ваших круэтов я высказал, но у Вас своя голова на плечах, оценивайте в 200т.р. и продавайте, я разве против? :!: А свои фантазии оставьте при себе. :flowers:
Kazot
#2608858 _Аркадий_

Вау, круто. В таком случи мжно сварить пельмени/вареники и поливать их маслом/соусом из моих графинов - вот и "применение".

Ну всё, большое спасибо за интересный диалог. Удачи Вам в торгах.
_Аркадий_
#2608859 Удачи в торгах! :flowers: Ваши круэты действительно очень красивой работы, но дело не только в этом. :flowers: А вот если бы у Вас был красивый круэт, но с 2 флаконами(для уксуса и соуса), перечницей, солонкой и горчичничей - с удовольствием приобрел бы сам, и дорого. :flowers:
antika1997
#2611242 пельмени-вареники это хорошо но рюмки всегда популярней и востребованней
_Аркадий_
#2652722 Новые условия: МПЦ - 16т.р., Блиц - 17т.р. :flowers:
_Аркадий_
#2691742 Новые условия: МПЦ=Блиц=15т.р.