Продажа: Звёзды, знаки орденов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

GARDEZ
#2612206 ГК частник, золото "56", ювелирная мастерская братьев Вирт. Найден при сносе особняка под строительство объекта Саммита АТЭС во Владивостоке.
Также были найдены еще 2 ГК, только в серебре "84" пробы с именником "А.Н."
Вес 10,03 г. Внутри полый (дутый), довольно тонкий.
Размеры 40х40.
На фото Георгиевский Кавалер участник обороны Порт-Артура. Крест по размерам, предположительно, тот же.
Второе фото с прапорщиком 35-го Восточно-Сибирского стрелкового полка Владивостокской крепости выставлю после 20-го декабря.

Сначала обсуждение и, если все в норме, тогда продажа
Фото
ГК частник, золото "56"
ГК частник, золото "56"
ГК частник, золото "56"
ГК частник, золото "56"
Vasya
#2612586 мне кажется пропорции креста НЕ соотвествуют
GARDEZ
#2612606 ГК--скорей всего спаян из двух половинок т.к. внутри полый. Живьем это видно, хотя сделана работа аккуратно.
Alitis
#2612643 Сканы аверса,реверса и гурта,нужно сделать по-лучше,по-чётче!
Клейма отдельно,пожалуйста.
А,там посмотрим! :wink:
GARDEZ
#2612652 Могу только фото пока, сканера нет ,гурт и клейма --завтра.С ув.
Alitis
GARDEZ писал(а):Могу только фото пока, сканера нет ,гурт и клейма --завтра.С ув.

Можно и фото,но сделайте их очень чёткими,пожалуйста!
Тогда и обсуждать будет по-легче! :D :flowers:
GARDEZ
#2612685 Это самые лучшие фото , которые получились из большого количества попыток . Попытаюсь еще кончно :whistlin: . Попытка ,не пытка--как говорил товарищ Берия. :flowers:
AGn
Vasya писал(а):мне кажется пропорции креста НЕ соотвествуют

Если с теми что на фото - то действительно не соответствуют...
GARDEZ
#2614166 Вот то фото, о котором я писал в начале темы. С уважением :wink:

Изображение
Последний раз редактировалось GARDEZ 15 дек 2010 12:42.06, всего редактировалось 1 раз.
GARDEZ
#2614170 Изображение
GARDEZ
#2614283 Клейма и гурт ГК по просьбе Alitis
Лучше не получается

Изображение

Изображение
GARDEZ
#2614289 Изображение

Изображение
GARDEZ
#2614292 Изображение

Изображение
ренийский
#2614454 я ничего не вижу ...
Alitis
ренийский писал(а):я ничего не вижу ...

Игорь,думаю,что и видеть не надо! :D :flowers:
Не нравится.
GARDEZ
#2614649 У кого еще какие мнения будут? Не стесняйтесь , высказывайтесь.Для этого тема и была создана :D
GARDEZ
#2625293 Выкладываю фото по просьбе участников форума только теперь ввиду некоторых проблем с выбранным хостом.
С Ув.
:flowers:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
GARDEZ
#2625309 Вот то фото, о котором я писал в начале темы. Еще раз с уважением :D
(ГК очень похож внешним видом, пропорциями на выставленный)

Изображение

Изображение
AGn
Alitis писал(а):Сканы аверса,реверса и гурта,нужно сделать по-лучше,по-чётче!
Клейма отдельно,пожалуйста.
А,там посмотрим! :wink:

Та же самая беда... :wink:
Фото
ГК частник, золото "56"
РОВС
#2625796 Доброй ночи,Сергей К ! Благодарю за ответ.Только вернулся из тайги и сразу за комп.Вижу, обсуждения мало по-малу идут и это радует .Если честно не совсем ясно как часто ? Что за имя странное "розановский" приклеилось к ГК ? На основании чего? На счет байки с Вами полностью согласен,действительно -байка.История этой "кучки" совсем другая.Если будет интерес-расскажу.Появление этой "кучки" если быть более точным-осень2001г.По фото предоставленым AGn-не вся "кучка".Тогда я сам присутствовал при этом действе, перебирал все руками.В наличии было 9шт.красных(медных); 68шт.серебр.; два шт. в позолоте и один золотой(дутый), который сейчас выставлен мной в др. теме. На счет клейм-именников ничего сказать не могу, кто знает-пусть скажет свое слово. Были так же 6 ГМ частн; но об этом после.Попадались мне еще 4-5 шт.этих же ГК, но только копан и гораздо раньше в середине 80-х годов......... Добавлю, что к этой "кучке" -я никакого отношения не имею.Хабар, как говорят копатели ,не мой. Сергей, меня интересуют такие вопросы: Видели ли Вы эти ГК живьем, крутили-вертели может быть и т.д.? И если "ДА", тогда хотел бы услышать от Вас более аргументированный и честный ответ , как специалиста в этой ТЕМЕ???Чтобы было четко и понятно- как на ВОЙНЕ. Кроме как однозначных фраз в ФОРУМЕ,которые так же эту тему совсем не раскрывают, я не услышал.Надеюсь на продолжение дискуссии и развернутого ответа.С ув. Евгений.

Уважаемый Евгений выставленный крест из описанной Вами кучки найденной в 2001 или все же найден при сносе дома на стройке АТЭС? Насколько я знаю в 2001 данной стройки и в помине не было :D