Продажа: Звёзды, знаки орденов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

GARDEZ
#2614433 ГК частникД.Н. . серебро.
Размеры 40х40.

Вес 18,6 г.
Сначала обсуждение, пожалуйста.
Фото
ГК частник Д.Н.  . серебро
Последний раз редактировалось GARDEZ 15 дек 2010 19:12.23, всего редактировалось 1 раз.
GARDEZ
#2614661 Какие будут еще мнения ? :flowers:
Старшина
GARDEZ писал(а):Какие будут еще мнения ? :flowers:

Мне тоже не нравится. Судя по клеймам и размытию некоторых деталей крест литой.
GARDEZ
#2614852 Скорее всего литой , судя по не четким граням рельефа, но это ни о чем мне кажется не говорит.Разве все частники выходили из под штампа ? Блоьшие сомнения у меня. Звенит очень звонко :lol: На счет клейм ничего сказать не могу.Очень похож на ГК который на последней фото я выставлял. :flowers: по ГК -56- :wink:
Alitis
GARDEZ писал(а):Скорее всего литой , судя по не четким граням рельефа, но это ни о чем мне кажется не говорит.Разве все частники выходили из под штампа ? Блоьшие сомнения у меня. Звенит очень звонко :lol: На счет клейм ничего сказать не могу.Очень похож на ГК который на последней фото я выставлял. :flowers: по ГК -56- :wink:

С одной заготовки,точно,но к Вашему сожалению,крестик не тот! :flowers:
GARDEZ
#2614880 На счет заготовки не знаю , но то что не к моему сожалению --это точно :D Есть конечно и минусы и плюсы .....Но сколько я их пересмотрел( а смотрел лет 25-30)--этот почему-то отторжения не вызывал.Да и у Селиванова такой же в коллекции имеется.,Рудиченко описал его тоже , хотя со многими предметами , которые вошли в его труд --я бы тоже по спорил :flowers:
GARDEZ
#2614983 Ребята !!! JEWELLER-Тезка?,bsv 2008-Сергей ?, DNK-Константин? ,MAUZER-Влад ?, sorokot_Михаил? ,Леонидович ?, Ковригин?Кого еще не назвал ??? Присоединяйтесь пожалуйста.Давйте обсудим.Мне важно Ваше мнение ! Что Вы все молчите ? Поделитесь своими знаниями , для этого ТЕМА и начата.Неужели такие ГК часто появляются на ФОРУМЕ ? И Вы уже устали повторять одно и тоже .Или может у Вас своего мнения НЕТ??? LOL С уважением ко Всем участникам :D :flowers:
Сергей_К
GARDEZ писал(а): Неужели такие ГК часто появляются на ФОРУМЕ ? И Вы уже устали повторять одно и тоже

Да часто, у него даже имя есть "розановский" и провенанс -"при сносе избушки где-то в Приморье нашли 50 шт." за 7 лет что бытует, надоел капитально.
AGn
Сергей_К писал(а):
GARDEZ писал(а): Неужели такие ГК часто появляются на ФОРУМЕ ? И Вы уже устали повторять одно и тоже

Да часто, у него даже имя есть "розановский" и провенанс -"при сносе избушки где-то в Приморье нашли 50 шт." за 7 лет что бытует, надоел капитально.

Да и кажется еще картинка была... :lol:
Фото
GARDEZ
Сергей_К писал(а):

Доброй ночи,Сергей К ! Благодарю за ответ.Только вернулся из тайги и сразу за комп.Вижу, обсуждения мало по-малу идут и это радует :D .Если честно не совсем ясно как часто ? Что за имя странное "розановский" приклеилось к ГК ? На основании чего? На счет байки с Вами полностью согласен,действительно -байка.История этой "кучки" совсем другая.Если будет интерес-расскажу.Появление этой "кучки" если быть более точным-осень2001г.По фото предоставленым AGn-не вся "кучка".Тогда я сам присутствовал при этом действе, перебирал все руками.В наличии было 9шт.красных(медных); 68шт.серебр.; два шт. в позолоте и один золотой(дутый), который сейчас выставлен мной в др. теме. На счет клейм-именников ничего сказать не могу, кто знает-пусть скажет свое слово. Были так же 6 ГМ частн; но об этом после.Попадались мне еще 4-5 шт.этих же ГК, но только копан и гораздо раньше в середине 80-х годов......... Добавлю, что к этой "кучке" -я никакого отношения не имею.Хабар, как говорят копатели ,не мой. Сергей, меня интересуют такие вопросы: Видели ли Вы эти ГК живьем, крутили-вертели может быть и т.д.? И если "ДА", тогда хотел бы услышать от Вас более аргументированный и честный ответ , как специалиста в этой ТЕМЕ???Чтобы было четко и понятно- как на ВОЙНЕ. :? Кроме как однозначных фраз в ФОРУМЕ,которые так же эту тему совсем не раскрывают, я не услышал.Надеюсь на продолжение дискуссии и развернутого ответа.С ув. Евгений. :flowers:
GARDEZ
AGn писал(а):
Сергей_К писал(а):

Да и кажется еще картинка была... :lol:

Ув.AGn, доброй ночи ! Картинку, которую Вы выставили --мне понравилась,благодарю.Хотелось бы от Вас услышать что нибудь дельное.Ничего личного :lol: , мы можем смайликами обмениваться долго.Конкретней пожалуйста ! :flowers: С ув.
Alitis
GARDEZ писал(а):
Сергей_К писал(а):

Доброй ночи,Сергей К

Сергей, меня интересуют такие вопросы: Видели ли Вы эти ГК живьем, крутили-вертели может быть и т.д.? И если "ДА", тогда хотел бы услышать от Вас более аргументированный и честный ответ , как специалиста в этой ТЕМЕ???Чтобы было четко и понятно- как на ВОЙНЕ. :? Кроме как однозначных фраз в ФОРУМЕ,которые так же эту тему совсем не раскрывают, я не услышал.Надеюсь на продолжение дискуссии и развернутого ответа.С ув. Евгений. :flowers:

Евгений!
Крестик мой,живьём у меня,размещён на уважаемом мною сайте! :D Крутите-вертите,но от этого,представленный Вами крест,подлиннее не станет!
Из темы вышел,впрочем,как и другие коллеги! :D
Фото
GARDEZ
#2623670 Андрей, приветствую ! Очень доволен , что Вы мне ответили.Против Вашего сайта ничего не имею, меньше уважаемым он никак не станет. :D Дело всетаки в том, что представленный Вами ГК имеет очевидные отличия от моей темы.Он похож, но не более...Это очень хорошо видно даже по тем фото, которые присутствуют в этой теме.Уверен Ваш и весом по больше ?Медальен Георгия -отличается,выпуклость лучей-тоже.Именник-смешной, простите за точность слова.Это только чисто визуально Андрей! Может есть еще какие либо фото? Как-то не убедительно совсем.Мне кажется тему рано закрывать.Частники, не госники.Слишком все не однозначно.А так как Вы признались, что Вам это тема дорога, может стоит побороться за истину?С ув.
Alitis
#2623821 Вот ещё один крестик,размер 40х40,вес 12,8
Смотрите! :flowers: =)
Фото
GARDEZ
Alitis писал(а):
GARDEZ писал(а):Скорее всего литой , судя по не четким граням рельефа, но это ни о чем мне кажется не говорит.Разве все частники выходили из под штампа ? Блоьшие сомнения у меня. Звенит очень звонко :lol: На счет клейм ничего сказать не могу.Очень похож на ГК который на последней фото я выставлял. :flowers: по ГК -56- :wink:

Благодарю за фото :flowers:
С одной заготовки,точно,но к Вашему сожалению,крестик не тот! :flowers:

Андрей , уже хорошо.Уже не из под одной заготовки, как Вы писали.Хотя, вес Вашего ГК и поменьше--я предполагал будет по-более.Остальные мной высказывания все же остаются в силе.Второй Ваш ГК -особенно Георгием практически мне видится одинаковыми с первым Вашим.Мой , отличается Андрей и Георгием,и мордой лошади,и змием.Не говоря уже об ушке и клеймах.Как на Ваш взгляд?С ув. :flowers: Благодарю за фото.
Alitis
#2623991 Евгений!
Я свои выводы сделал ещё в начале темы,лично мне ни добавить ни убавить нечего,ибо моих знаний,мне уже не хватает,Я всё представил,что мог! :lol:
Не думаю,что кто-либо из коллег добавит что-либо в пользу подлинности представленного Вами ГК!
Очень сожалею,но факт неподлинности Вашего креста,лично для меня,неоспорим!
GARDEZ
#2624152 Андрей ! Я понимаю все прекрасно , будьте уверены .Но кроме двух похожих ГК на мой выставленный, Вы так и не ответили на вопросы. ...К сожалению моему.Да и действительно, кто может добавить?В руках то врадли кто держал.Ведь у Вас его тоже нет.Тут и добавить нечего...Хотя я уверен , при обсуждении этой темы в -живую-с такими же спецами как Вы, Вам бы пришлось забирать свой (как Вы писали-вердикт-)снова назад. Как это уже имело место быть.Ничего личного Андрей, просто я уверен тема не добита до конца...Дальний Восток -последний оплот Белого движения был.Да тут еще правительство Меркуловых в историю себя вписало.Ювилирная мастерская "Братьев Вирт",тоже факт.Или будете оспаривать???
Тогда выходит по Вашим словам , что ГК -липа? А в личку почему-то стучатся и стучатся с предложениями. И люди , которых многие знают...Они получаются по Вашим -вердиктам-,- ЛОХИ???Очень сомнительно при всем к Вам уважении.А по золотому, вообще ценник приятный предлагают....
Только я всем писал и пишу, что ГК -не продаются, а лишь обсуждение приветствуется. Вот такие дела , Андрей.Гордыня Вас погубит, не обижайтесь.Ваш -вердикт-еще ничего не значит...Надеюсь Вы меня правильно поняли.С ув.Евгений.
P.S.Надеюсь на дальнейшее взаимопонимание. :flowers:
AGn
GARDEZ писал(а):[Ув.AGn, доброй ночи ! Картинку, которую Вы выставили --мне понравилась,благодарю.Хотелось бы от Вас услышать что нибудь дельное.Ничего личного :lol: , мы можем смайликами обмениваться долго.Конкретней пожалуйста ! :flowers: С ув.

Хотите дельное - да вы бы просто старые темы об этих крестах подняли - там все и написано...чего сто раз одно и то же писать... :wink:

Я с вами не знаком и не знаю Андрея, которого гордыня не погубит, так как он прав - этот крест - обычная липа, как и клейма на нем, и это есть медицинский факт... :!:

Не увидеть что клейма на них фуфловые НЕВОЗМОЖНО... :lol: :lol:
Фото