Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

GAB
#15465 Происхождением из Казахстана.
№ 222243
Номер и буква "Д" сделаны штихелем.
Лично мне не нравится шрифт написания номера, но возможно такие и были.
Левый луч удареный, но эмаль целая, на правом - небольшой скол. В остальном - идеален.
Предлагайте.

GAB
#15468 реверс
colt
GAB писал(а):Происхождением из Казахстана.
№ 222243
Номер и буква "Д" сделаны штихелем.
Лично мне не нравится шрифт написания номера, но возможно такие и были.
А тем, кто "шлёпает" эти отечки(а точнее номера и буквы "Д"), вероятно нравится... :D
Знаменитый тов.Бендер знал, как мне припоминается, 101 способ относительно честного изъятия денег у населения. Но тогда, к сожалению, не было еще "дублетных" отечек из Казахстана...

Павел Викторович
#15810 Отечка больше похожа по скану на нормальный дубликат. У меня была группа (Боевик, Красная Звезда и что-то ещё) с орденской. Точно таким же образом нанесены номера и буква "Д".
Если хотите, могу показать в этой теме.

GAB
#15827 Конечно покажи, для успокоения так сказать. Хотя лично я и так спокоен, так как знаю кто ее хозяин был и за сколько его родные с ней расстались - явно не думали что штраловая золотая.

Павел Викторович
#16452 Вот Красная Звезда из той группы.
Фото
ОВ 1 Дубликат

кавказец
#16586 за сколько согласны расстаться ?

Vital Berezovski
Павел_Демченко писал(а):Вот Красная Звезда из той группы.

Г-н Демченко, не в обіду будь сказано тов. GABу, но есть такое явленіе как мімікрія. Конечно же, еслі бы кто-тот захотел украсіть знак буквой Д, то он сделал бы это украшеніе по образцу. коіх хватает...
Фото
ОВ 1 Дубликат

Павел Викторович
#16617 Со своей группой я даво уже расстался. Судя по книжке, таким образом изготавливали дубликаты где-то в конце 40-х - начале 50-х. Остаётся только смотреть на почерк гравера. Я могу показать ещё пару вещей из той же группы. Ну и книжку, если хотите.

GAB
#16677 Коллега Кавказец!
Дабы не обидеть когобы то ни было, я наверное не буду продавать этот знак и сниму его с продажи.
Хотя повторюсь, если бы это было фуфло - дедушка 80-и летний на блошином рынке Актюбинска врят ли бы отдал золотую награду за 1000 рублей.
Всем удачи и спасибо.
Александр

Oleg Rostovski
#16707 8)
Фото
ОВ 1 Дубликат