MR.Noble
#2619918 Стопка
1858г.
высота 8,5 см.
84пр.
Интересный орнамент.
Чернение/позолота.
вес 59гр.
Если интересует , то есть фото высокого качества.
Фото
Очень красивая Стопка 84пр. чернение.
Ron
yaroslav79 писал(а):Вы на приколе? черни здесь нет .

Очевидно продавец принял за чернь грязь в рельефе рисунка стопки. LOL
MR.Noble
#2620065 Господа ! Внимательно читайте написанное! Про "чернь" ни кто не говорил. Изучайте русский язык.
С уважением.
MR.Noble
#2620116 Ну точно, что не "чернь" ,технология другая, немного проще.Но при этом результат выглядит ни чуть не хуже.
С уваженитем.
Если интересен предмет, лучше сделайте достойное предложение!
MR.Noble
#2620144 Черенение серебра механическим путем.

Иногда серебряные или посеребренные вещи (вазы, канделябры, фигуры) подчернивают графитом. Для этого их смазывают кашицеобразной смесью из 6частей графита в порошке и кровавика в порошке со скипидаром (кровавик, или крокус, - это самородная окись железа). Когда смазка высохнет, вещь обтирают мягкой щеткой и замшей, затем ее выпуклые места, для придания им большего блеска, полируют тряпочкой, смоченной спиртом или водкой. Такое подчернение чисто механическое и обусловливается оно теми же условиями, которые с течением времени производит загрязнение всякой металлической поверхности, т.е. приставанием частиц пыли (в данном случае роль пыли играет графит) к неровностям и шероховатостям поверхности. Следовательно, чем менее гладкая поверхность, тем успешнее достигается подчернение ее этим механическим способом. Такое чернение, понятно, не так прочно, как химическое.
yaroslav79
#2620170 MR.Nobleпонятно сказали. но я такого не встречал. с ув.
MR.Noble
#2620384 Благодарю за предложение! Предмет не имеет ни каких механических повреждений.
ОТЛИЧНОЕ состояние!
Предлагайте...
Алекс Гранд 47
#2621148 100$ В каком Вы городе?
MR.Noble
#2621937 Благодарю за ставки ! МПЦ-250 дол.США. Блиц - 300 дол.США. Стопка соответствует цене.
С уважением.
MR.Noble
#2631369 МПЦ указана с учетом пересыла первым классом! Великолепное состояние предмета!!!
Галыч
#2631376 тогда мой сливочник пару штукарей стоит!!!!
и тоже первым классом отправлю!!!!

viewtopic.php?f=431&t=311158
MR.Noble
#2631408 Галыч! НЕ занемайтесь саморекламой за счет других! Завидуете?!
Обратите лучше Ваше внимание на настоящий сливочник(как он должен выглядеть) работы Сазикова! В этой же рубрике на 3-й странице.
С уважением.
Галыч
#2631439 Зато я не жадный :flowers:

... и если мой сливочник, благодаря, размещению упоминания о нем в Вашей теме, найдет нового хозяина за означенную цену,
1. Я сразу куплю Вашу стопку ... нет, куплю все Ваши стопки!
2. Перечислю Вам 50% бонуса!

не ругайтесь, мне НДРАВИТСЯ Ваша стопка, честное слово!
MR.Noble
#2644970 МПЦ- 200 дол.США блиц-260 дол.США.
MR.Noble
#2651801 :flowers:
MR.Noble
#2678341 :D Предлагайте Господа!