Модератор: Максим Вячеславович

silver23
#2624961 Предлагаю вашему вниманию,сию плашку.Попала ко мне по обмену лет 5 назад.Размер 6х5 см с навершием.Лично моё мнение-плакетка старая,в хорошем сохране,а вот по эмали сомнения большие,хотя эмаль горячая,смотрится красиво.В принципе и брал в свое время из-за того,что сюжет не частый,да и с эмалью смотрится очень неплохо.Обсуждение приветствуется,только, плиз,аргументированное.
Фото
Никита побивающий беса.Эмаль.Обсуждение,Продажа.
Dood
#2625029 На мой взгляд эмаль новодельная, да и по самой плакетке сомнения.
Ставлю свою для сравнения.
Фото
Dimon33
#2625347 Новодел, и плашка и тем более эмали.
Которую показал Dood, подлинная во всех отношениях.
Красс
#2625350 Полностью солидарен с Владимиром.
Эмаль однозначно новодельная, плашка не смотря на хорошую опиловку тоже сомнетельной считаю.
Иконки Никиты Бесогона образца 19 века , по моему делал один, максимум два, производителя.
19 век, сколько я не видел, он весь однотипен и именно такой как показал , в качестве иллюстрации, Владимир.
Красс
#2625371 .....хотя, справедливости ради, надо признать, что продемонстрированный Вами тип плашки очень схож с тем, что помещен в каталоге Сурова (стр 370).
Но у суровской плашки с буквами все в норме, а на Вашей - как "вчера дорезанные" :wink:
Сложно по отливке сказать однозначно, но лично склоняюсь к тому , что отливка тоже сомнительная.
silver23
#2625391 да и Бог с ней,с этой надписью.Как копия может кому и пригодится,да и выполнена неплохо,в отличие от некоторых новоделов. :D
Д.Н.
#2627237 Плашка может и подлинная, а вот эмаль точно новая.
silver23
#2627342 По эмалям полностью согласен,когда ее брал так и думал.А вот по самой плашке-держа в руках,ну не вижу я новодельности,может подрезали что-нибудь вроде надписи,но литье выглядит старым.Конечно я не эксперт,могу ошибаться.
Красс
silver23 писал(а):
zww писал(а):10$+

А это что означает?

.....а означает это , я думаю, следующее: :D
"Хитрый" zww, решил всех перехитрить и предлагает за настоящую плашку 10 долларов.
Все просто: если отбить с нее эмаль, то плашка эта будет вполне приличная.
Вступая в противоречие с Владимиром , Димоном, да и самим собой, пожалуй выскажусь за подлинность отливки.
То что кто-то ее потом "размалевал" новой эмалью - это вопрос второй.
В первый, это то , что против классики не "попрешь" , - обработка у плашки классическая.
И как бы новодельшики не "пыжились" , такого уровня обработки добиться они не могут.
(Это как с Георгиевскими крестами -то же самое).
Плюс, все же рекомендую посмотреть каталог Сурова. И его плашку и эту похоже "одна контора" отливала.
Сугубо личное мнение :!: , не более того :!:
silver23
#2628152 Спасибо за пояснение.По поводу цены,я её обозначил на молотке,и дешевле она не будет.кому интересно-посмотрите.
_Аркадий_
#2629413 Согласен с несколькими предыдущими высказавшимися, эмаль новая, но сама отливка старая.