Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
JEWELLER
#2628925 Не любитель я открывать конфликтные темы, но в ЛС тихо и мирно договориться не удалось....... :(
Суть проблемы такова - мною приобретён и проплачен это лот: viewtopic.php?f=38&t=304483&p=2628845#p2628845
Медаль нужна была срочно под клиента и поэтому с победителем торгов RAV в личке была достигнута договорённость, после чего он переуступил мне данный лот, за что спасибо ему.
После получения (как только медаль попала мне в руки из конверта) сразу стало ясно, что это фуфло, т.к. вес сильно не бился - 16,44г. вместо 24,90г.(из моей коллекции, всегда есть допуск, но не такой!!!), да и другие косяки присутствовали.
Продавцу было сообщено об этом в ЛС, с приложением картинок с весами и сравнением с подлинной медалью. После этого я уехал на слёт в Екатеринбург, где ещё несколько человек, в том числе и форумчан (коим показывался данный шедевр) подтвердили мою правоту.
По приезду САМ ЛИЧНО предложил продавцу разойтись по хорошему - я высылаю ему медаль (во вторник), а он переводит мне деньги (ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!!!).
На что получил категоричный отказ в нескольких сообщениях по ходу переписки...... :shock: Дескать деньги он вернёт мне только тогда, когда медаль окажется у него в руках, т.к. она не его а комиссионная и т.д. и дальнейшая пурга.........
Лично меня не волнует какая она - его личная или комиссионная - меня волнуют МОИ ДЕНЬГИ, которые при раскладе, что до НГ он медаль не получит и "контакт" до 10 января не работает - я смогу получить только где-то в середине января.....
Может я не прав и торговцы фуфлом теперь диктуют свои условия??? И мне стоит незамедлительно отправить медаль и ждать свои деньги ещё месяц??? :crazy:
Выскажетесь, пожалуйста, господа.
andrey2005
#2628955 ну это обычная практика, вы возвращаете предмет - вам возвращают деньги. остальное по договоренности.
JEWELLER
andrey2005 писал(а):ну это обычная практика, вы возвращаете предмет - вам возвращают деньги. остальное по договоренности.

Так я что - против вернуть предмет что ли? :shock:
Написал же, что готов был отправить во вторник (с приложением квитка если потребуется), а деньги получить в течении недели.
Зачем мне деньги НА МЕСЯЦ замораживать и субсидировать изготовителей и продавцов фуфла :?: :!: :!:
ДЕНЬ
andrey2005 писал(а):ну это обычная практика, вы возвращаете предмет - вам возвращают деньги. остальное по договоренности.

Если уж обгадился Нечего в позу вставать.
Sergij
#2628984 Это фиговая практика: при покупке лота - предоплата ( что естественно ), а при возврате фуфла ( некачаственного лота ) - вначале возврат, а потом деньги. Получается - Продавец ( Ник АБВ.. ) - непререкаем, хоть и продал не то ( это мягко ), а Покупатель ( Ник ЭЮЯ..) - неизвестно кто на Форуме, :lol: :lol: :lol: и ему Продавец Фуфла не верит, что ему вернут его Фуфло ???? Это неправильная практика!
ДЕНЬ
#2629016 доверие легко потерять. лично я у себя галочку уже поставил.
Веня
#2629030 я думаю в данной ситуации не важно когда вернут деньги, главное вернут :flowers: (и в скором будущем)
а впредь надо покупать предметы в которых уверен... :!:
по сканам это тухлое дело... :cry:
yaroslav79
#2629032 у меня подобная история ничем не закончилась. я купил пластику Борис и Глеб за 400дол. у TVA по засвеченным фото,весь форум потвердил что фуфло а он ничего.так что моё мнение нельзя иметь дел после таких сделок.продавец должен извиниться и вернуть деньги чтобы не терять авторитет.
Веня
#2629061 я думаю проблем не будет... не гоните волну :flowers:
ДЕНЬ
Веня писал(а):я думаю в данной ситуации не важно когда вернут деньги, главное вернут :flowers: (и в скором будущем)

ну Вы и сказанули. не важно! его киданули и еще сиди и жди
JEWELLER
Веня писал(а):я думаю в данной ситуации не важно когда вернут деньги, главное вернут :flowers: (и в скором будущем)

viewtopic.php?f=181&t=307357 :wink:
ДЕНЬ
#2629084 вот и я о том же. рука- руку.
JEWELLER
ДЕНЬ писал(а):вот и я о том же. рука- руку.

:lol:
Сталевар
#2629094 Меня удивляет другое. Какой уже раз замечаю, толпа спецов все мимо проходят и не говорят что медаль новодел! :crazy: Сложно что ли отписать? :evil:
Домовой
#2629116 Тема фуфловая,учавствовать в ней не буду,всем кому когда-то высылал одиночные предметы,пусть подтвердят,либо между двух гафрокортонок,либо в пачке из под сигарет в паралоне в пластиковом конверте.Эта упаковка не может весить 25гр.,если кто не верит,можете проверить.Товарищь заявляет,что медаль весит 16,44гр.,это меня и насторожило.Готов вернуть деньги при получении отправленного мной предмета + оплата почтовых издержек.Сканы медали в теме есть,квитанцию почтового отправления прилагаю.
Фото
Фуфло от Домового
Лесовик
Сталевар писал(а):Меня удивляет другое. Какой уже раз замечаю, толпа спецов все мимо проходят и не говорят что медаль новодел! :crazy: Сложно что ли отписать? :evil:

Очень правильное замечание!
ДЕНЬ
#2629123 Совершенно с вами согласен. Спецы делитесь опытом. Я когда не силен в чем то доверяюсь человеку глядя на его стаж на форуме. Вот обратная ситуация человек с 6 летним стажем в раз теряет доверие.
JEWELLER
Домовой писал(а):Тема фуфловая,учавствовать в ней не буду,всем кому когда-то высылал одиночные предметы,пусть подтвердят,либо между двух гафрокортонок,либо в пачке из под сигарет в паралоне в пластиковом конверте.Эта упаковка не может весить 25гр.,если кто не верит,можете проверить.Товарищь заявляет,что медаль весит 16,44гр.,это меня и насторожило.Готов вернуть деньги при получении отправленного мной предмета + оплата почтовых издержек.Сканы медали в теме есть,квитанцию почтового отправления прилагаю.

Вот подобный БРЕД про граммы мне в ЛС и толкался. Уважаемый, со зрением всё в порядке??? Очки снимите, лето давно прошло!!! 8)
Леонидович
Сталевар писал(а):Меня удивляет другое. Какой уже раз замечаю, толпа спецов все мимо проходят и не говорят что медаль новодел! :crazy: Сложно что ли отписать? :evil:

А вы хотите, что бы спецы свои знания вам за бесплатно отдавали? А как вы думаете спецы получали свои знания? Покупали фуфло , учились на нем и это была плата за знания, которые вы хотите получить за бесплатно. Ничего личного. JEWELLER не парься, Домового знаю лично, спокойно отправляй медаль( она всё равно ничего не стоит) и если она фуфло ,то ты получишь свои деньги. Холява не всегда бывает холявой :D :beer2:
JEWELLER

ДЕНЬ писал(а):Совершенно с вами согласен. Спецы делитесь опытом. Я когда не силен в чем то доверяюсь человеку глядя на его стаж на форуме. Вот обратная ситуация человек с 6 летним стажем в раз теряет доверие.

Дело не в спецах - медаль рядовая, параметры, которые могут навести на мысли о фуфле (вес, размер) в теме не указаны, издалека выглядит довольно правдоподобно.
Вот спецы и проходят мимо подобных тем, мы же с вами тоже не в каждую тему с юбилейными медалями свой нос суём.........