- 27 дек 2010 00:40.57
Эти часы или то что от них осталось достались мне почти по наследству
- 27 дек 2010 00:49.36
не оставте без внимания, будласка
- 27 дек 2010 01:00.20
конечно это не часы....уже.но корпус с такими стёклами,и циферблаты-вполне можно продать...тем кто реставрирует и восстанавливает.
- 27 дек 2010 01:02.28
дело всё в том,что я хочу восстановить для себя эти часы
- 12 фев 2011 17:58.41
Часы неплохие, но требуют хорошей реставрации. Кстати на фото два разных циферблата. Какой из них ВАШ? Механизм на ходу?
- 25 фев 2011 13:33.11
Здесь не только два циферблата но и два механизма. Оба мои. Оба на ходу но один разукомплектован и разобран.
- 25 фев 2011 22:12.28
Есть для вас две новости и обе не очень хорошие.
1. Механизм разобранный вы, скорее всего, не соберёте (если опыта в этом нет). Это "Кинзли", был в хорошем исполнении, т.к. платы сплошные. "Полная четверть" - бой каждые 15 минут. Комплектность неизвестна.
2. Механизм, смонтированный на деревянной полке, на первый взгляд (насколько позволяет фото), комплектен, но исполнение... Слабое исполнение, прямо скажем.
Что именно вас про ваши часы интересует? И про какой из механизмов?
1. Механизм разобранный вы, скорее всего, не соберёте (если опыта в этом нет). Это "Кинзли", был в хорошем исполнении, т.к. платы сплошные. "Полная четверть" - бой каждые 15 минут. Комплектность неизвестна.
2. Механизм, смонтированный на деревянной полке, на первый взгляд (насколько позволяет фото), комплектен, но исполнение... Слабое исполнение, прямо скажем.
Что именно вас про ваши часы интересует? И про какой из механизмов?
- 26 фев 2011 00:11.40
Механизм с четверным боем был жестоко разукомплектован, а именно удалено всё что было связано с боем. То что это Киензли,- я узнал из других источников. Теперь я просто ищу такой же механизм с четверным боем, мечтаю иметь такие часы.
- 26 фев 2011 07:43.40
Здравствуйте! Если эти часы Вам дороги как память, попробуйте обратиться к нескольким часовщикам, определитесь по их ценам и предложениям. Предпологаю что ремонт встанет в приличную сумму,часть которой можно оплатить лишними деталями, потом обращайтесь к столярам-краснодеревщикам, тоже не дешево, но проще чем с часовщиками. У меня был опыт востановления настенных П. БУРЕ, процесс долгий и дорогой ,но интересный. Исполнение мечты стоит денег
Времена не выбирают, в них живут.....
- 26 фев 2011 10:08.28
Доброе утро. Большое спасибо за совет, но я и часовщик и столяр-краснодеревщик (в какой то степени) в одном лице. Не то что бы они были мне дороги как память, просто хочу иметь такие часы в своей (так сказать) коллекции.
АСН писал(а):Здравствуйте! Если эти часы Вам дороги как память, попробуйте обратиться к нескольким часовщикам, определитесь по их ценам и предложениям. Предпологаю что ремонт встанет в приличную сумму,часть которой можно оплатить лишними деталями, потом обращайтесь к столярам-краснодеревщикам, тоже не дешево, но проще чем с часовщиками. У меня был опыт востановления настенных П. БУРЕ, процесс долгий и дорогой ,но интересный. Исполнение мечты стоит денег
Доброе утро. Большое спасибо за совет, но я и часовщик и столяр-краснодеревщик (в какой то степени) в одном лице. Не то что бы они были мне дороги как память, просто хочу иметь такие часы в своей (так сказать) коллекции.
- 26 фев 2011 17:16.04
Добрый вечер! Завидую белой завистью и швец и жнец..... а по сему процесс реставрации получается бесплатный, но от этого он не стал менее интересным. Воплощение мечты- в Ваших руках!!! Всегда уважал людей, которые могут своими руками вернуть к жизни самый убитый, но ценный предмет. Удачи в нелёгком реставрационном творчестве!!!
Времена не выбирают, в них живут.....
- 26 фев 2011 20:32.54
На мой взгляд, это не те часы, которые стоит "поднимать" любой ценой. Кинзли-корильон можно купить за вполне вменяемую сумму (в состоянии "так себе"!) и вот их уже доводить до идеала. А то, что у вас имеется, разумнее привести в ходячее состояние с другим механизмом, который на полке. Четверть вы по частям не найдёте, тем более - механизм боя. Это самая изнашивающаяся часть механизма.
- 26 фев 2011 22:37.11
Добрый вечер. Большое спасибо за совет но я всё же останусь при своём мнении. Я согласен с Вами, что это не самый лучший вариант для реставрации, но на более стоящие экспонаты у меня нет денех, да и с временем тяжело. Всем большое спасибо за участие, думаю тему можно закрывать.
Michael Georg писал(а):На мой взгляд, это не те часы, которые стоит "поднимать" любой ценой. Кинзли-корильон можно купить за вполне вменяемую сумму (в состоянии "так себе"!) и вот их уже доводить до идеала. А то, что у вас имеется, разумнее привести в ходячее состояние с другим механизмом, который на полке. Четверть вы по частям не найдёте, тем более - механизм боя. Это самая изнашивающаяся часть механизма.
Добрый вечер. Большое спасибо за совет но я всё же останусь при своём мнении. Я согласен с Вами, что это не самый лучший вариант для реставрации, но на более стоящие экспонаты у меня нет денех, да и с временем тяжело. Всем большое спасибо за участие, думаю тему можно закрывать.
- 28 фев 2011 22:01.24
Хозяин - барин.