Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

Аватара пользователя
granit-33
#2661507 По Р.Ф.
МПЦ-30т.
Диаметр-32,2мм.
Толщина гурта-3мм.
Вес-17,25гр.
Всё на фото.
Лот в сохране!
Кавалера не пробивал.
Фото
ПЁТР НЕСТЕРОВ №0405 Медный никель
ПЁТР НЕСТЕРОВ №0405 Медный никель
ПЁТР НЕСТЕРОВ №0405 Медный никель
ПЁТР НЕСТЕРОВ №0405 Медный никель
Аватара пользователя
granit-33
#2661515 В стекло.
Фото
ПЁТР НЕСТЕРОВ №0405 Медный никель
ПЁТР НЕСТЕРОВ №0405 Медный никель
ПЁТР НЕСТЕРОВ №0405 Медный никель
ПЁТР НЕСТЕРОВ №0405 Медный никель
Аватара пользователя
granit-33
#2661519 Тех.параметры.
Фото
ПЁТР НЕСТЕРОВ №0405 Медный никель
ПЁТР НЕСТЕРОВ №0405 Медный никель
ПЁТР НЕСТЕРОВ №0405 Медный никель
Аватара пользователя
Juarsmir
#2661556 Для МН дороговато. Да и кавалера не найдешь с МН, ходит настоящий кавалер с серебряной медалью и в ус себе не дует, что кто-то приобретя МН с гаражным номером, таким же как на его медали, хочет пробить его наградной лист. :wink:
Аватара пользователя
granit-33
#2661666 Вы хотите сказать что этой медалью и в общем МН никого не награждали?
Аватара пользователя
Juarsmir
#2662349
granit-33 писал(а):Вы хотите сказать что этой медалью и в общем МН никого не награждали?

Да, именно это.
И вообще непонятно, откуда такая прошла информация, что награждали медно-никелем. Медаль из МН
изготовили в соответствии с Указом Президента РФ от 02.03.94 № 442, но доработка ее шла и после этого. Даю Вам информацию из книги Степанова по униформе ВВС, эту же информацию подтверждал Можейко, который был членом Комиссии по госнаградам:
В 1992 г. Комиссия Государственных наград попросила Государственную геральдическую службу России разработать рисунки планирующихся к учреждению орденов и медалей РФ, в том числе трех «именных» медалей: Ушакова, Суворова и Нестерова.
Из трех проектировавшихся медалей одна – Медаль Ушакова – досталась новой России «в наследство» от советской наградной системы, поэтому первоначальные варианты рисунка медали Нестерова проектировались с ориентацией именно на нее. Это диктовалось желанием создать единый по стилю ряд произведений медальерного искусства. Единство стиля заключалось в том, что две новые медали (Суворова и Нестерова), также как и медаль Ушакова, должны были иметь в центре круглый медальон, отделенный от остального пространства поля медали выпуклым бортиком. В медальоне – рельефный портрет Нестерова, медальон снизу обрамлен полувенком из лавровых листьев, в верхней части – надпись «ПЕТР НЕСТЕРОВ». Оборотная сторона медали – гладкая, с местом, предназначенным для нанесения номера медали.
В первых вариантах рисунка медали Нестерова отрабатывались различные варианты венка, начертаний букв и, самое главное, - шел поиск образа героя, давшего имя награде.
За основу изображения была взята известная фотография П.Н.Нестерова, запечатлевшая его без головного убора, одетым в походный китель образца 1907 года с погонами штабс-капитана артиллерии (со специальным знаком военного летчика образца 1913 года и вензелем великого князя Михаила Николаевича), орденами Св. Анны, Св. Станислава и медалью «300 лет Дома Романовых) на груди, знаком Михайловского артиллерийского училища. Снимок этот обошел все печатные издания страны после героической гибели П.Н.Нестерова в воздушном бою под Львовом 26 августа 1914 г., и поэтому образ знаменитого летчика в сознании соотечественников связан именно с этой фотографией.
Варианты рисунка медали с центральным медальоном, как бы они не были хороши, были отвергнуты. Причина этого – слишком мелкое изображение П.Н.Нестерова, при котором неизбежно теряются многие важные детали, а второстепенные – венок, надпись приобретают преобладающее значение. При диаметре медали в 36 мм (медаль Ушакова) это обстоятельство не проявляется, но при уменьшенном диаметре в 32 мм (медаль Нестерова) этот фактор становился заметным, и с этим невозможно было согласиться.
По результатам рассмотрения проектов медали Государственная герольдия представила в Комиссию по Государственным наградам при Президенте РФ вариант, на котором отсутствовал центральный медальон, Нестеров был изображен в офицерской фуражке. «Авиационный орел», которому в связи с утверждением в ноябре 1993 г. Государственного герба России, была возвращена положенная ему корона, в этом проекте переместился на реверс.
В таком виде рисунок медали был принят Комиссией по государственным наградам и включен в проект Указа Президента РФ «О государственных наградах российской Федерации», подписанный 2 марта 1994 г. № 442.
После подписания Указа и открытия финансирования работ по изготовлению наград на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах процесс доработки орденов и медалей вступил в завершающую фазу. Именно тогда председатель комиссии по Государственным наградам Н.А.Сивова направила Государственному герольдмейстеру Г.В.Виллинбахову письмо со следующим обращением; «…прошу художника П.К.Корнакова выполнить новый эскиз медали Нестерова». Критика прежнего рисунка заключалась в следующем: портретное изображение Нестерова неоправданно «обрезано» за счет плеч и груди, надпись, помещенная вдоль верхнего обреза медали, слишком близка к краю фуражки. Пожелания по улучшению композиции формулировались так «… увеличить бюст Нестерова, увеличить расстояние между надписью «Петр Нестеров» и изображением головы». Срок исполнения определялся 12 августа 1994 г.
10 августа обращение Сивовой было передано Корнакову, который выполнил задание в течение 2-й дней. В переработанном варианте портретному изображению героя-летчика были возвращены отсутствующие во всех предыдущих разработках плечи и часть груди. Это позволило представить Нестерова со всеми атрибутами офицера русской армии – погонами, орденами и медалями. Свободное пространство, появившееся над головой летчика, улучшило всю композицию аверса медали.

01.06.95 вышел Указ Президента РФ № 554 «О внесении изменений в Указ Президента РФ от 02.03.1994 г. № 442 «О государственных наградах Российской Федерации».
1. Изложить Положение о гос. наградах РФ в новой редакции.
2. Переименовать положения об орденах РФ в статуты орденов РФ.
3. Утвердить статуты орденов РФ, положения о медалях, знаке отличия РФ и описания названных государственных наград.
4. Изложить статуты орденов РФ, положения о медалях, знаке отличия РФ и их описания, утвержденные Указом Президента РФ от 02.03.1994 г. в новой редакции (прилагаются).
5. Признать утратившим силу Положения о государственных наградах РФ, положения о гос. наградах РФ и их описания, утвержденные Указом Президента РФ от 02.03.1994 г. № 442.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Так вот в новой редакции описания медалей - они были уже серебряными, и награжденные с ноября 1994 и до середины 1995 получили их только серебряные.