Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

Dmitriy64
#2671743 Сначала вопрос. Взял сейчас с приноса комплект на известного человека в нашем городе. В наградах РФ вообще не разбираюсь.

Орден с номером 01**

Клеймо на реверсе ММД. На гайке надпись "Московский монетный двор". Размер знака с орден святого Георгия первой степени(офицерский вариант) - здоровый короче.
И выглядит один в один как первый георгий. Белая эмаль, окантовка позолоченная. Скрещеные накладные мечи. По центру медальон накладной с орлом РФ по центру на фоне Российского флага. По окружности медальона на синей ленте надпись "ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА"

Если орден не дешевый - отпишите в тему, я выставлю фото и начнем торги. Если дешевый, то и смысла нет с фото возиться
VALUOR
#2671838 Наградной крест "Защитник Отечества"

Статус наградного креста

Наградной крест "Защитнику Отечества" (далее именуется - Крест) учрежден Советом по общественным наградам России как общественная награда за вклад в дело защиты Отечества.
Крест является знаком общественного уважения и признания гражданам, чья служебная, профессиональная и общественная деятельность способствовала обеспечению безопасности и обороноспособности России.
Наградной крест имеет три степени.
Высшей степенью наградного креста является I степень.
Крестом награждаются российские физические лица.
Основанием для награждения Крестом является Постановление Совета по общественным наградам.
Описание наградного креста
Крест имеет три степени. Высшей степенью Креста является 1 степень.

I степень. Крест изготовлен из золота или цветного металла с позолотой или цветного металла представляет собой четырехконечный равноконечный крест с расширяющимися концами, с лицевой стороны покрытый белой эмалью. По краям креста - узкий выпуклый рант. На лицевой стороне креста в центре медальон, по окружности которого на синем эмалевом поле надпись "защитнику отечества" и лавровые ветви. В центре медальона на фоне Российского флага накладное изображение Государственного герба Российской Федерации.
На оборотной стороне Креста в нижнем луче номер знака.
Крест носится на штифте с винтом.
VALUOR
#2671843 примерно 780 кавалеров
Dmitriy64
#2671848 А сколько самый-самый минимум такой стоить может?
Dmitriy64
#2671869 и какой вес у золотого без гайки если? вес моего без гайки 27.5 грамма
Dmitriy64
#2674133 НИКОМУ НЕ НАДО :?:
Dmitriy64
#2678445 завтра сканы выложу и открою торги
Dmitriy64
#2679099 СТАРТ 10 000
Фото
Орден "Защитнику отечества"
Dmitriy64
#2679687 блиц 15. подлинность гарантирую материально
sas
#2679837 Блин, так это орден?
А я их как значки продавал :cry: (правда они были без номера)
Dmitriy64
sas писал(а):Блин, так это орден?
А я их как значки продавал :cry: (правда они были без номера)

у вас другое было. Точно такого же без номера не было. Тот что я выставил всего 780 штук. Больше пока нет
Ласточка
#2680199 по всей видимости,это не золотой.,?
sas
#2680334 Были Дмитрий, в Липецке их ГБ-шникам массово раздавали (ком составу и ветеранам) я себе оставил два с белой(ММД как Ваш только без№ и ВоенЗнак) и один с красной эмалью(ММД без №).
Красный пришел в такой комплектности, видимо и белый должен был так идти.
Фото
Dmitriy64
#2681697 А почем вы такой же как у меня, белый продавали? Я тут на форуме по человечески людей замучился спрашивать сколько такой стоит.. Все молчат блин как буд-то это раритет который ни через кого не проходил ни разу в жизни
Dmitriy64
#2683387 старт=мпц пускай 4000
Dmitriy64
#2687080 блиц 4000+150 пересыл
Dmitriy64
#2687868 тема закрыта