Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
lobster
#2676930 Ситуация следующая:
В конце 2008г приобрел на форуме у известного продавца медаль. К своему сожалению, не выставил на обсуждение, т.к. доверял продавцу и была еще одна веская причина, по которой я не сомневался в подлинности предмета.
В конце прошлого года я был вынужден выставить на продажу ряд предметов, в том числе и эту медаль. Покупатель выставил ее форумах, где она была признали фуфлом. Соответственно, я отписал продавцу, у которого сам покупал медаль с ссылками на покупку 2008 года и на обсуждение предмета. На что продавец ответил, что его не интересует мнение форума и то, что он не помнит что было в 2008г.
Вот, собственно, суть проблемы.
Надеюсь, что эта тема поможет разрешить сложившуюся ситуацию.
анб
#2676951 продажа фуфла, не предупреждая покупателя, вина продавца, с полным возмещение затрат.

?кто. Сообщество, должно знать героев.
ГОМЕР СИМПСОН
lobster писал(а):Соответственно, я отписал продавцу, у которого сам покупал медаль с ссылками на покупку 2008 года и на обсуждение предмета. На что продавец ответил, что его не интересует мнение форума и то, что он не помнит что было в 2008г.

Если есть ссылка на торги 2008 года - причём тут память? :wink: Продал фуфло - верни деньги. Не согласен, что это фуфло - выставь на обсуждение. И всё.
Но процитирую самого себя из соседней темы.
Заставить Продавца, если он не желает, вернуть деньги и забрать вещь практически невозможно.
Настойчивый
#2677381 ссылки поставьте.
В остальном, ГОМЕР прав. Если продавцу наплевать, на то, что его валяют в грязи, с него - взятки гладки :(
БУДАПЕШТ
#2677399 не имеет :!:
Настойчивый
#2677404 viewtopic.php?f=181&t=149391&hilit=%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Новик
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
lobster писал(а):Соответственно, я отписал продавцу, у которого сам покупал медаль с ссылками на покупку 2008 года и на обсуждение предмета. На что продавец ответил, что его не интересует мнение форума и то, что он не помнит что было в 2008г.

Если есть ссылка на торги 2008 года - причём тут память? :wink: Продал фуфло - верни деньги. Не согласен, что это фуфло - выставь на обсуждение. И всё.
Но процитирую самого себя из соседней темы.
Заставить Продавца, если он не желает, вернуть деньги и забрать вещь практически невозможно.

+100
lobster
#2677898 вот ссылка на торги 2008г, где продавец, с присущей ему манерой общения, общается с покупателем!
Пожалуйста viewtopic.php?f=38&t=148727
lobster
#2677914 а вот ссылки уже этого времени по медали
пожалуйста: http://sammler.ru/index.php?showtopic=81090
и еще наш форум: viewtopic.php?f=260&t=311420
жду откликов :!:
Ковригин
lobster писал(а):вот ссылка на торги 2008г, где продавец, с присущей ему манерой общения, общается с покупателем!
Пожалуйста viewtopic.php?f=38&t=148727

Судя по ссылке медаль продана Инвестору ? :shock:
lobster
#2677954 нет, медаль-таки досталась мне, т.к. брал ее в комплекте с другим предметом
Кизлярский
lobster писал(а):Ситуация следующая:
В конце 2008г приобрел на форуме у известного продавца медаль. К своему сожалению, не выставил на обсуждение, т.к. доверял продавцу и была еще одна веская причина, по которой я не сомневался в подлинности предмета.
В конце прошлого года я был вынужден выставить на продажу ряд предметов, в том числе и эту медаль. Покупатель выставил ее форумах, где она была признали фуфлом. Соответственно, я отписал продавцу, у которого сам покупал медаль с ссылками на покупку 2008 года и на обсуждение предмета. На что продавец ответил, что его не интересует мнение форума и то, что он не помнит что было в 2008г.
Вот, собственно, суть проблемы.
Надеюсь, что эта тема поможет разрешить сложившуюся ситуацию.

Не, ну ни чего себе заявочки "его не интересует мнение форума и то, что он не помнит что было в 2008г." Да это наглое оправдание для продажи фуфла и снятие с себя любых проблем при справедливом возмущении покупателя, с которого содрали деньги!!!
Pablo
#2678092 Продажа фуфла никаких сроков возврата иметь не должна!Тогда продавец не будет надеяться,что забудется!
Ветеран
#2678162 Делая покупку у непорядочного человека, нужно предполагать, что он может быть непорядочен и в торговле :idea:
Alitis
#2678169 Скажу лишь одно:-Медаль "За Храбрость"-4ст.№182197,проданная на форуме Леонидовичем настоящая,а выставленная на "Заммлере" медаль "За Храбрость"4ст.№182197 в обсуждении не настоящая!
И вообще,это абсолютно разные медали,а там делайте выводы сами!
All_R
Alitis писал(а):Скажу лишь одно:-Медаль "За Храбрость"-4ст.№182197,проданная на форуме Леонидовичем настоящая,а выставленная на "Заммлере" медаль "За Храбрость"4ст.№182197 в обсуждении не настоящая!

Медаль в теме Леонидовича и медаль на саммлере ОДНА И ТАЖЕ :!:

сфотографирована по разному.
lobster
Alitis писал(а):Скажу лишь одно:-Медаль "За Храбрость"-4ст.№182197,проданная на форуме Леонидовичем настоящая,а выставленная на "Заммлере" медаль "За Храбрость"4ст.№182197 в обсуждении не настоящая!

вообще, и на фото, и на скане одна и та же медаль. присмотритесь внимательно к деталям. тогда, собственно, парадокс: если на фото фуфло-то и на скане фуфло. а если на скане оригинал-то и на фото то же самое....
Последний раз редактировалось lobster 16 янв 2011 22:57.57, всего редактировалось 1 раз.
zhukov
Pablo писал(а):Продажа фуфла никаких сроков возврата иметь не должна!

Однозначно. А дальнейшее поведение продавца показывает насколько ему важна репутация и мнение участников форума.
RARIK
#2678597 lobster , а за невыкуп лота - есть срок давности :?: :lol: viewtopic.php?f=166&t=250476&p=2559156#p2559156
lobster
#2678614 РАРИК, я же вам писал в личку, что лежал в больнице и мне непонятно, над чем вы тут смеетесь. Злорадствуете что-ли? Если есть претензии-открывайте тему, а не флудите в чужих!