Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

В.В.67
#2691001 От 450уе :flowers:
Фото
Одесса боевая
Одесса боевая
Отличник
#2692409 :(
В.В.67
#2693075 Давайте обсудим.Мне видится настоящая.
TPAX
#2693992 Сечение проволоки, из которого сделано ушко, какое-то не правильное :oops:
FILPS
vladik писал(а):Давайте обсудим.Мне видится настоящая.

На аверсе три "звезды" и все три неправильные. Достаточно?
В.В.67
#2700730 Вот здесь другие мнения http://sammler.ru/index.php?showtopic=84441&hl= :whistlin:
floraldragon
#2701043 реверс нравится
Аверс действительно не того (по этим сканам), но может быть затертый
И еще видимо в нашатыре вымачивали, поэтому такой цвет.

поставьте более крупные сканы... по тем что на Саммлере и аверс норма

К сожалению медаль очень просто зафуфлить простым сомнением, думаю нужно более тщательно ее рассмотреть
Отличник
#2701202 А какие мнения?-никто и не говорил что она не настоящая,просто ухо перепаяно и протравленная.Кстати сейчас аверс уже делают так,что по картинкам не отличить,по крайней мере я отличий не увидел,остался реверс-и кроме патины и пайки Одессы будут настоящими в любом количестве,так что чистить медали нельзя.
floraldragon
trasser писал(а):А какие мнения?-никто и не говорил что она не настоящая,просто ухо перепаяно и протравленная.Кстати сейчас аверс уже делают так,что по картинкам не отличить,по крайней мере я отличий не увидел,остался реверс-и кроме патины и пайки Одессы будут настоящими в любом количестве,так что чистить медали нельзя.

Да действительно, чистить ни в коем случае нельзя. Даже если и медаль распространенная, все равно вид уже не тот.
FILPS
trasser писал(а): ... ,просто ухо перепаяно и протравленная. ...
... ,так что чистить медали нельзя.

Олег, мне видится ухо изначально такое. "Перепаянное" совсем по другому выглядит.
На счет "протравленная", это вопрос. Цвет был бы совсем другой у металла.
Поэтому "чистить" для меня здесь не видно.
Посмотри "СССР" и "нижнюю" звезду.
И аверс весь у медали, ну до того не аккуратный.
Можа картинки поганят так предмет?

Зашел на "Саммлер".
Другой угол картинки, геометрия совсем другая.
"Неживой" предмет, после "работы".
Отличник
#2703871 Пётр,обрати внимание,тут просто картинка кривая вся,вот и угол другой.

Ну,кстати про аверс: я не знаю какие там на самлере спецы,я всегда думал что по советам никакие,но сейчас Одессы делают очень хорошо,и Севастополи,и оба Партизана.Уши тоже делают похожие,пайку патинируют-ляля получается.Но патину сделать невозможно.Именно поэтому я тупорылым дилерам всегда говорил и говорю:не портите предметы,они находят каких-то оленей,им мытые предметы суют,а те в свою очередь,когда будут их продавать лет через цать,сильно удивятся,что им почему-то за хороший предмет никто ничё не даёт.

Люди!-помните--уже сейчас за бронзовую скульптуру без патины не дают ничего. За пластику без патины пока дают за позднюю,но неохотно,за раннюю-разница в десятки раз между чищеным предметом и нечищенным.

Тут мы видим довольно дорогостоящие медальки,для фуфлоделов-просто рай-ведь фалеристы патину не знают в основном-вот и парят.

Сейчас Одессу даю рупь за сто по аверсу и таким картинкам как в этой теме не отличит подлинную от неподлинной никто,кто не держал в руках хороший фуфел.Дело за реверсом,может уже сделали.

По медали в теме-для меня предмет бесперспективный и угробленный,обсуждать по этим фото подлинность бесполезно,патины нет,ухо не то,а сама медаль--для меня лично без разницы,я бы за неё 1000 рублей не дал бы никогда.
-----------

Пётр,помнишь сколько было люксовых Одесс лет 10-15 назад,и как часто они встречались,и как часто встречаются сейчас,особенно последний год-полтора? :)
В.В.67
#2704290 Тема закрыта.Всем спасибо. :flowers: