Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика
- 23 янв 2011 02:17.51
На аверсе три "звезды" и все три неправильные. Достаточно?
vladik писал(а):Давайте обсудим.Мне видится настоящая.
На аверсе три "звезды" и все три неправильные. Достаточно?
ИЩУ ОРДЕН СЛАВЫ 3-ей ст. № 80350
- 25 янв 2011 19:44.11
Вот здесь другие мнения http://sammler.ru/index.php?showtopic=84441&hl=

С уважением,Владимир.
- 25 янв 2011 21:00.36
реверс нравится
Аверс действительно не того (по этим сканам), но может быть затертый
И еще видимо в нашатыре вымачивали, поэтому такой цвет.
поставьте более крупные сканы... по тем что на Саммлере и аверс норма
К сожалению медаль очень просто зафуфлить простым сомнением, думаю нужно более тщательно ее рассмотреть
Аверс действительно не того (по этим сканам), но может быть затертый
И еще видимо в нашатыре вымачивали, поэтому такой цвет.
поставьте более крупные сканы... по тем что на Саммлере и аверс норма
К сожалению медаль очень просто зафуфлить простым сомнением, думаю нужно более тщательно ее рассмотреть
http://41gsd.tk/
Ищу: КЗ № 341865
КЗ № 3397981
Слава III № 718377
КЗ № 3397981
Слава III № 718377
- 25 янв 2011 21:38.47
А какие мнения?-никто и не говорил что она не настоящая,просто ухо перепаяно и протравленная.Кстати сейчас аверс уже делают так,что по картинкам не отличить,по крайней мере я отличий не увидел,остался реверс-и кроме патины и пайки Одессы будут настоящими в любом количестве,так что чистить медали нельзя.
- 26 янв 2011 05:47.50
Да действительно, чистить ни в коем случае нельзя. Даже если и медаль распространенная, все равно вид уже не тот.
trasser писал(а):А какие мнения?-никто и не говорил что она не настоящая,просто ухо перепаяно и протравленная.Кстати сейчас аверс уже делают так,что по картинкам не отличить,по крайней мере я отличий не увидел,остался реверс-и кроме патины и пайки Одессы будут настоящими в любом количестве,так что чистить медали нельзя.
Да действительно, чистить ни в коем случае нельзя. Даже если и медаль распространенная, все равно вид уже не тот.
http://41gsd.tk/
КЗ № 3397981
Слава III № 718377
КЗ № 3397981
Слава III № 718377
- 26 янв 2011 15:03.24
Олег, мне видится ухо изначально такое. "Перепаянное" совсем по другому выглядит.
На счет "протравленная", это вопрос. Цвет был бы совсем другой у металла.
Поэтому "чистить" для меня здесь не видно.
Посмотри "СССР" и "нижнюю" звезду.
И аверс весь у медали, ну до того не аккуратный.
Можа картинки поганят так предмет?
Зашел на "Саммлер".
Другой угол картинки, геометрия совсем другая.
"Неживой" предмет, после "работы".
trasser писал(а): ... ,просто ухо перепаяно и протравленная. ...
... ,так что чистить медали нельзя.
Олег, мне видится ухо изначально такое. "Перепаянное" совсем по другому выглядит.
На счет "протравленная", это вопрос. Цвет был бы совсем другой у металла.
Поэтому "чистить" для меня здесь не видно.
Посмотри "СССР" и "нижнюю" звезду.
И аверс весь у медали, ну до того не аккуратный.
Можа картинки поганят так предмет?
Зашел на "Саммлер".
Другой угол картинки, геометрия совсем другая.
"Неживой" предмет, после "работы".
ИЩУ ОРДЕН СЛАВЫ 3-ей ст. № 80350
- 26 янв 2011 22:10.10
Пётр,обрати внимание,тут просто картинка кривая вся,вот и угол другой.
Ну,кстати про аверс: я не знаю какие там на самлере спецы,я всегда думал что по советам никакие,но сейчас Одессы делают очень хорошо,и Севастополи,и оба Партизана.Уши тоже делают похожие,пайку патинируют-ляля получается.Но патину сделать невозможно.Именно поэтому я тупорылым дилерам всегда говорил и говорю:не портите предметы,они находят каких-то оленей,им мытые предметы суют,а те в свою очередь,когда будут их продавать лет через цать,сильно удивятся,что им почему-то за хороший предмет никто ничё не даёт.
Люди!-помните--уже сейчас за бронзовую скульптуру без патины не дают ничего. За пластику без патины пока дают за позднюю,но неохотно,за раннюю-разница в десятки раз между чищеным предметом и нечищенным.
Тут мы видим довольно дорогостоящие медальки,для фуфлоделов-просто рай-ведь фалеристы патину не знают в основном-вот и парят.
Сейчас Одессу даю рупь за сто по аверсу и таким картинкам как в этой теме не отличит подлинную от неподлинной никто,кто не держал в руках хороший фуфел.Дело за реверсом,может уже сделали.
По медали в теме-для меня предмет бесперспективный и угробленный,обсуждать по этим фото подлинность бесполезно,патины нет,ухо не то,а сама медаль--для меня лично без разницы,я бы за неё 1000 рублей не дал бы никогда.
-----------
Пётр,помнишь сколько было люксовых Одесс лет 10-15 назад,и как часто они встречались,и как часто встречаются сейчас,особенно последний год-полтора?
Ну,кстати про аверс: я не знаю какие там на самлере спецы,я всегда думал что по советам никакие,но сейчас Одессы делают очень хорошо,и Севастополи,и оба Партизана.Уши тоже делают похожие,пайку патинируют-ляля получается.Но патину сделать невозможно.Именно поэтому я тупорылым дилерам всегда говорил и говорю:не портите предметы,они находят каких-то оленей,им мытые предметы суют,а те в свою очередь,когда будут их продавать лет через цать,сильно удивятся,что им почему-то за хороший предмет никто ничё не даёт.
Люди!-помните--уже сейчас за бронзовую скульптуру без патины не дают ничего. За пластику без патины пока дают за позднюю,но неохотно,за раннюю-разница в десятки раз между чищеным предметом и нечищенным.
Тут мы видим довольно дорогостоящие медальки,для фуфлоделов-просто рай-ведь фалеристы патину не знают в основном-вот и парят.
Сейчас Одессу даю рупь за сто по аверсу и таким картинкам как в этой теме не отличит подлинную от неподлинной никто,кто не держал в руках хороший фуфел.Дело за реверсом,может уже сделали.
По медали в теме-для меня предмет бесперспективный и угробленный,обсуждать по этим фото подлинность бесполезно,патины нет,ухо не то,а сама медаль--для меня лично без разницы,я бы за неё 1000 рублей не дал бы никогда.
-----------
Пётр,помнишь сколько было люксовых Одесс лет 10-15 назад,и как часто они встречались,и как часто встречаются сейчас,особенно последний год-полтора?