[quote="MAK"]я Вам объяснил откуда может появится звезда,а Вы мне про припой и ювелиров.[/quote]
Уважаемый МАК, "НАС" твои слова не задели.
Если ты указываеш на 3-ий тип Невского (где бы их набрать за копейки), как на источник происхождения звезды, то не забудь, её надо выпилить, убрать винт, зачистить место нахождения винта и припаять 3 (три) штифта серебрянным припоем , иначе не будет держаться . Тут то и возникает проблема с медальоном, (про эмаль на всех 5-ти лучах, я скромно промолчу) который припаян ПОСом (если по хорошему, то медальон нaдo отпаять, звезду на ночь в кислоту соляную 10%-ую положить) но не для всех.
[b]Ненормальные[/b] паять вообще не будут, приклеят эпоксидкой.
"Штраловою пластину" можно выпилить из другого ордена 3-го типа, ( но она, в некоторых местах, будет [b]очень серьезно отличаться [/b]от оригинала,) сточить ненужные выпуклые детали, просверлить в ней дырки, склепать обе части (или склеить).
[b]И после всего этого занятся пайкой ушка, что обычно и делают ненормальные[/b].
Кстати , когда стачиваеш со штраловой пластины лишнее, рука может дрогнуть и тогда получается некоторый брак, как в районе бердышей, на ордене, скан которого любезно предоставил Hoffmann, такой же брак мог произойти и на монетном дворе, где небракованные, нормальные ордена, являлись, как бы, побочной продукцией.
Кроме припоя, желательно иметь лобзик ювелирный, пилки к нему, тиски стационарные, тиски ручные (рекомендую СССРовские за 1Р. 95Коп) горелку, если есть желание паять и эпоксидку, если лень.
Самое главное - [b]руки[/b] стандартные, растущие из плеч.