ermak2807@yandex.ru
Модератор: Максим Вячеславович
Новик писал(а):что-то охотничье имхо
andrey2005 писал(а):Скорее всего это немецкая стрелковая медаль. Стрелковые общества были (да и есть) очень популярными в Германии. Клубы проводили ежегодные соревнования по стрельбе. Победитель соревнования - König, второе место - 1. Ritter, третье место - 2. Ritter. Плохо видно изображение, поэтому больше сказать не могу. Там еще, скорее всего, написан вид соревнований N. Sch. B. - какая то категория стрельб и название города, где находился клуб.
GARDEZ писал(а):andrey2005 писал(а):Скорее всего это немецкая стрелковая медаль. Стрелковые общества были (да и есть) очень популярными в Германии. Клубы проводили ежегодные соревнования по стрельбе. Победитель соревнования - König, второе место - 1. Ritter, третье место - 2. Ritter. Плохо видно изображение, поэтому больше сказать не могу. Там еще, скорее всего, написан вид соревнований N. Sch. B. - какая то категория стрельб и название города, где находился клуб.
Все так и есть ...Только колодка не родная...Еще раз пригляделся на ней даже ушко надпилили ( испортили) , короче.У немчуры таких в помине не было.А медалей таких --стрелковые-охотничьи соревнования --было большое множество. Как правило все именные, очень качественно отчеканены и все практически , которые встречались мне--были изготовлены из серебра 800 пробы.И еще на многих присутствовал именник медальера. Что касается стоимости ..., - в хорошем состоянии до 6 т.руб. Отсюда и пляшите...Хотя тема довольно ---узкая.
andrey2005 писал(а):у меня просто манера изложения такая, "скорее всего" имею в виду. Медалей, знаков и крестов стрелковых я много перевидал, но не видел людей их собирающих. Поэтому думаю, что на счет 6000 рублей вы преувеличиваете.обычно про такие вещи, чтобы не расстраивать владельца, я говорю, бог его знает, сколько она стоит, предмет на любителя.
GARDEZ писал(а):Если нет спроса на этом форуме --это еще ни о чем не говорит и ни чего не доказывает. Только и всего...
ДИЗЕНГОФ писал(а):GARDEZ писал(а):Если нет спроса на этом форуме --это еще ни о чем не говорит и ни чего не доказывает. Только и всего...
+100.
GARDEZ писал(а):andrey2005 писал(а):Скорее всего это немецкая стрелковая медаль. Стрелковые общества были (да и есть) очень популярными в Германии. Клубы проводили ежегодные соревнования по стрельбе. Победитель соревнования - König, второе место - 1. Ritter, третье место - 2. Ritter. Плохо видно изображение, поэтому больше сказать не могу. Там еще, скорее всего, написан вид соревнований N. Sch. B. - какая то категория стрельб и название города, где находился клуб.
Все так и есть ...Только колодка не родная...Еще раз пригляделся на ней даже ушко надпилили ( испортили) , короче.У немчуры таких в помине не было.А медалей таких --стрелковые-охотничьи соревнования --было большое множество. Как правило все именные, очень качественно отчеканены и все практически , которые встречались мне--были изготовлены из серебра 800 пробы.И еще на многих присутствовал именник медальера. Что касается стоимости ..., - в хорошем состоянии до 6 т.руб.Отсюда и пляшите...Хотя тема довольно ---узкая.
ДИЗЕНГОФ писал(а):GARDEZ писал(а):Если нет спроса на этом форуме --это еще ни о чем не говорит и ни чего не доказывает. Только и всего...
+100.
andrey2005 писал(а):проехалипросто неуемная борьба за справедливость меня замучила.