Модератор: Максим Вячеславович

ShamAN
Новик писал(а):что-то охотничье имхо

Угу. Скорее всего, медаль за второе место в конкурсе охотничьих трофеев или охотничье-прикладном состязании.
сколот
vadime писал(а):почем лось?

То олень :D
andrey2005
#2774541 Скорее всего это немецкая стрелковая медаль. Стрелковые общества были (да и есть) очень популярными в Германии. Клубы проводили ежегодные соревнования по стрельбе. Победитель соревнования - König, второе место - 1. Ritter, третье место - 2. Ritter. Плохо видно изображение, поэтому больше сказать не могу. Там еще, скорее всего, написан вид соревнований N. Sch. B. - какая то категория стрельб и название города, где находился клуб.
GARDEZ
andrey2005 писал(а):Скорее всего это немецкая стрелковая медаль. Стрелковые общества были (да и есть) очень популярными в Германии. Клубы проводили ежегодные соревнования по стрельбе. Победитель соревнования - König, второе место - 1. Ritter, третье место - 2. Ritter. Плохо видно изображение, поэтому больше сказать не могу. Там еще, скорее всего, написан вид соревнований N. Sch. B. - какая то категория стрельб и название города, где находился клуб.

Все так и есть ...Только колодка не родная...Еще раз пригляделся на ней даже ушко надпилили ( испортили) , короче.У немчуры таких в помине не было.А медалей таких --стрелковые-охотничьи соревнования --было большое множество. Как правило все именные, очень качественно отчеканены и все практически , которые встречались мне--были изготовлены из серебра 800 пробы.И еще на многих присутствовал именник медальера. Что касается стоимости ..., - в хорошем состоянии до 6 т.руб.Отсюда и пляшите... :flowers: Хотя тема довольно ---узкая.
andrey2005
#2775556 у меня просто манера изложения такая, "скорее всего" имею в виду. Медалей, знаков и крестов стрелковых я много перевидал, но не видел людей их собирающих. Поэтому думаю, что на счет 6000 рублей вы преувеличиваете. :flowers: обычно про такие вещи, чтобы не расстраивать владельца, я говорю, бог его знает, сколько она стоит, предмет на любителя. :flowers:
GARDEZ
GARDEZ писал(а):
andrey2005 писал(а):Скорее всего это немецкая стрелковая медаль. Стрелковые общества были (да и есть) очень популярными в Германии. Клубы проводили ежегодные соревнования по стрельбе. Победитель соревнования - König, второе место - 1. Ritter, третье место - 2. Ritter. Плохо видно изображение, поэтому больше сказать не могу. Там еще, скорее всего, написан вид соревнований N. Sch. B. - какая то категория стрельб и название города, где находился клуб.

Все так и есть ...Только колодка не родная...Еще раз пригляделся на ней даже ушко надпилили ( испортили) , короче.У немчуры таких в помине не было.А медалей таких --стрелковые-охотничьи соревнования --было большое множество. Как правило все именные, очень качественно отчеканены и все практически , которые встречались мне--были изготовлены из серебра 800 пробы.И еще на многих присутствовал именник медальера. Что касается стоимости ..., - в хорошем состоянии до 6 т.руб. Отсюда и пляшите... :flowers: Хотя тема довольно ---узкая.

andrey2005 писал(а):у меня просто манера изложения такая, "скорее всего" имею в виду. Медалей, знаков и крестов стрелковых я много перевидал, но не видел людей их собирающих. Поэтому думаю, что на счет 6000 рублей вы преувеличиваете. :flowers: обычно про такие вещи, чтобы не расстраивать владельца, я говорю, бог его знает, сколько она стоит, предмет на любителя. :flowers:

Автор темы спрашивал , сколько будет стоить в хорошем- нормальном состоянии!?..Вот я и ответил. А то , что тема по этим медалям довольно узкая , так в моем посту тоже упомянуто... А там уж как Бог даст.... :flowers:
andrey2005
#2778249 Так и я ответил, что в принципе эта медаль ни хрена не стоит, бо нет на нее спроса. Только и всего :flowers:
GARDEZ
#2778263 Если нет спроса на этом форуме --это еще ни о чем не говорит и ни чего не доказывает. Только и всего... :flowers:
ДИЗЕНГОФ
GARDEZ писал(а):Если нет спроса на этом форуме --это еще ни о чем не говорит и ни чего не доказывает. Только и всего... :flowers:

+100. :!:
andrey2005
ДИЗЕНГОФ писал(а):
GARDEZ писал(а):Если нет спроса на этом форуме --это еще ни о чем не говорит и ни чего не доказывает. Только и всего... :flowers:

щас человек расскажет, что предмет больше 6000 рублей стоит, что сам купил бы, только денег нет. :flowers:
Форум международный и специализированный. То есть именно здесь шансов продать быстрее и подороже больше чем где ни было.
GARDEZ
GARDEZ писал(а):

Все так и есть ...Только колодка не родная...Еще раз пригляделся на ней даже ушко надпилили ( испортили) , короче.У немчуры таких в помине не было.А медалей таких --стрелковые-охотничьи соревнования --было большое множество. Как правило все именные, очень качественно отчеканены и все практически , которые встречались мне--были изготовлены из серебра 800 пробы.И еще на многих присутствовал именник медальера. Что касается стоимости ..., - в хорошем состоянии до 6 т.руб.Отсюда и пляшите... :flowers: Хотя тема довольно ---узкая.

ДИЗЕНГОФ писал(а):

Андрей , привет ! там было написано так :arrow:
С ув-м,
andrey2005
#2781155 проехали :flowers: просто неуемная борьба за справедливость меня замучила. :flowers:
GARDEZ
andrey2005 писал(а):проехали :flowers: просто неуемная борьба за справедливость меня замучила. :flowers:

Да и меня так же , --как два барана на лужайке... :D :flowers: