- 29 янв 2011 22:27.20
Предлагаю проголосовать, за включение функции отображение IP с которого отправили сообщения, либо пост.
Достали двойные и тройные ники.
yoyo писал(а):это будет не совсем безопасно для пользователей , легче администратуру отключить двойные ники , тогда и нагрузка на сервер будет ниже.
aavv писал(а):Предлагаю проголосовать, за включение функции отображение IP с которого отправили сообщения, либо пост.
granit-33 писал(а):aavv писал(а):Предлагаю проголосовать, за включение функции отображение IP с которого отправили сообщения, либо пост.
Идея очень даже прекрасная,но КПД будет 50 на 50.Будут просить друг друга разогонять лоты.
All_R писал(а):бессмысленно, более менее разбирающийся человек будет заходить на форум через АНОНИМНЫЕ ПРОКСИ СЕРВЕРА... и будет отображаться IP ЗИМБАБВЕ
All_R писал(а):ну тогда нужно найти человека, который будет систематизировать всю информацию и выявлять проблемные ники.
aavv писал(а):это затратно я полагаю для данного ресурса
Vitali писал(а):aavv писал(а):это затратно я полагаю для данного ресурса
на аукционах такая система работает, на форуме, в ней пока нет надобности, точнее надо это абсолютному меньшинству...
по ип адресам, ситуация аналогична, большинству это не надо, а небольшую дополнительную нагрузку на систему это сделает для всех, словом не массовое решение
aavv писал(а):Предлагаю проголосовать, за включение функции отображение IP с которого отправили сообщения, либо пост.
Vitali писал(а):aavv писал(а):0,000000000000000000000000000001% процессорной нагрузки
как это высчитали вы?
lamardon писал(а):aavv писал(а):Предлагаю проголосовать, за включение функции отображение IP с которого отправили сообщения, либо пост.
Лучше уж сразу Ф.И.О. и домашний адрес,после каждого поста.
ardalio писал(а):У меня динамический IP. Сейчас один, а нажмешь ребут на роутере - он другой, из совсем другой сети. И это при том, что я знаю, как выйти с бразильской или японской прокси. Отследите меня, а?
Кроме того, вероятность маленькая, но она есть. Когда я нажал ребут на роутере - мой старый ip освобождается и следом под ним вполне может зайти другой форумчанин. Во будет веселуха.
aavv писал(а): - но данный способ не подразумевает под собой принятия действий, таких как бан или предупреждение, но дает информативность для пользователей, которые могут сделать свои выводы, одно дело случайность совпадения ип, другое дело закономерность, и третье когда на форуме СНГ пасётся пользователь с Украины или России с Бразильским или Японским ИП.
ardalio писал(а):aavv писал(а): - но данный способ не подразумевает под собой принятия действий, таких как бан или предупреждение, но дает информативность для пользователей, которые могут сделать свои выводы, одно дело случайность совпадения ип, другое дело закономерность, и третье когда на форуме СНГ пасётся пользователь с Украины или России с Бразильским или Японским ИП.
Скажу больше. Если эту опцию включат, я буду сидеть исключительно с бразильских и японских ip. Потому как для соответствующих органов найти определенную квартиру по ip-адресу и времени сеанса (через провайдера) - как два пальца обмочить. Даже если будет известна только сеть, тут задача усложняется по времени, но незначительно.
А если учесть, что соответствующие органы имеют обычай быть в доле с органами криминальными, то уууу...
В общем, бойтесь своих желаний "не сидеть во тьме".