Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов
aavv
#2710771 Предлагаю проголосовать, за включение функции отображение IP с которого отправили сообщения, либо пост.
Достали двойные и тройные ники.
yoyo
#2710776 это будет не совсем безопасно для пользователей , легче администратуру отключить двойные ники , тогда и нагрузка на сервер будет ниже.
aavv
yoyo писал(а):это будет не совсем безопасно для пользователей , легче администратуру отключить двойные ники , тогда и нагрузка на сервер будет ниже.

Двойные ники отключить невозможно, т.к. разные ники могут заходить из одной подсети, + масса других исключений.
Но пользователь должен знать что с 90% долей вероятности ему пишет один и тот же пользователь с разных ников.

ЧТО БЫ пользователям было безопасно, IP можно отображать не полностью, например в формате ***.87.32.90 :flowers:
granit-33
aavv писал(а):Предлагаю проголосовать, за включение функции отображение IP с которого отправили сообщения, либо пост.

Идея очень даже прекрасная,но КПД будет 50 на 50.Будут просить друг друга разогонять лоты.
All_R
#2710807 бессмысленно, более менее разбирающийся человек будет заходить на форум через АНОНИМНЫЕ ПРОКСИ СЕРВЕРА... и будет отображаться IP ЗИМБАБВЕ :lol:
aavv
granit-33 писал(а):
aavv писал(а):Предлагаю проголосовать, за включение функции отображение IP с которого отправили сообщения, либо пост.

Идея очень даже прекрасная,но КПД будет 50 на 50.Будут просить друг друга разогонять лоты.

Согласен, но это частично покроет, хотя бы 50%, для друзей будет отдельная идея, но сейчас же наглеют прямо на одно машине, по 3 ника Играют.
Если и не отображать IP, то писать, сколько совпадений у данного ника IP за сутки, неделю, месяц.
Технически это реализуется элементарно за час.
aavv
All_R писал(а):бессмысленно, более менее разбирающийся человек будет заходить на форум через АНОНИМНЫЕ ПРОКСИ СЕРВЕРА... и будет отображаться IP ЗИМБАБВЕ :lol:

согласен :) но это входит во вторые 50% пользователей :) но не в первые.
Да и страна будет знать своих героев из ЗимбабвуэЭ

+ 3 раза зайдет через прокси, а на 4 - забудет.
так же и про VPN.
All_R
#2710825 ну тогда нужно найти человека, который будет систематизировать всю информацию и выявлять проблемные ники.
aavv
All_R писал(а):ну тогда нужно найти человека, который будет систематизировать всю информацию и выявлять проблемные ники.

это затратно я полагаю для данного ресурса.

но сделав информацию по IP доступной, пользователи сами для себя смогут делать выводы. IP можно отображать частично, хотя бы последние 2 подсети *.*.76.90, что обеспечит безопасность пользователей, и даст информативность другим участникам форума.\
Vitali
aavv писал(а):это затратно я полагаю для данного ресурса

на аукционах такая система работает, на форуме, в ней пока нет надобности, точнее надо это абсолютному меньшинству...

по ип адресам, ситуация аналогична, большинству это не надо, а небольшую дополнительную нагрузку на систему это сделает для всех, словом не массовое решение
aavv
Vitali писал(а):
aavv писал(а):это затратно я полагаю для данного ресурса

на аукционах такая система работает, на форуме, в ней пока нет надобности, точнее надо это абсолютному меньшинству...

по ип адресам, ситуация аналогична, большинству это не надо, а небольшую дополнительную нагрузку на систему это сделает для всех, словом не массовое решение

ну что ж, лень двигатель прогресса.
интересно в чем измеряется нагрузка, в добавлении, 0,000000000000000000000000000001% процессорной нагрузки :flowers:
lamardon

Лучше уж сразу Ф.И.О. и домашний адрес,после каждого поста. :shock:
Vitali
aavv писал(а):0,000000000000000000000000000001% процессорной нагрузки

как это вы определили?

lamardon писал(а):Лучше уж сразу Ф.И.О. и домашний адрес,после каждого поста

и это есть :)
aavv
Vitali писал(а):
aavv писал(а):0,000000000000000000000000000001% процессорной нагрузки

как это высчитали вы?

Давайте подумаем в слух.
IP адреса в любом случае у вас хранятся в базе мускула, по каждому посту, вопрос заключается в их отображении возле каждого поста. Таком же отображении как даты и времени.
Если же возле сообщение убрать отображение времени насколько сервер станет быстрее работать? - на минус 1 sql запрос для каждого поста.
Так же и с IP, добавим 1 запрос в базу, нагрузка на сервер увеличится на 1 sql запрос, для каждого поста.
% рассчитать точный нельзя, это риторический вопрос, но при наличии информации о сервере, можно - количество тактов.
В любом случае нагрузки на сервер не превысит + 1%.
aavv
lamardon писал(а):

Лучше уж сразу Ф.И.О. и домашний адрес,после каждого поста. :shock:

а чего бояться то не пойму? IP отображаться не будет, всего лишь его часть.
Да бы народ знал своих героев двойников.
Страх и нервозность может по данному вопросу может присутствовать только у самих двойников.
ardalio
#2711586 У меня динамический IP. Сейчас один, а нажмешь ребут на роутере - он другой, из совсем другой сети. И это при том, что я знаю, как выйти с бразильской или японской прокси. Отследите меня, а?

Кроме того, вероятность маленькая, но она есть. Когда я нажал ребут на роутере - мой старый ip освобождается и следом под ним вполне может зайти другой форумчанин. Во будет веселуха.
aavv
ardalio писал(а):У меня динамический IP. Сейчас один, а нажмешь ребут на роутере - он другой, из совсем другой сети. И это при том, что я знаю, как выйти с бразильской или японской прокси. Отследите меня, а?

Кроме того, вероятность маленькая, но она есть. Когда я нажал ребут на роутере - мой старый ip освобождается и следом под ним вполне может зайти другой форумчанин. Во будет веселуха.

>>>>>>>>>>>>....................прекрасная,но КПД будет 50 на 50.

- >>> вероятность маленькая, но она есть. Когда я нажал ребут на роутере - мой старый ip освобождается и следом под ним вполне может -= Может конечно, вероятность данного события около 1% или ниже, про прокси тоже не спорю, можно более безопаснее под, VPN заходить, который стоит 5$ в месяц.
- но данный способ не подразумевает под собой принятия действий, таких как бан или предупреждение, но дает информативность для пользователей, которые могут сделать свои выводы, одно дело случайность совпадения ип, другое дело закономерность, и третье когда на форуме СНГ пасётся пользователь с Украины или России с Бразильским или Японским ИП. :mrgreen:

- уговаривать никого не буду, я предложил, решать сообществу форума, сидеть во тьме или знать!
ardalio
aavv писал(а): - но данный способ не подразумевает под собой принятия действий, таких как бан или предупреждение, но дает информативность для пользователей, которые могут сделать свои выводы, одно дело случайность совпадения ип, другое дело закономерность, и третье когда на форуме СНГ пасётся пользователь с Украины или России с Бразильским или Японским ИП.

Скажу больше. Если эту опцию включат, я буду сидеть исключительно с бразильских и японских ip. Потому как для соответствующих органов найти определенную квартиру по ip-адресу и времени сеанса (через провайдера) - как два пальца обмочить. Даже если будет известна только сеть, тут задача усложняется по времени, но незначительно.
А если учесть, что соответствующие органы имеют обычай быть в доле с органами криминальными, то уууу...
В общем, бойтесь своих желаний "не сидеть во тьме".
lamardon
ardalio писал(а):
aavv писал(а): - но данный способ не подразумевает под собой принятия действий, таких как бан или предупреждение, но дает информативность для пользователей, которые могут сделать свои выводы, одно дело случайность совпадения ип, другое дело закономерность, и третье когда на форуме СНГ пасётся пользователь с Украины или России с Бразильским или Японским ИП.

Скажу больше. Если эту опцию включат, я буду сидеть исключительно с бразильских и японских ip. Потому как для соответствующих органов найти определенную квартиру по ip-адресу и времени сеанса (через провайдера) - как два пальца обмочить. Даже если будет известна только сеть, тут задача усложняется по времени, но незначительно.
А если учесть, что соответствующие органы имеют обычай быть в доле с органами криминальными, то уууу...
В общем, бойтесь своих желаний "не сидеть во тьме".

+100.
aavv
#2711677 Скажу больше. Если эту опцию включат, я буду сидеть исключительно с бразильских и японских ip. Потому как для соответствующих органов найти определенную квартиру по ip-адресу и времени сеанса (через провайдера) - как два пальца обмочить. Даже если будет известна только сеть, тут задача усложняется по времени, но незначительно.
В общем, бойтесь своих желаний "не сидеть во тьме".[/quote]

>>>> для соответствующих органов найти определенную квартиру по ip-адресу и времени сеанса (через провайдера) - как два пальца обмочить>>>>>>> -== Если органы могут получать информацию у провайдера "определёнными путями", то получить можно любую информацию, в том числе и IP по любому сообщению, а после IP как выше сказано и квартиру, или у хостинг провайдера. :wink:
Повторюсь, органы могут получить домашний адрес исходя из сообщения, даты и времени, и IP им провайдер скажет в добавок.

p.s. Страх и нервозность может по данному вопросу может присутствовать только у самих двойников.