- 30 янв 2011 19:36.04
Предложите
Продам икону в серебряном окладе 84 пр. с эмалью вес оклада 4 кг.
Все вопросы в ЛС.
Все вопросы в ЛС.
Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика
LOTR писал(а):1|М.
sorokot писал(а):Кажется это очень старый и редкий способ изготовления копий.
Давным-давно что то такое слышал.
GENA писал(а):Копия того времени ?в то время таким не занимались. Частники для этого существовали.
GENA писал(а):LOTR писал(а):1|М.
Под углом просматривается Миллионник
Вес 11 гр. но выполнен он из двух частей бывает такое
GENA писал(а):Куплен у населения в деревне.
Смысл делать копию миллионика в таком состоянии.
sorokot писал(а):Сомнений нет. На лицо дефект прокатного листа. Такое тоже бывает.
ФИНВАЛ писал(а):Вполне возможно - расслоение проката.
Вероятно поначалу после процесса штамповки всё было плотно спрессовано и незаметно, впоследствии - тяжелая судьба у креста, в т.ч., возможно, не обошлось без пытливых умов и шаловливых ручонок и вот результат налицо.
У меня когда-то был похожий крест, у которого трещина выходила в торец лучей и в центр медальона и который при желании можно было разодрать на две половинки.
Думаю, ни у кого нет сомнений, что 1м158775 - нормальный, 100% -й крест государственного чекана
ФИНВАЛ писал(а):sorokot писал(а):Сомнений нет. На лицо дефект прокатного листа. Такое тоже бывает.
То, что бывает - это понятно.
Просто я допускаю, что у креста, который выставил Гена, та же проблема, просто "досталось" ему значительно больше.
Только и всего.
sorokot писал(а):Если расслоение по всему периметру креста, то я склонен думать что он сделан из двух половинок.
Если не по всему периметру, то налицо конечно же дефект заготовки.
ФИНВАЛ писал(а):sorokot писал(а):Если расслоение по всему периметру креста, то я склонен думать что он сделан из двух половинок.
Если не по всему периметру, то налицо конечно же дефект заготовки.
А что препятствует расслоению именно по всему периметру?
И почему, если пол креста расслоено, то это нормально, а если весь, то ненормально и это обязательно копия из двух половинок?
ФИНВАЛ писал(а):Вполне возможно - расслоение проката.
Вероятно поначалу после процесса штамповки всё было плотно спрессовано и незаметно, впоследствии - тяжелая судьба у креста, в т.ч., возможно, не обошлось без пытливых умов и шаловливых ручонок и вот результат налицо.
У меня когда-то был похожий крест, у которого трещина выходила в торец лучей и в центр медальона и который при желании можно было разодрать на две половинки.
Думаю, ни у кого нет сомнений, что 1м158775 - нормальный, 100% -й крест государственного чекана