Модератор: Максим Вячеславович

Lora13
#2715237 Помогите пожалуйста определить. Что это может быть за предмет :?: И для чего использовался :?: И сколько может стоить :flowers:
Фото
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
lamardon
#2715267 Рукомойник.
ИМХО.
Ветеран
#2715627 Нет, конечно :lol: Это сосуд уличного продавца сбитня, известный тип чайника.
lamardon
Ветеран писал(а):Нет, конечно :lol: Это сосуд уличного продавца сбитня, известный тип чайника.

Во как!
Спасибо за науку! :flowers:
Ветеран
#2716314 Сбитень - безалкогольный напиток на основе меда и сахара, приправленный специями (мята, кардамион, корица и проч.) Продавался горячим (чайник заматывался в толстый слой тряпок) и поэтому делался такой длинный "носик". Так сподручней было разливать сбитень из чайника, который носился торговцами на спине.
Фото
Что это может быть?
Lora13
Ветеран писал(а):Нет, конечно :lol: Это сосуд уличного продавца сбитня, известный тип чайника.
Это ближе к истине.На месте звучали эти предположения что сосуд для горячительных напитков-сбитень или глинтвейн.А носик такой длинны позволял одновременно наливать и нагревать.Спасибо Ветерану-он поставил точку в этом споре. :flowers:
Lora13
#2716430 Добавлю высота от основания до ручки на крышке 39 см. дно-20.5 см. длина носика от тулова 28 см.Внутри идеальное лужение не тронутое ни временем ни бывшими владельцами.Так что вещь не рядовая и редкая я так думаю...Делайте предложения!!! :flowers:
GARDEZ
Ветеран писал(а):Сбитень - безалкогольный напиток на основе меда и сахара, приправленный специями (мята, кардамион, корица и проч.) Продавался горячим (чайник заматывался в толстый слой тряпок) и поэтому делался такой длинный "носик". Так сподручней было разливать сбитень из чайника, который носился торговцами на спине.

Александр , интересная информация...А я всегда считал и был уверен , что ГЛИНТВЕЙН --изобретение сугубо Европы ...А оказывается , что наши "лапотники" давным -давно оседлали этот продукт...Или все же рецепт был завезен Петром :?:
Lora13
#2716497 У кого есть книга Малоховец-там должен быть рецепт этих напитков.Сбитня так точно!Поделитесь кто силен!