Продажа: нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

patish
#2715718 Предлагайте!
Оригинал-100%.
Фото
Знак (копанный в Донбассе)
Знак (копанный в Донбассе)
GARDEZ
#2716001 Знак -живой , на копанину только не похож. Изготовлен из стали 3-кл., даже остатки красителя сохранились.Если бы найден был в земле ,от него --одна "шкурка" бы осталась.Даже если бы в щадящей болотистой местности--состояние было бы хуже на много....
Скорее всего чердачная находка .
С ув. :flowers:
Submariner
#2716289 Почему не похож, по моему самая, что ни на есть копанина.
Попадаются из земли и в лучшем сохране.
Вадим Анатольевич
Submariner писал(а):Почему не похож, по моему самая, что ни на есть копанина.

Согласен с Алексеем.
А знак по моему не стальной а латунный, вот и сохран такой. Иной раз из под лопаты такой сохран выскакивает, закачаешся. :wink:
GARDEZ
ВадимБ писал(а):
Submariner писал(а):Почему не похож, по моему самая, что ни на есть копанина.

Согласен с Алексеем.
А знак по моему не стальной а латунный, вот и сохран такой. Иной раз из под лопаты такой сохран выскакивает, закачаешся. :wink:

Ребята я лишь высказал свое мнение . Спорить не буду , возможно и попадаются--мне и моим друзьям в таком сохране не попадались.Выезжали с поисковиками в раойн Калужской области, Ленинградская область и Калининградская обл. По Украине в Запорожской обл. и п-ов Крым в нескольких местах, да еще в Севастополе тоже, почти месяц "трудились"... А по материалу изготовления , продавец я думаю , сам ответит . Ему уж точно видней чем нам всем :D .Как мне видится --стальной.
patish
#2716492 У меня ,в коллекции,есть копанный(по случаю,вымытый после дождей ,в 1970г.),на территории Кренского перешейка,знак-
довоенного футбольного клуба-Эйнтрахт(при случае ,покажу)!Состояние-близкое к люксу(все эмали-целые)!
Если ,интересует,конкретно,обращайтесь! :flowers:
А,по данному знаку,желательно,дать оценку и предложения....
GARDEZ
#2716504 Что касается оценки и предложения --это понятно.. Но вопрос был задан по материалу "раны" ?
patish
#2716528 Знак,игла-из бронзы!После,царапинки ,иглой-жёлтый металл...
GARDEZ
patish писал(а):Знак,игла-из бронзы!После,царапинки ,иглой-жёлтый металл...

Тогда все ясно и все стало на свои места... Что касается оценки и предложения..."Ран" у меня достаточно клейменных своих.Просто наверно цветопередача у меня такая, поэтому и продолжение темы пошло...