veselyi1971
#2729606 Такого точно ни у кого нет!!! :flowers: :mrgreen: Предлагайте,обсуждение приветствуется,только сильно не флудите,я конечно не ябида,как некоторые,из-за шутки с которым,я предупреждение получил,но всё таки бываю не только весёлым. :crazy: -:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :flowers:
Фото
5коп 1875г ем Чудо света
5коп 1875г ем Чудо света
anonimus
#2730271 А какова толщина монеты?У меня была такая копейка,так там толщина была вдвое больше обычной.Никто так и не смог объяснить происхождение этого уникума.
zww
#2730886 100 $
veselyi1971
Астерикс писал(а):гурт? вес?

Монета сделана на заготовке 2 коп серебром,судя по нулю на конце скорее всего 1840года,вес 20,1 гр,гурт гладкий.В подлинности этой монеты не сомневаюсь ни грамма,многие опытные коллекционеры её смотрели,но вот какой эксперимент хотели произвести над ней,возможно даже пьяные работники,тогдашнего монетного двора,мне бы и самому хотелось бы узнать.На заготовке под надписью 5 копеек,явно читается аверс 2 копеек серебром.Монета была куплена за гроши,лет 35-40 тому назад. :wink: :flowers:
Маугли
#2732189 А как Вы смотрите на такую версию: 2шт 5к с двух сторон и... рарик!?
veselyi1971
sedoi писал(а):А какова толщина монеты?У меня была такая копейка,так там толщина была вдвое больше обычной.Никто так и не смог объяснить происхождение этого уникума.

Толщина монеты 2,8-около 3мм. :mrgreen: :flowers:
veselyi1971
Астерикс писал(а):А как Вы смотрите на такую версию: 2шт 5к с двух сторон и... рарик!?

Поверьте на слово,я не самый тупой коллекционер на форуме,и друзья мои тоже,мы осматривали внимательно гурт.Спрессовка двух монет отсутствует.
Маугли
veselyi1971 писал(а):
sedoi писал(а):А какова толщина монеты?У меня была такая копейка,так там толщина была вдвое больше обычной.Никто так и не смог объяснить происхождение этого уникума.

Толщина монеты 2,8-около 3мм. :mrgreen: :flowers:

И что? Вы не встречали 2 на пластине 3к???
У меня есть 2к серебром с толщиной 3,3-3,4мм... Весом 21,4гр
Я не про спрессовку говорил и, думаю, что Вы меня поняли. 2шт 5к монеты по сторонам и ... молоточком (прессом)...
veselyi1971
#2732290 Понятно,одним словом монета из под молотков.Если можно поточнее ваши аргументы,я не против обсуждения и дополнительных курсов по повышению квалификации!!! :flowers: :mrgreen:
Маугли
#2732295 Чтайте внимательно:
Астерикс писал(а):А как Вы смотрите на такую версию: 2шт 5к с двух сторон и... рарик!?

Это версия!!!
Я не вижу ни гурта, ни монеты вживую...
veselyi1971
Астерикс писал(а):Чтайте внимательно:

Это версия!!!
Я не вижу ни гурта, ни монеты вживую...

Приезжайте ко мне домой,я гостеприимный,попьём текилы,посмотрим вживую,может ещё пару сотен браков покажу,смотря сколько выпьем!!! :wink: :mrgreen: :flowers:
СибИр
#2732523 Приезжайте ко мне домой,я гостеприимный,попьём текилы,посмотрим вживую,может ещё пару сотен браков покажу,смотря сколько выпьем!!! :wink: :mrgreen: :flowers:[/quote]

А куда ехать-то? :oops: :flowers: