rothschild
#2730706 Размер вместе с рамой 55 x 75 см
Что это может быть?Оф. репринт?

Заранее премного благодарен за помощь!
Фото
Шагал Витебский раввин
Шагал Витебский раввин
Шагал Витебский раввин
Шагал Витебский раввин
rothschild
#2730711 :flowers:

Что это может быть за номер?
Фото
Шагал Витебский раввин
Шагал Витебский раввин
thirtyseven
#2733892 Вы зачем музей обокрали? :D
Марк Шагал "Молящийся еврей", 1914 г., х. м., 104 x 84 см,
Музей современного искусства, Венеция, Италия.

PS. У Вас - принт, тиражка, в правом нижнем углу, кажется, и штемпель виден.
Фото
Шагал Витебский раввин
rothschild
thirtyseven писал(а):PS. У Вас - принт, тиражка, в правом нижнем углу, кажется, и штемпель виден.

СПАСИБО!
В нижнем углу Marc Chagall и знак Copyright.И какие то магические цифири на обороте.Кстати работа выполнена на ДВП)))
Знакомый америкос выдвинул версию о создании данного шедевра в 50-60 годы.
Возможно?
rothschild
#2736378 Может кто-нибудь подтвердит,или опровергнет версию о датировке?
thirtyseven
#2736414 Если это тираж, а не авторское произведение, то датировка и не особо важна. Подобные вещи имеют сугубо декоративную ценность (простенок закрыть, пятно на стене), сродни репродукции "неизвестной" Крамского, или "итальянский полдень" Брюллова, которые почти в каждом книжном магазине ссср продавались.
rothschild
#2736782 Спасибо за консультацию! :flowers:
makey17
#2737032 Марк Шагал на своих выставках продавал принты своих работ со своим оригинальным автографом.Цена при жизни автора была 500 долларов. В 90-е они шли по 2000.
thirtyseven
makey17 писал(а):Марк Шагал на своих выставках продавал принты своих работ со своим оригинальным автографом.Цена при жизни автора была 500 долларов. В 90-е они шли по 2000.

Вы имеете ввиду оригинальные принты? авторские литографии? На представленных фото я не разглядел ни одного оригинального признака. Кстати, если бы предложили такой принт Шагала из незнакомых рук - отказался бы, подделок - навалом.
makey17
#2738039 Я не разбираюсь в принтах оригинальных и не оригинальных. Практически рассказал историю покупки такого предмета у автора на его выставке в 70-е, а потом реализации его в 90-е. При покупке автор делал автограф в присутствии покупателя. Видимо это и считалось оригиналом.
rothschild
#2738054 ...Остается только один вопрос!
Все таки что значат цифры на обороте.?Если конечно,это как то связанно с картиной... :roll:
thirtyseven
#2738119 Дело в том, что я не хотел бы вселять в топикстартера излишние надежды. Да, у меня есть данные, что в 20-е годы появились авторские гравюры "Раввина", но в другом размере и на особой, узнаваемой бумаге. Я допускаю искажения при фотографировании и дальнейшей передаче в интернет, сталкивался уже. Но Ваше, rothschild, изображение имеет также несколько видимых отличий и от оригинала, и от гравюр, о которых я написал.
rothschild
thirtyseven писал(а):Дело в том, что я не хотел бы вселять в топикстартера излишние надежды. Да, у меня есть данные, что в 20-е годы появились авторские гравюры "Раввина", но в другом размере и на особой, узнаваемой бумаге. Я допускаю искажения при фотографировании и дальнейшей передаче в интернет, сталкивался уже. Но Ваше, rothschild, изображение имеет также несколько видимых отличий и от оригинала, и от гравюр, о которых я написал.

А так же имеется одно обстоятельство - значок копирайта... появился он ,по моему, позднее 20-х...
Фото
Шагал Витебский раввин