Модератор: Юрий Романович

Chaser1979
#2735879 Всем привет. Вот товарищ попросил поставить. Клинок "Южный крест", 95 х 18. Работа разумеется штучная, но вот фамилию мастера он не помнит, знает только что мастер, к сожалению уже умер. На мой взгляд это все же мамонт. Может кто разбирается лучше, поправит меня. Отделка - серебро, золото. Состояние- не использовался, т.е. хранится бережно, завернутый в бархоточку. Если надо, на вопросы постараюсь ответить, понадобятся доп фото - поставлю. По цене - предлагайте адекватно.
С уважением, Олег.
Фото
Нож. Рукоять, ножны - видимо мамонт. Отделка -серебро,золото
Весы
#2736928 Рукоять и ножны не мамонт(бивень у мамонта тёмный-время)Слоновый или моржёвый вероятно.А как клинок -можно пользоваться?(закалка?) хоть какоето МПЦ поставьте.Неплохо смотритесь-как в зеркале
Chaser1979
#2739379 Привет. По кости спорить не буду, не спец. Хотя дома есть статуэтка индийская - слоновая кость, вроде не такая, эта более желтая. На клинке фирменный логотип артели по производству ножей - "Южный крест", работали они года с 1995 по примерно 2005. Сталь как уже писал 95 ха 18, заявленная твердость 58 единиц по Роквеллу. Клин абсолютно рабочий, по ножам Южного креста слышал только хорошие отзывы. По МПЦ затрудняюсь, думаю начинать надо по крайней мере от 10 000 р.
С уважением, Олег.
garrik
#2750455 клинок может и рабочий, но вот крепление его в рукояти совсем не рабочее, думаю просто красивый сувенир! Если на кости есть с торца рисунок клетка скорее всего мамонт, слон у нас попадается редко а цвет у мамонта может быть любой и бело-кремовый и темный.
Chaser1979
#2750985 Всем привет. Спасибо за внимание к лоту, и за высказанные мнения. Ножом заинтересовалось несколько человек, здесь и в личке. Хотелось бы чтоб цена сформировалась в процессе торгов. Цифру в 10000 я поставил как ориентир. Продавец озвучил МПЦ в размере 20000 руб, но выслушаны будут все предложения, желательно на доске. Размеры: L в ножнах=270 мм, без ножен=260 мм, лезвие: 125х30х3 мм. Предмет на Сахалине :flowers: , ничего не люфтит, не болтается, в ножнах сидит хорошо, внутри ножен стоит кожа. По поводу "сувенира"- не совсем согласен :D

С уважением, Олег.
ЖБАН
#2752346 предложу 10500 Надо на подарок :D
Chaser1979
#2755753 Спасибо за ставку Анатолий. В личке предложили 15000 р.
С уважением, Олег.
ЖБАН
Chaser1979 писал(а):Спасибо за ставку Анатолий. В личке предложили 15000 р.
С уважением, Олег.

Удачи :flowers:
klemm2
#3040604 Прошу прощения ,но ручка похоже из моржа.Внизу характерный рисунок пульпы.Красивый нож :wub:
ЖБАН
#3494928 Как раз год прошёл :D
Rainman
#3495183 :D А вдруг... Ножи брат стал собирать.. Днюха у него. :flowers:
geograph
klemm2 писал(а):Прошу прощения ,но ручка похоже из моржа.Внизу характерный рисунок пульпы.Красивый нож :wub:

100 пудофф
и ножны или морж или зуб кашалота