Elek
#2756511 Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, что означает нумерация литографии, подобная приведенной на снимке? Как я понимаю это 1/j. Открытый тираж?
Работа известного автора из Испании. Символов H.C., E.A. и т.п. нет.

Также буду признателен за толкование смысла нумерации в виде монотипа, т.е. 1/1.

Заранее спасибо.
/Elek
Фото
Нумерация литографии
thirtyseven
#2757873 На мой взгляд, 1/7 написано, т.е. №1 из 7
Elek
#2768466 Спасибо, thirtyseven!

Было бы чудесно, если это семерка! Я тоже так думал, но потом засумневался. Всё-таки похожее написание буквы "J" от руки встречается. Интересно было бы услышать мнения о возможном значении этой таинственной "J".
Заранее благодарен!

/Elek.
dskh
#2768598 1 из 7 все правильно подсказали,не ломайте голову.
Монотипия-по определению одна,уникум.
Зачем на ней 1/1 писать-непонятно.. :?:
Elek
#3007012 ...и всё-таки вы не правы, господа форумчане. Может быть здесь нужен специалист исключительно по графике Сальвадора Дали... Прилагаю еще одну картинку.
Фото
Нумерация литографии
16/j
android
Elek писал(а):...и всё-таки вы не правы, господа форумчане. Может быть здесь нужен специалист исключительно по графике Сальвадора Дали... Прилагаю еще одну картинку.

Нумерация графики едина для всех и графика Сальвадора Дали не исключение.
Что касается вышепоказанной картинки ,то она напоминает надпись "ADIDDAS" на некоторых "фирменных" изделия.
Elek
#3025659 При всем уважении, не разделяю Вашего мнения о подлинности графики. Речь идет о произведениях искусства не с блошиных рынков, а продаваемых в уважаемых аукционных домах Европы.
По сути дела могу добавить, что встречал и нумерацию 25/j на другой работе автора. Думаю, что "j" - это его личное "изобретение". Ну, а толкование по-прежнему за Вами, господа...
Elek
#3413187 Узнал для себя правду матку (после общения со спецами с dali.com, которые впрочем в этом вопросе были ни в зуб ногой).
Кому интересно: "j" означает Japan, т.е. японская бумага ручной работы. Конкретно по моей работе (имеется в каталогах Field и Michler & Löpsinger) - одна из 4-х (!) Е.А. на данном типе бумаги и одна из 301 штук, когда либо изданных.