Константин
Модератор: Максим Вячеславович
- 18 фев 2011 15:14.48
В рабочем состоянии?
- 18 фев 2011 18:07.22
Добрый день,.да в рабочем.
Мпц-150 евро плюс ваш пересыл !
В Россию пересыл 30 евро!
- 18 фев 2011 18:35.13
Извиняюсь за вторжение в Вашу тему irina paul.
kandagar, вспомни пожалуйста....Где ты мог видеть афганский самовар "за речкой" ?
Лично мое мнение ,--это реплика, и клеймо поставлено каким нибудь бабаем-плутом ,для иностранцев.....
Ни в одном дукане и тем более в чайхане афганских самоваров небыло это точно.Один раз видел у пройдохи -торговца и то царский тех времен еще.
В разговорах между пацанами , тоже что то такого не помню.
Воду кипятили дуканщики в медных чайниках с очень длинными носами...Вот те точно с клеймами и век 17-19....А по провинциям ДРА побегали , будь здоров..., нигде не встречал. Вот такие пряники.
С ув-м ,
kandagar писал(а):100$
Извиняюсь за вторжение в Вашу тему irina paul.

kandagar, вспомни пожалуйста....Где ты мог видеть афганский самовар "за речкой" ?
Лично мое мнение ,--это реплика, и клеймо поставлено каким нибудь бабаем-плутом ,для иностранцев.....
Ни в одном дукане и тем более в чайхане афганских самоваров небыло это точно.Один раз видел у пройдохи -торговца и то царский тех времен еще.
В разговорах между пацанами , тоже что то такого не помню.
Воду кипятили дуканщики в медных чайниках с очень длинными носами...Вот те точно с клеймами и век 17-19....А по провинциям ДРА побегали , будь здоров..., нигде не встречал. Вот такие пряники.
С ув-м ,

Всякая сосна - своему бору шумит ...
--------------------------
- 18 фев 2011 18:50.07
Тоже не встречал ни в одной чайхане.
- 18 фев 2011 18:58.05
Из серии "фантазийных" предметов.
Сам за речкой не был, но очень много читал и читаю по Афганской войне.
Про афганский самовар что-то не припомню...
Сам за речкой не был, но очень много читал и читаю по Афганской войне.
Про афганский самовар что-то не припомню...

"И это тоже пройдет..."
- 18 фев 2011 22:47.06
Недавно по ТВ сюжет был как раз про самовары в Афгане.Но все они были наши,расейские,с царских времен.
GARDEZ писал(а):Один раз видел у пройдохи -торговца и то царский тех времен еще.
Недавно по ТВ сюжет был как раз про самовары в Афгане.Но все они были наши,расейские,с царских времен.
- 19 фев 2011 01:02.15
каков объем?
irina paul писал(а):Добрый день,.да в рабочем.
каков объем?
- 19 фев 2011 10:05.28
а мож он все же иранский?
- 19 фев 2011 11:26.14
2,5 litra!
- 20 фев 2011 11:32.28
А какая разница..? Иран граничит с Афганом , те же исламисты, та же вера и культура немного похожа...
В Иране правда не довелось побывать , но думаю , что от перестановки слагаемых , сумма не изменится.
Да и еще добавлю , как Иран,так и Пакистан и Китай все граничат...Сама граница--одно название т.е.дырявая--рыхлая.
Караваны шныряют туда, сюда, обратно...Думаю за все существование Афгана, непременно такой утвари было бы навалом,за все века....Кстати, через провинцию Бадахшан,Ургун , Гардез и далее к Пакистану , как раз проходит по серпантину Великий шелковый путь.Отсюда делайте выводы...
Mihalych1982 писал(а):а мож он все же иранский?
А какая разница..? Иран граничит с Афганом , те же исламисты, та же вера и культура немного похожа...
В Иране правда не довелось побывать , но думаю , что от перестановки слагаемых , сумма не изменится.
Да и еще добавлю , как Иран,так и Пакистан и Китай все граничат...Сама граница--одно название т.е.дырявая--рыхлая.
Караваны шныряют туда, сюда, обратно...Думаю за все существование Афгана, непременно такой утвари было бы навалом,за все века....Кстати, через провинцию Бадахшан,Ургун , Гардез и далее к Пакистану , как раз проходит по серпантину Великий шелковый путь.Отсюда делайте выводы...

Всякая сосна - своему бору шумит ...
- 25 авг 2011 17:08.47
КАБУЛ 24 августа 2011 года (вчера). Дукан на Зелёной улице.
Константин