Denikin 2
#2770831 Шаги УНР 1919г СОСТОЯНИЕ замечательное! оригинальный клей,Б/Зуб, есть следы (не большие от фил.наклеек) (если кого-то попутно заинтересуют марки УНР 1919, т.н. "петлюровский выпуск"- по просьбе выставлю с шагами, одним лотом в отличном сост.) Лот в Украине. Доставка за счёт Покупателя, куда угодно. "Сделайте предложение, от которого я не смогу отказаться!"
Фото
Шаги УНР 1919г  СОСТОЯНИЕ!
на трёх марках лёгкий след от наклеек, на одной 1-й - наклейка тонкая, две - в идеале
Denikin 2
#2771273 УНР 1919г + шаги УНР
Фото
"залипуха"? на клеевой стороне след от слипшейся марки, прилип красочный слой. который можно удалить без особого ущерба для самой марки, но можно и оставить всё как есть. Здесь вопрос в другом и интереснее: прилипшая марка номиналом 3гривны, в сине-фиолетовом цвете, УНР. Что это была за марка? Если кроме этих других не было. Возможно ли что пробовали серию в другом цвете? Возможно я ошибаюсь. Это уже вопросы к знатокам. Жаль что не имею возможности сфотографировать с подсветкой обратной стороны.
присутствуют лёгкие следы фил.наклеек, остальные в идеале.
olivo
#2777399 Я извиняюсь, а разве шаги УНР были не в виде марок , т.е. должны присутствовать следы перфорации по периметру "зубчики", а также на оборотах надписи были! ??? Что это за невиданная модификация? Еще раз извините за некорректный вопрос.

С ув., Георгий.
Denikin 2
#2777435 Да, шаги Украины (как и марки-деньги России) были в двух, так сказать, вариантах (попробуйте зайти по этой ссылке - https://picasaweb.google.com/VVincento0 ... 8279275954 - если не получится, сообщите в ЛС)
Denikin 2
#2777461 И ещё: хочу через данный пост обратиться к модераторам - никак не могу разобраться до конца с навигацией по форуму - 1.отсутствует обратная связь с админами и модератерами для решения проблем тех.характера, 2. кроме этого раздела не могу ни в какой другой ни ответить, ни открыть новой темы (в "нумизматике") Может действуют какие-то ограничения? Прошу подсказать тех кто в курсе ситуации. Может быть я не нашёл "нужную кнопочку" или слово какое волшебное? ( если у кого-то есть связь с модераторами - прошу перенаправьте им моё сообщение) С уважением, Валерий.
MichaelTim
#2777561 Шаги Украины действительно имели и неперфорированный вариант, но не все, а только 40 и 50 шагов. И выпускались не на такой тонкой бумаге.
То что показано выше - чтото типа марок-новоделов, коих в Украине выпустили недавно валом. К оригинальным маркам-деньгам 1918 года отношения не умеют никакого.
Denikin 2
#2778944 Данные марки были приобретены мною ещё в году 88-90, когда и интернета толком и не было. Это сейчас подделывают всё что угодно. тогда этим маркам была цена три копейки и если уж подделывать, то действительно какую-то дорогую вещь, а не то что ничего не стоит. Смысл???...( ведь если у человека есть технические возможности для подделки, то что он будет подделывать - 1рубль или сотку? конечно сотку! затраты одинаковые, но риск быть разоблачённым возрастает пропорционально количеству фальшивок). Хотя всё в жизни бывает. Ведь новоделов и в нумизматике хватает ив других областях коллекционирования, но там ситуация несколько иная. И ещё - есть "новодел" и есть "фальшивка" и есть "копия" и все они преследуют разные цели. В каталоге Михеля б/зубцов приведены все номиналы, вот про бумагу не сказано или я плохо переводил? Ну напоследок добавлю ещё - зачастую новоделы стоят намного дороже (во всяком случае я сужу по аналогии с нумизматикой, как с филателией не берусь утверждать). Что касательно марок-денег - так ведь и в царской России были марки-деньги и марки, как средство почтовой оплаты, и изготавливались на разных типах бумаги. Возможно у кого-то есть друга точка зрения, я свою высказал,.С уважением,Валерий.
Фото
почтовые марки и марки-деньги
Denikin 2
#2779042 Не могу до конца не разобрался в форумной навигации - связь с админами, почему нет доступа к некоторым разделам? Помогите разобраться.
Jazz
Denikin 2 писал(а):Не могу до конца не разобрался в форумной навигации - связь с админами, почему нет доступа к некоторым разделам? Помогите разобраться.

В правилах всё написано...
Denikin 2
Jazz писал(а):
Denikin 2 писал(а):Не могу до конца не разобрался в форумной навигации - связь с админами, почему нет доступа к некоторым разделам? Помогите разобраться.

Что конкретно Вы имели в виду? Правила я перечитал ещё раз, спасибо! Я задал вопрос не о правилах, а о технических проблемах!
Андрей84
#2779331 Вся абракадабра получилась из-за того,что вы свою тему поместили в раздел бонистики, а как вы уже сами сказали - в данном лоте именно почтовые марки,типа царских,а не марки-деньги.
сколот
Denikin 2 писал(а):
Jazz писал(а):

Что конкретно Вы имели в виду? Правила я перечитал ещё раз, спасибо! Я задал вопрос не о правилах, а о технических проблемах!

Форумы разделены на 5 разных категорий с разными правами и условиями доступа.

Первая (низшая) категория.
Форум "Прочий антиквариат и другие виды коллекционирования"(наверное, будет переименован). Регистрации не требует, доступ имеют все. Гости могут просматривать темы, но не могут отвечать.
Получать или отправлять личные сообщения невозможно.

Вторая категория. Форумы:
Филателия, Филокартия
Бонистика
Букинистика
Археология и палеонтология
Живопись, графика, гравюры...
Антикварные и современные ювелирные изделия
Календарики, телефонные карточки
Часы
Игрушки
Гости могут только просматривать. Открывать темы и отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация свободная.
Личные сообщения работают только в режиме приема. Отправка личных сообщений отключена.

Третья категория. Форумы:
Документы, Фотографии
Униформа, атрибутика, амуниция
Иконы, религиозная живопись
Религиозная атрибутика и утварь
Фарфор, фаянс, глина, стекло
Художественная ковка, литьё, изделия из металла
Гости могут только просматривать. Открывать темы и отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Доступ получают только пользователи, зарегистрированные на http://auction-su.com/ и получившие не менее 10-ти отзывов от не менее, чем 3х разных аукционеров. И оплатившие разовый вступительный взнос в размере 5$.

Четвёртая категория. Форумы:
Нумизматика
Оружие
Политика, спорт, экономика, общие темы
Гости могут только просматривать только ОТКРЫТЫЕ РАЗДЕЛЫ. ФОРУМЫ "ОРУЖИЕ" ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА, Открывать темы и отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Доступ получают только пользователи, зарегистрированные на http://auction-su.com/ и получившие не менее 21-го отзыва от не менее, чем 5ти разных аукционеров.
Если Вы не были зарегистрированы ранее в 3й категории, то Вы должны оплатить вступительный взнос в раз мере 15$. Если у Вас уже есть допуск к 3й категории, то только 10$.

Пятая категория (высшая). Форумы:
Фалеристика.
Гости могут только просматривать только ОТКРЫТЫЕ РАЗДЕЛЫ. ФОРУМЫ "Советский Союз - Знаки орденов, медали, государственные и другие премии", "Российская Федерация" ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА, Открывать темы и отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Доступ получают только пользователи, зарегистрированные на http://auction-su.com/ и получившие не менее 35-ти отзывов от не менее, чем 7ми разных аукционеров. Если Вы не были зарегистрированы ранее в 3й или 4й категории, то Вы должны оплатить вступительный взнос в размере 35$.
Если у Вас уже есть допуск к 4й категории, то только 20$.
Если только к 3й – 30$.

Если у Вас уже есть необходимое количество отзывов от необходимого количества разных аукционеров, при рейтинге 100%, то пишите сюда: info@awards-su.com В письме вы должны указать ник, под которым вы уже зарегистрировались на форумах, и ник, под которым Вы зарегистрированы на http://auction-su.com
Мы согласуем с Вами способы оплаты и, если все условия выполнены, Вы получите полный доступ к форумам.

Если у Вас уже есть необходимое количество отзывов от необходимого количества разных аукционеров, но рейтинг ниже 100% (не все отзывы положительные), мы всё равно рассмотрим Вашу заявку. И в каждом конкретном случае будем принимать какое-либо индивидуальное решение.
77ww
Андрей84 писал(а):Вся абракадабра получилась из-за того,что вы свою тему поместили в раздел бонистики, а как вы уже сами сказали - в данном лоте именно почтовые марки,типа царских,а не марки-деньги.

+1
Для себя отложил в памяти, если на обороте есть "Имеет хождение на равне с..." то Марки-деньги и бонистика, если нет то почтовые и Филателия.

Более подробно можно почитать к примеру
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1025697
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/673188
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/349810