- 02 июн 2006 10:53.35
ВладимирМСК писал(а):Мы коллекционируем для сохранения памяти о заслуженных людях.
Ооооо как!
Лично я коллекционирую, потому что МНЕ это нравится, и Я получаю эстетитеческое удовольствие.
Как и подавляющее большинство участников форума. И не надо мне вешать лапшу про память – оставьте ее для МК.
Среди тех, кто появляется на форуме, есть ряд людей, которые действительно сохраняют память и проводят реальные исследования, но их, к сожалению, единицы, и они, к сожалению, здесь редкие гости. Пересчитать – пальцев хватит. Николай 2, хитрый Патрик, тот же грубиян и задира

Nord (прошу прощения, если кого не написал – могу не знать).
И уж извините, но Вы в их числе не замечены (как, впрочем, и я).
И еще. Если бы целью Вашего коллекционирования было «сохранение памяти о заслуженных людях» – интересовали бы Вас сколы и состояние?
НЕТ. Память, простите, от сколов не зависит! Также, как и от «тиража»-редкости.
ВладимирМСК писал(а):А обсуждаем, в данном случае, потому что ношение наград не в установленном порядке, на взгляд некоторых из нас, является некорректным, т.к. установлены правила ношения.
По ветеранам, которые винты на подвесы не меняли тоже будем возмущаться? Они ведь тоже нарушали «установленные правила ношения»!
А вообще сильно конечно.
На взгляд коллекционеров-перекупщиков некоторые кавалеры некорректно носят награды. Ох@еть от постановки вопроса можно! Прям стоит написать открытое письмо. Мол, перекупщики мучаются, когда видят кавалеров, не по уставу носящих награды. ВВП, примите меры.
Наличие коллекции чужих знаков не дает права осуждать настоящего кавалера за то, как он носит свои заслуженные награды. Это его дело, а не Ваше!
ВладимирМСК писал(а):Статейку в МК написать не желаете?
С Вашим подходом вполне справитесь с темой! 
Подход? Да вопрос не в коллекционировании и не в подходе.
По-моему, у кого-то что-то сильно попуталось в голове благодаря «демократии», о которой писал Niko.
Владимир! Возможно, Вы можете купить штук 10 звезд Героев, но это совсем не значит, что эти звезды будут Вашими (в смысле наград).
Легкость и возможность приобретения, очевидно, породила в мозгах впечатление о легкости получения этих наград. Но это не так!
Кто-то (не Вы) написал о том, что кроме 2 наград у Лещенко все остальное – «побрякушки». Наверное стоит попробовать не купить, не получить по знакомству, а заслужить такую побрякушку. Да не в бою, да трудом. Сомневаюсь, что получится. Не в теории, а на практике - скорее до Пекина раком.
Ну и последнее. По глупости. Видя и читая Ваши сообщения на форуме не могу сказать, что считаю Вас глупым или говорящим глупости. Но самый громкий звук обычно идет от пустого ведра.