Раздел только для подачи предложений, полезной информации, публикации идей касающихся советской наградной системы, советской фалеристики, советской военной истории и т.д.

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

BYWALYI
#202311 В продолжение темы "Награды Генпрокурора" :lol:
Еще один "ряженый" сладкоголосый соловей Лещенко - он и Ленинград оборонял и вклад в победу над Германией сделал (там медаль сборная-колодка от ЗПНГ, а медаль сама за оборону Ленинграда).
Самому Леве похрен - главное много и красиво:P :P :P
Не там мы раритеты ищем :!:
Такие же "груди" у Розенбаума, Маршала, Газманова, Буйнова :P
Фото
Тема закрыта
Последний раз редактировалось BYWALYI 02 июн 2006 13:23.11, всего редактировалось 1 раз.

ВладимирМСК
#202336 Вот поразительно, человека награждают, это хорошо, но почему нельзя проявить уважение к наградам и государству, которое тебя наградило, соблюдая правила ношения наград. Это же как форма у военного. Навешал на себя как на ёлку, безо всех правил.
Как бы отреагировали, например, на офицера, который погон на карман бы пришил?

дедок
#202344 Все по - пахански, развешено: ордена на одной стороне, ну а медали и знаки на другой.
Вятич
#203404 Да выглядит как ряженый, но что по поводу Обороны Ленинграда, не правы, медаль ему подарила одна из поклонниц - блокадниц, еще лет десять назад после концерта в Питере, по-моему, расстрогавшись после исполнения им "Дня победы". и такие случаи бывают, а должен или нет носить такую награду человек, не будучи им официально награжденным - другой вопрос. кстати http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID ... ueId=30104
Soldat
#203476 У него что зеркала дома нет????
Самому то Лещенко нравится как он носит награды?
Никакого уважения-быстрей бы навешать на себя чего нить и вперед-в народ......
Может и не знает иерархии наград-хоть красиво бы одел их......
А по поводу награды за Ленинград-раньше насколько я помню привлекали за ношение не своих наград.
Пусть дома положит в шкатулку и смотрит на нее.......

Niko
#206116 Уважаемые коллеги!
Позвольте с Вами не согласиться, великие артисты, спортсмены и т.п., люди сделали для нашей Родины больше, чем скажем Ген. прокурор.
По сути это в основном сугубо штатские люди, хотя не исключаю, что имеют офицерские звания запаса. Регалии каждый день не носят,
соответственно ордена и медали размешены хаотично на пиджаке просто от НЕЗНАНИЯ!
Про медаль "За оборону Ленинграда"- промолчу. ИМХО.
Soldat
#206123 Николай здесь уж я с тобой согластся не могу.
Привсем количестве стилистов и всех прочих Лещенко награды не мог даже красиво на пиджаке разместить.
Я не говорю-ПРАВИЛЬНО.
Хотя бы красиво.......

MNS
#206132 А самый большой и тут - Петр первый академии безопасности и правопорядка :)
Niko
Soldat писал(а):Николай здесь уж я с тобой согластся не могу.
Привсем количестве стилистов и всех прочих Лещенко награды не мог даже красиво на пиджаке разместить.
Я не говорю-ПРАВИЛЬНО.
Хотя бы красиво.......

Дмитрий!
Про стилистов, консультантах и прочих см. раздел про киноляпы.
Мне конечно не нравится как размещены награды у Лещенко, но
осуждать его за это, я не берусь. :wink:

Tarutino
#206452 Какое право и дело у людей, покупающих, про- и пере-продающих чужие награды обсуждать, как кавалер их носит :!: :?:
Если что-то не нравится - наверное, стоит попробовать не купить, а ЗАСЛУЖИТЬ САМОМУ и потом красиво носить! Хоть ведомственную, хоть за песни! :wink:

Niko
Tarutino писал(а):Какое право и дело у людей, покупающих, про- и пере-продающих чужие награды обсуждать, как кавалер их носит :!: :?:
Если что-то не нравится - наверное, стоит попробовать не купить, а ЗАСЛУЖИТЬ САМОМУ и потом красиво носить! Хоть ведомственную, хоть за песни! :wink:

Демократия-однако ! :lol:

MNS
#206588 А в чем заключается, что он их заслужил? Кроме Дружбы народов и Знака почета, все остальное - из разряда побрякушек :idea:

Soldat
Tarutino писал(а):Какое право и дело у людей, покупающих, про- и пере-продающих чужие награды обсуждать, как кавалер их носит :!: :?:

Вы уважаемый адресом не ошиблись?
Сами вы на каком форуме находитесь и что здесь делаете?
Пирожки с ливером покупаете что ли?
Хотим и обсуждаем-наше право.
Мы между прочим сохраняем награды для потомков, а не пускаем их в переплавку как некоторые правдолюбы и грамотеи.......
Заслуг его никто не умаляет,но он же человек культуры,эстетика хоть элементарная должна присутствовать при ношении наград.......

По поводу заслуг:
Вот пусть Лещенко заслужит медаль за оборону Ленинграда и носит ее....
Прикиньте если бы каждый нацепил что хотел и разгуливал по улице....

ВладимирМСК
#206632 Tarutino, ничего глупее я тут давно не слышал, даже не хочу извиняться за прямоту в данном случае.
Мы коллекционируем для сохранения памяти о заслуженных людях.
А обсуждаем, в данном случае, потому что ношение наград не в установленном порядке, на взгляд некоторых из нас, является некорректным, т.к. установлены правила ношения.
Ну, а про ношение в данном случае Ленинграда я вообще промолчу.
Статейку в МК написать не желаете?
С Вашим подходом вполне справитесь с темой! :evil:

дедок
#206643 Самое интересное, что сами кавалеры редко продают свои заслуженные награды. Это делают их достойные наследники- лучше напишите об этом тоже.
Да и если следовать закону- то пора бы тов Лещенко привлечь (за тот самый Ленинград) а заодно и бабушку за дарение.

Niko
#206820 Коллеги!
Ну чего завелись?
Человек заводит нас, думаю не просто так, может перестанем продвигать тему? :cry:

Tarutino
ВладимирМСК писал(а):Мы коллекционируем для сохранения памяти о заслуженных людях.

Ооооо как!
Лично я коллекционирую, потому что МНЕ это нравится, и Я получаю эстетитеческое удовольствие.
Как и подавляющее большинство участников форума. И не надо мне вешать лапшу про память – оставьте ее для МК.
Среди тех, кто появляется на форуме, есть ряд людей, которые действительно сохраняют память и проводят реальные исследования, но их, к сожалению, единицы, и они, к сожалению, здесь редкие гости. Пересчитать – пальцев хватит. Николай 2, хитрый Патрик, тот же грубиян и задира :lol: Nord (прошу прощения, если кого не написал – могу не знать).
И уж извините, но Вы в их числе не замечены (как, впрочем, и я).

И еще. Если бы целью Вашего коллекционирования было «сохранение памяти о заслуженных людях» – интересовали бы Вас сколы и состояние?
НЕТ. Память, простите, от сколов не зависит! Также, как и от «тиража»-редкости.

ВладимирМСК писал(а):А обсуждаем, в данном случае, потому что ношение наград не в установленном порядке, на взгляд некоторых из нас, является некорректным, т.к. установлены правила ношения.

По ветеранам, которые винты на подвесы не меняли тоже будем возмущаться? Они ведь тоже нарушали «установленные правила ношения»!
А вообще сильно конечно.
На взгляд коллекционеров-перекупщиков некоторые кавалеры некорректно носят награды. Ох@еть от постановки вопроса можно! Прям стоит написать открытое письмо. Мол, перекупщики мучаются, когда видят кавалеров, не по уставу носящих награды. ВВП, примите меры.
Наличие коллекции чужих знаков не дает права осуждать настоящего кавалера за то, как он носит свои заслуженные награды. Это его дело, а не Ваше!

ВладимирМСК писал(а):Статейку в МК написать не желаете?
С Вашим подходом вполне справитесь с темой! :evil:

Подход? Да вопрос не в коллекционировании и не в подходе.
По-моему, у кого-то что-то сильно попуталось в голове благодаря «демократии», о которой писал Niko.
Владимир! Возможно, Вы можете купить штук 10 звезд Героев, но это совсем не значит, что эти звезды будут Вашими (в смысле наград).
Легкость и возможность приобретения, очевидно, породила в мозгах впечатление о легкости получения этих наград. Но это не так!
Кто-то (не Вы) написал о том, что кроме 2 наград у Лещенко все остальное – «побрякушки». Наверное стоит попробовать не купить, не получить по знакомству, а заслужить такую побрякушку. Да не в бою, да трудом. Сомневаюсь, что получится. Не в теории, а на практике - скорее до Пекина раком.

Ну и последнее. По глупости. Видя и читая Ваши сообщения на форуме не могу сказать, что считаю Вас глупым или говорящим глупости. Но самый громкий звук обычно идет от пустого ведра.

Tarutino
Niko писал(а):Коллеги!
Ну чего завелись?
Человек заводит нас, думаю не просто так, может перестанем продвигать тему? :cry:

Кроме девушек никого не завожу. А девушек здесь не наблюдаю.

Niko
#206859 Tarutino!
Если Вы успели заметить, сколами интересуются на неотрибутированных наградах, знаки с "легендой",порой без эмали или битые, покупают за бешеные деньги!
Количество коллекционеров гораздо больше, чем Вы успели заметить, немало людей награждено правительственными и другими наградами, конкретизировать по известным причинам не буду.
Про девушек промолчу.
BYWALYI
#206874 Мужики, не разводите дрязги!
Тема "Награды артистов" - ни уже, ни шире :P
А пока вы дебатировали, герой другой рубрики ушел с поста Генпрокурора ( 02.06.2006 11:22 По представлению Президента России Совет Федерации освободил от должности генпрокурора страны Владимира Устинова. Это решение было принято на пленарном заседании Совета Федерации).

- вот вам и "герой", который не справился с борьбой против коррупции.
Через 7 лет сидения на должности сдуру заявил, что у нас вся страна коррумпирована :!: :idea: Напугал всех пенсионеров и бабулек перед телевизорами сидящих. А народ-то думал, что все хорошо и Президент - Гарант всего и вся :!: И нет никакой у нас коррупции и беззакония!
А тут те на!!!!!!!!!!!