Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Scorpion
#2788557 ПОСЛЕДНИЕ ДНЕЙ ДВАДЦАТЬ, МНОГО СЛЫШУ ПРО АКТИВИЗАЦИЮ ДЕЙСТВИЙ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ ПО ПОВОДУ НАГРАД СССР (АДМИН ПРОТОКОЛЫ... И ЧТО ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ МАРАЗМ ОПИСЬ И ИЗЪЯТИЯ ВЕЩЕЙ ДО СУДА... НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЛИШАТЬ СОБСТВЕННОСТИ НА НАГРАДЫ, ВТОМ ЧИСЛЕ И ПО РЕШЕНИЮ СУДА НЕТ...КРОМЕ ВОРОВАНЫХ У ФИЗ ЛИЦ, МУЗЕЕВ И Т.Д.)... ДА У НАС В УКРАИНЕ ЕСТЬ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, НО ОНА ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ТОКО ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ (ПО РЕШЕНИЮ СУДА, КОНЕЧНО ЖЕ), В СУМЕ 34 ГРН., ЭТО МЕНЬШЕ 5 ДОЛ. (ДЛЯ КОЛЕГ С РФ УТОЧНЯЮ)...

ПРОСМОТРЕЛ НОРМАТИВНУЮ БАЗУ КРОМЕ ПАРЫ ПРОЕКТОВ (ЗА 2009 ГОД), КАСАЮЩИХСЯ ВНЕСЕНИЯ ИЗМИНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС НИЧЕГО НЕ НАШЁЛ... НО ЭТИМ ПРОЕКТАМ УЖЕ.. ВООБЩЕМ МЁРТВЫЕ ОНИ...

МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ДОСМОТРЕЛ... МОЖЕТ КУДА ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕСЕНО.. ХОТЯ (КОДЕКСЫ УГОЛОВНЫЙ И АДМИН ПЕРЕСМОТРЕЛ... ИЗМИНЕНИЙ НЕТ... ДРУГОЙ ЖЕ НОРМАТИВКОЙ УСТАНОВИТЬ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ У НАС В УКРАИНЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ ВОЗМОЖНО) :roll: ОТОШЁЛ Я УЖЕ ОТ ЖИВОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ... :wink:

МОЖЕТ КТО-ЧТО...
кон
#2788731 :roll: :roll: :roll:
ищите
растолкуйте
дабы ---будь готов----
а как быть со ссылками на решения местных органов--исполком-облисполком--??????????
на это ссылаются органы
:roll: :roll:
alexej777
#2788778 Ага - Олег как всегда впереди, просто молодец - говорят по слету тоже прошлись работники контрольно карательных органов (ККО) ...

Но - к сути :

По словам знакомых потерпевших, работники ККО руководствуются:

" З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про державні нагороди України

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2000, N 21, ст.162 ) "

Его разделом " Р о з д і л V "

Пункт "3. Установити, що дія цього Закону поширюється на
правовідносини, пов'язані з нагородженням:

громадян України, удостоєних державних нагород СРСР або
республік, що входили до його складу; "

Т.е., продавать, вывозить и т.д. награды Украины с территории Украины НЕЛЬЗЯ, а согласно данному пункту - награды СССР тоже. Но думаю грамотный юрист может это все развалить легко и просто - особенно это касается наград без документов (да и с ними тоже) - пусть работнички ККО докажут, что это награды громадян України, а не граждан РФ, Белоруссии, Казахстана, Израиля и т.д. и т.п..
alexej777
#2788783 Полностью ознакомиться с законом можно по ссылке

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=1549-14
Scorpion
alexej777 писал(а):Ага - Олег как всегда впереди, просто молодец - говорят по слету тоже прошлись работники контрольно карательных органов (ККО) ...

Но - к сути :

По словам знакомых потерпевших, работники ККО руководствуются:

" З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про державні нагороди України

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2000, N 21, ст.162 ) "

Его разделом " Р о з д і л V "

Пункт "3. Установити, що дія цього Закону поширюється на
правовідносини, пов'язані з нагородженням:

громадян України, удостоєних державних нагород СРСР або
республік, що входили до його складу; "

Т.е., продавать, вывозить и т.д. награды Украины с территории Украины НЕЛЬЗЯ, а согласно данному пункту - награды СССР тоже. Но думаю грамотный юрист может это все развалить легко и просто - особенно это касается наград без документов (да и с ними тоже) - пусть работнички ККО докажут, что это награды громадян України, а не граждан РФ, Белоруссии, Казахстана, Израиля и т.д. и т.п..

ЛЁША ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

НО ПОКА Я ДЛЯ СЕБЯ НА ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛ... НОРМЫ ЗАКОНА ПРИВЕДЁННЫЕ ТОБОЙ ДЕЙСТВУЮТ БЕЗ ИЗМИНЕНИЯ С НАЧАЛА ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА... ТОЕСТЬ ПОЧТИ 11 ЛЕТ.. ДА И ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТУДА ВНОСИЛИСЬ ГОД КАК, ДА И НАШЕЙ ТЕМЫ ОНИ НЕ КАСАЛИСЬ... А АКТИВНОСТЬ ОРГАНОВ НАЧАЛАСЬ ВОТ НЕДАВНО....ДА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДАНЫЙ ЗАКОН УСТАНАВЛИВАТЬ НЕ МОЖЕТ.. ИМЕЕТ ТОКО ОТСЫЛОЧНУЮ НОРМУ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ЗА ЕГО НАРУШЕНИЕ, НАСТУПАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОГЛАСНО ЗАКОНОВ УКРАИНЫ (СТАТТЯ 20)...
Scorpion
кон писал(а)::roll: :roll: :roll:
ищите
растолкуйте
дабы ---будь готов----
а как быть со ссылками на решения местных органов--исполком-облисполком--??????????
на это ссылаются органы
:roll: :roll:

ОЛЕЖИК, БРЕД СУМАШЕДШЕГО ЭТИ РЕШЕНИЯ, если они и в правду существуют :!: исполкомы-облисполкомы, не могут устанавливать новые нормы законодательства в стране... а тем более административную или уголовную ответственность... любая ответственность в Украине устанавливается Законами Украины... а принятия Законов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ компетенция Верховной Ради Украины (и в некоторых вопросах Верховной Радой Автономии Крыма)...
alexej777
#2789180 Олег, я и говорю - грамотный юрист там камня на камне не оставит - пусть народ ищет НОРМАЛЬНЫХ адвокатов, которые ментов не бздят и все будет в ажуре, еще можно встречно подать , чтоб особо ретивым "неполное служебное соответствие" влепили и закон страны проживания выучить заставили.
Scorpion
alexej777 писал(а):Олег, я и говорю - грамотный юрист там камня на камне не оставит - пусть народ ищет НОРМАЛЬНЫХ адвокатов, которые ментов не бздят и все будет в ажуре, еще можно встречно подать , чтоб особо ретивым "неполное служебное соответствие" влепили и закон страны проживания выучить заставили.

Лёша, да не совсем... составляется протокол, на вполне законном основании.. торговля, покупка и т.д. это административное правонарушение, согласно Административному кодексу Украины.. токо это никто не боится и никому нафиг не нужно... штраф 34 грн. на основании решения суда, которого никогда не будет суды Украины завалены, а потому никто это рассматривать не будет... а вот самая проблема, это опись и изьятие (не конфискация и т.д., это токо суд.. а до суда).. вот это проблема (дальше или утеря или подмена)... вот чего все опасаются... как по мне действия совершенно не законные, потому, что кроме штрафа законодательство Украины не предусматривает лишения права собственности...вот проблема...но всё это было и т.д.

МНЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ, ПОЧЕМУ ЭТОТ ВОПРОС СТАЛ АКТУАЛЕН И ПОЯВИЛИСЬ МАСОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ (ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ)!!!
selya
#2789313 Всем привет, как я уже говорил Олегу, "дяди" ссылаются на какаето письмо из столицы, приедут в гости распрошу. С ув.
zhukov
Scorpion писал(а):
alexej777 писал(а):Олег, я и говорю - грамотный юрист там камня на камне не оставит - пусть народ ищет НОРМАЛЬНЫХ адвокатов, которые ментов не бздят и все будет в ажуре, еще можно встречно подать , чтоб особо ретивым "неполное служебное соответствие" влепили и закон страны проживания выучить заставили.

Лёша, да не совсем... составляется протокол, на вполне законном основании.. торговля, покупка и т.д. это административное правонарушение, согласно Административному кодексу Украины.. токо это никто не боится и никому нафиг не нужно... штраф 34 грн. на основании решения суда, которого никогда не будет суды Украины завалены, а потому никто это рассматривать не будет... а вот самая проблема, это опись и изьятие (не конфискация и т.д., это токо суд.. а до суда).. вот это проблема (дальше или утеря или подмена)... вот чего все опасаются... как по мне действия совершенно не законные, потому, что кроме штрафа законодательство Украины не предусматривает лишения права собственности...вот проблема...но всё это было и т.д.

МНЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ, ПОЧЕМУ ЭТОТ ВОПРОС СТАЛ АКТУАЛЕН И ПОЯВИЛИСЬ МАСОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ (ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ)!!!

Еще вопрос сохранности изьятых предметов в результате применения мер административной ответственности. Думаю никто не имеет желания провести эксперимент по правовому решению этого вопроса. За исчезновение или приведение в неколлекционный вид никто из ментов не ответит. Именно на это они и расчитывают, наклоняя продавцов наград и иных предметов коллекционирования.
Scorpion
selya писал(а):Всем привет, как я уже говорил Олегу, "дяди" ссылаются на какаето письмо из столицы, приедут в гости распрошу. С ув.

Письма согласно законодательству Украины носят исключительно информационный или розъяснительный характер и не могут устанавливань новых правовых норм (даже самых малых), не говоря уже об административной или уголовной ответственности...это не то :flowers:
БУДАПЕШТ
#2790014 не исключено ,что придете к тому,что имеем мы у себя в РФ :(
ЖБАН
БУДАПЕШТ писал(а):не исключено ,что придете к тому,что имеем мы у себя в РФ :(

Вроде уже придут с 11 марта сего года :flowers:
Scorpion
ЖБАН писал(а):
БУДАПЕШТ писал(а):не исключено ,что придете к тому,что имеем мы у себя в РФ :(

Вроде уже придут с 11 марта сего года :flowers:

З 1 січня в Україні набирають чинності 28 законів, 19 актів Кабміну та 1 постанова Верховної Ради

У СФЕРІ ДЕРЖАВНОГО УПРАВЛІННЯ НАБУВАЮТЬ ЧИННОСТІ ЗМІНИ ДО ЗАКОНІВ:

Закон України «Про внесення змін до статті 10 Закону України «Про державні нагороди України». Зазначеним Законом встановлено почесне звання «Заслужений гірник України».

Закон України «Про внесення змін до статті 10 Закону України «Про державні нагороди України». Зазначеним Законом встановлено почесне звання «Заслужений працівник цивільного захисту України».

Закон України «Про внесення змін до статті 10 Закону України «Про державні нагороди України». Зазначеним Законом встановлено почесне звання «Заслужений працівник туризму України».

ДРУГИХ ИЗМИНЕНИЙ ИЛИ ПРОЕКТОВ... НЕТ..

В УГОЛОВНЫЙ ИЛИ АДМИН КОДЕКСЫ ИЗМИНЕНИЙ... НЕТ

Толянчик, может ты расскажеш, что же такого произойдет с 11 марта :wink:
alexej777
#2792914 ПРОЕКТ

Вноситься народним
депутатом України
Куликовим К.Б.

(на заміну реєстр. № 4534-1
від 16.06.2009р.)

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін та доповнень до деяких законодавчих актів України
(щодо встановлення кримінальної відповідальності за незаконні дії з державними нагородами)

З метою запобігання незаконним діям з державними нагородами України, Української РСР, СРСР Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
І. Доповнити Кримінальний кодекс України статтею 358¹ такого змісту:
“Стаття 358¹. Незаконні дії з державними нагородами

1. Дії осіб спрямовані на купівлю, обмін або іншим чином оплатне або безоплатне придбання державних нагород України, Української РСР, СРСР, а так само їх продаж особами, які не були особисто нагороджені зазначеними державними нагородами або не отримали їх у спадщину в порядку встановленому законодавством, –

карається штрафом в розмірі від ста до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від шести місяців до одного року, або арештом на строк від одного до трьох місяців.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, -

караються штрафом в розмірі від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від одного до двох років, або арештом на строк від трьох до шести місяців.”

ІІ. Частину другу статті 112 Кримінально-процесуального кодексу України після цифр "358" доповнити цифрами ", 358¹".
ІІІ. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до N 51, ст. 1122) статтю 186¹ виключити.
IV. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

Голова Верховної Ради України В. Литвин
alexej777
#2792923 Вот он че , Михалыч ...

Ссылка на комитет в ВР:

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... pid069=118

Ссылка на законопроекты :

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=35564
alexej777
#2792937 А вот и красавчик Кирило Борисович - ющенковский выкормыш , ряху на тракторе не объедешь

http://gska2.rada.gov.ua/pls/site/p_deputat?d_id=11130

И "инициатор" из блока Юлии Владимировны, тоже далеко не безгрешного :

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site/p_deputat?d_id=783

Вот и чуть информации по инициатору :

http://novostey.com/politic/news236794.html
Scorpion
#2792946 ЛЁША, Я ЭТО ВИДЕЛ...НО ЗНАЧЕНИЕ НЕ ПРЕДАЛ...(В ЭТОЙ ТЕМЕ ЧУТЬ ВЫШЕ Я УЖЕ ПИСАЛ О ЗАКОНОПРОЕКТЕ 2009 ГОДА, ВНЕСЕНИЕ ИЗМИНЕНИЙ В УК УКРАИНЫ, КОТОРЫЙ УМЕР...)

А ТЕПЕРЬ ПЕРЕСМОТРЕВ ТВОИ ССЫЛКИ....

ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ГАВНО УЖЕ ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ УДАЧНО ПРОШЛО.... ОФИГЕТЬ...

ЛАДНО У НАС ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ МНОГОЕ ПРОХОДИТ, А ДАЛЬШЕ УМИРАЕТ....

БУДЕМ НАДЕЯТСЯ НА ЛУТШЕЕ...
Последний раз редактировалось Scorpion 02 мар 2011 11:40.10, всего редактировалось 1 раз.
alexej777
Scorpion писал(а):ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ГАВНО УЖЕ ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ УДАЧНО ПРОШЛО.... ОФИГЕТЬ...

Так отож ... У меня единственное на что надежда, что управляет всем сейчас ПР - но на волне псевдопатриотизма и опасаясь обвинений в нелюбви к ветеранам могут это и принять ...