Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Guest
#204887 Друзья попался такой Ткз, интересует есть ли у кого подобные?
Тема здесь- http://sammler.ru/index.php?s=35542fb5b ... ntry112555
Юрий Романович
#204902 Что имеется ввиду?
Два клейма минцмейстера, видели...

Guest
#204909 Да два клейма, и был ли перерезан номер!?
Nord
#206010 Мариан! Два клейма говорят о том, что над знаком трудились два мастера только и всего, что касается номера, то на Монетном Дворе это тоже практиковалось. И одно и другое имеет под собой чисто техническую подоплеку. Версия Боневура очень понравилась. Бесподобно :D Интересно, а пиджаки с расстрелянных тоже перешивали, а потом пускали в продажу? :lol:

Guest
#206148 Привет!!
Ну я думаю это он. от своего Максимализма!!
Но вопросс остался почему затерт номер?
Дело в том, что данный знак не имеет брака и следственно его не было смысла доробатывать и перерезать у него номер!!
Юрий Романович
#206273 Вот написано в талмуде МД ......
......Причина появления подобных знаков пока не установлена. Вероятно, в данную партию вошли ордена, в свое время изготовленные на Ленинградском Монетном Дворе, но по какой-то причине не отправленные своевременно в наградной отдел для вручения (возможно из-за мелкого брака или несоответствия ТУ). После переноса производства орденов на Краснокамский Монетный Двор (КМД), эти знаки были доработаны, после чего старые серийные номера были удалены и нанесены новые.

Добавить нечего...
Скан добавлю...
Фото
Кто видел такой ТКЗ?

Guest
#206369 Я думаю что привденный пример не совсем правильный!!
Так как, этот Монетный двор а мой МД, и разные они, и отличия есть и минцмейстера нет и тем более двух и скорее всего на КМД не ставили клейма!
Тем более уж очень кустарно переделан Монетны, а мой отпескоструен!!
Кстати последние цифры 57!!
Юрий Романович
#206396 Да без разницы сколько клейм и какой Двор.
Главное, что номера перерезались на самих Дворах.
И тип не главное.
На сайте МД стоит такой же 11637..