Продажа: Медалей, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

В.И.П.
#206401 Старт 4500р
Фото
Защитнику свободной России
Защитнику свободной России

Pushkin
#206447 А это ещё что-за птица? :shock:
Несколько раз видел такие, но так и не понял их происождение.
Оригинал же должен быть серебристым, изготовленым из томпака и с номером , сделанным борашинкой.

В.И.П.
#206509 Какая есть !
Любые мнения приветствуются!
С ув.
Константин
#206513 Нормальная медаль, неврученка, из той же оперы, что и весь медно-никель РФ. :lol:

лентяй
#206583 В любом случае эта медаль интересней тех "гор" современных медалей, сделанных по заказу разных общественных организаций, придерживающихся принципа "сам себя награждай". ИМХО :wink:

Mursik
#206978 это не "неврученка"! Таких медалей не было никогда. Это самодел. Там от первых до последних номеров были из томпака -серебристые. Официально других небыло НИКОГДА! Это может сувенир с монетного двора?

А выпускались эти медали строго под индивидуальный заказ после указа. Там неврученок не было , а если и были то с документами и потом отданный назад в наградной отдел администрации президента. :lol: :lol:

P.S. Я сравнил с моей, там ушко другое, это сувенир или коллекционная копия. Да и колечки у настоящих были другие , я их видел очень много пока их не вручили.
Последний раз редактировалось Mursik 02 июн 2006 15:08.45, всего редактировалось 1 раз.
Константин
#206981 Мурзик, покажите, пожалуйста, неврученку Свободной россии, если это - не НЕВРУЧЕНКА и сделана она на Монетном дворе, то что это????? :lol: :lol:

Сувениров госнаград на Монетном Дворе не делают - это уголовно наказуемое преступление!!!!!! :D :D

Mursik
#206984 эта вещь не сделана на монетном дворе и она не "неврученка", это коллекционная копия. Я видел почти 70% и лично держал в руках этих медалей которые приходили из монетного двора в администрацию президента. Там такой туфты не было.
Константин
#206989 Ну-как расскажите про коллекционные копии подробнее, и приведите основные признаки подлинности данной медали, что-то я на своих не могу рассмотреть - вот одинаковые они совершенно - белая и желтая... И никак не пойму, где же такая самоварная фабрика, где так хорошо научились делать (подделывать) медали из ранга госнаград РФ!!!!!!!

Поподробнее, а то, что кто-то где-то как-то у кого-то видел.... Давайте не будем... :wink:

Mursik
#206996 повторяю, эта медаль не сделана на монетном дворе, и эта медаль не является "неврученкой", в положение 1992 г. сказано чётко: "Медаль изготовляется из томпака, серебристая." Где сдeлали такую коллекционненую копию я не знаю , но на подленные она не похожа, я её сравнил с моей и видел 70% таких медалей которые пришли из администрации президента.

лентяй
#206998 народ! ну может тогда сканы поставите. хочется разобраться чем же отлечается ЭТА от настоящих, ухом? так покажите пож-та. и мне кажется если где либо и есть такая "самоварная фабрика", которая делает не хуже мон.двора, то весь рынок довно уже должен был бы быть усеян фуфлом, которое все бы принимали за настоящие вещи. :?
Константин
#207001 Мурзик!!! А Вы вообще-то томпак настоящий видели???? Он ведь желтый!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

И ушко на медалях РФ - самый отличительный признак подлинности!!!! А у этих медалей - оно фирменное, монетного двора!!!! :lol:

Mursik
#207003 http://www.netdialogue.com/yy/Russia/RF ... Russia.htm

вот вам для сравнения, там на ушке есть бортик острый, и под ушком есть подкладочка, на тех 2 видно и то и другое. Так что там на сайте жёлтая больше похожа на подледник. А та что здесь нам показана нужндается в увеличении уха для нашего изучения.

Mursik
#207005 тогда это заготовка с ММД или с неё содрали серебрение, но это вряд-ли так как на монетном дворе делали весь цикл включая номер и он шёл в администрацию президента где заполняли удостоверения и в них вписывали номер с монетного двора.
Последний раз редактировалось Mursik 02 июн 2006 22:41.22, всего редактировалось 2 раз(а).
Константин
#207007 Мурзик, очень хорошо, что Вы этот сайт уже знаете, но, к большому сожалению, он с 2003 года не обновляется и информация на этом сайте по медалям РФ - давно морально устарела...

А представленная там желтая медаль полностью и однозначно идентична выставленной В.И.П. медали....

Так что, если Вы ту считаете подлинной (хотя там написано, что это - подделка), выставленную медаль Вам тоже придется признать подлинной!!!!! :D :D

Mursik
#207009 Я же сказал ПОХОЖА на подлинник. Обе желтыe медали и здесь и на том сайте коллекционные копии и сделаны они не на монетном дворе. А ухо этой медали я не видел близко. Но это коллекционная копия.
С монетного двора ВСЕГДА приходили посеребрённые.
Константин
#207012 Мурзик, нельзя быть немножко беременной, так же как и не может быть медаль похожа или не похожа на подлинник, она может быть либо ПОДЛИННИКОМ, либо ФУФЛОМ.... Так вот, после того, как Вы нелестно выразились о выставленной В.И.П.ом медали, вы, как истинный офицер, должны или привести основные различия между медалями подлинной и фуфловой, с полным разбором всех различий, или... честно по-офицерски застрелиться!!!!! :D :D :D :D :lol: :lol: :lol:

Mursik
#207017 все уже привел, вы не читаете внимательно

для ясности: - медаль выставленная здесь ФУФЛО
Константин
#207019 В чем???? В чем конкретно фуфло?????? :wink: :wink:

В каких конкретно местах фуфло???? Конкретизируйте!!!!! И покажите на сканах.....

А то все слова, слова!!!!! И ничего конкретного.... :D

Mursik
#207022 повторять не буду из -за того что вы невнимательно читаете, с монетного двора приходили всегда посеребренные, a это или заготовка или посеребрение содрали и на этой не видно бортика на ушке.
Это ФУФЛО. Если вы не понимаете то я вам помочь не могу.