attika
#2850461 Сколько может стоить работа Г. Курнакова. 20х30 см. картон масло.1957г.
Подскажите по цене.
Подскажите по цене.
МЕЙСОН
#2850937 50-100 долл.
attika
#2851089 Уважаемый МЕЙСОН большое спасибо.Мне почему-то на месте предлагали большую суму.Не думаю что Ваша оценка близка к реалиям.Если бы это был начинающий художник -я бы согласилась с Вами, но заслуженный деятель искусств Украины (1887-1977гг) извините наверно все таки маловато.Хотелось бы услышать и другие мнения уважаемых форумчан.
Собиратель
attika писал(а):Мне почему-то на месте предлагали большую суму.

Зря не отдали.
attika
#2851810 Уважаемый Собиратель Вам тоже большое спасибо за подсказку.Я картину не продаю пока,но любая информация по поводу её ценности представляет для меня большой интерес.С ув. attika. :D
attika
#2856029 :arrow:
attika
#2882655 :?:
Hanna
#2977456 здесь также вопрос в том, в какую сумму Вы лично оценивате полотно. В целом, если картина заинтересовала кого-то не как инвестиция, а с эстетической стороны, т.е. нашла своего покупатели и ценителя, то цена будет такова, сколько покупатель предложит сам. А если исходить из рынка, то в районе 20-30тр на данный момент времени. Соберетесь продавать, выставляйте по желаемой цене на год, не будет продаж...снизите цену (как один из способов узнать рыночную цену).
android
#2978338 Судить о живописи по этим мутным фото конечно трудно,но и так видно - уровень ниже среднего Художник третьего ряда, даже с учетом звания заслуженного деятеля искусств Украины.Коллекционная составляющая близка к нулю .Цена 500 гривен .
attika
#2978778 Уважаемый Hanna большое спасибо за совет.Думаю Вы на 100% правы.Когда определюсь с ценой обязательно выставлю на продажу на этой площадке.С ув. :flowers:
yaroslav79
#2978781 не плохая работка.
attika
yaroslav79 писал(а):не плохая работка.
Если посмотреть в живую -смотрится ещё приятней. :thumbsup:http://www.artkavun.kherson.ua/kurnakov ... levich.htm
Hanna
android писал(а):Судить о живописи по этим мутным фото конечно трудно,но и так видно - уровень ниже среднего Художник третьего ряда, даже с учетом звания заслуженного деятеля искусств Украины.Коллекционная составляющая близка к нулю .Цена 500 гривен .

возможно и Вы тоже правы, но об искусстве спорить нелепо как-то. Вот мне, например, эта достаточно этюдная работа (а потому многим она не оценена по достоинству) напоминает полотна Альфреда Сислея - в свое время тоже недооцененный художник. Но прошло время, и ценители таки нашлись! думаю, каждая работа на этом огромном рынке искусства найдет своего покупателя, просто надо подождать :wink: Или выставлять по адекватной цене (чтобы покупатель и продавец были довольны).
attika
#2979290 просто надо подождать :wink: Или выставлять по адекватной цене (чтобы покупатель и продавец были довольны).[/quote] Если нужно подождать-
значит подождём. :D
МЕЙСОН
Hanna писал(а):
android писал(а):Судить о живописи по этим мутным фото конечно трудно,но и так видно - уровень ниже среднего Художник третьего ряда, даже с учетом звания заслуженного деятеля искусств Украины.Коллекционная составляющая близка к нулю .Цена 500 гривен .

возможно и Вы тоже правы, но об искусстве спорить нелепо как-то. Вот мне, например, эта достаточно этюдная работа (а потому многим она не оценена по достоинству) напоминает полотна Альфреда Сислея - в свое время тоже недооцененный художник. Но прошло время, и ценители таки нашлись! думаю, каждая работа на этом огромном рынке искусства найдет своего покупателя, просто надо подождать :wink: Или выставлять по адекватной цене (чтобы покупатель и продавец были довольны).

Похоже на беседу 'сам с собою" :D
android
attika писал(а):
Если посмотреть в живую -смотрится ещё приятней. :thumbsup:http://www.artkavun.kherson.ua/kurnakov ... levich.htm

Какое отношение эта ,данная Вами ссылка ,имеет к представленной работе? Вы решили ознакомить с биографией художника?
attika
МЕЙСОН писал(а):
Hanna писал(а):

Похоже на беседу 'сам с собою" :D

Уважаемые модэраторы прошу Вас обратить внимание на флуд МЕЙСОНа.Разве можно считать данные рассуждения написанными адекватным человеком. мейсон попрошу вас больше никогда не учавствовать в моих темах.вы всегда сможете вставить свои (никому не нужные 5 копеек ) в любом другом месте.С уважением ко Всем участникам форума.
attika
android писал(а):
attika писал(а):

Какое отношение эта ,данная Вами ссылка ,имеет к представленной работе? Вы решили ознакомить с биографией художника?

Уважаемый android Вы сами ответили на свой вопрос .Если возникнут вопросы по данной работе с удовольствием отвечу а также выслушаю все предложения от форумчан разбирающимися в данном вопросе.С ув.
Подскажите по цене.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B8%D1%87
ANTIK
#2990746 Аукционный дом Эпоха,стартовые цены на этюды Курнакова 2000 долл, натюрморты 40х60 6500 долл.Не пойму как возможно оценивать професиональную работу,художника академиста императорской худ. школы в 500 гр ??? Курнаков до революции основал свое худ.общество "Кольцо" в которое входили десятки знаменитых художников. !!! Учился до революции у Мурашко,Менка.Дружил с К.Коровиным в Париже !!! Вот предоставлю фото Курнакова в компании Н.Глущенко на персональной выставке Курнакова в Париже !!! Уровень исполнения работ Курнакова во много раз превосходит живопись извесных Украинских работ,пример привожу... Форумчанин attika скорее всего не произвел впечетление плохой фотографией !!!
Фото
Подскажите по цене.
Подскажите по цене.
attika
#2991636 Уважаемый ANTIK большое спасибо за информацию.Мне очень понравилась приведенная Вами работа Г В Курнакова.Уровень мастерства этого художника говорит сам за себя.Возможно я плохо разбираюсь в (материальной) оценке живописи но всё таки зрение позволяет отличить уровень профессионального художника от мазилы-который пишет свои работы по 500 гривен за штуку.С ув.