Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ardalio
#2851189 Наброшу слегонца в преддверии пятницы.
Знаю, что тема поднималась неоднократно, но, тем не менее, поскольку кроме разговоров за жизнь ничем полезным не закончилось.
Имею наглость утверждать, что forums-su.com - один из самых безграмотных форумов в русскоязычном сегменте интернета. Если не самый. "Подленность", "предлогайте", "Сталенград" вызывают рвотные позывы. А масштаб впечатляет, глядите:
http://www.google.ru/search?as_q=%D0%BF ... 5c985400d5

Пока писал этот пост, количество ошибок по данным гугля выросло с 639 до 640, бугага.

Я понимаю, что старую собаку не научишь новым фокусам (с) Марк Твен.
Тем не менее, есть предложение уважаемым модераторам. В движке форумов есть словарные фильтры, например, антимат. Почему бы не прикрутить к нему автозамену "Предлогайте" -> "Предлагайте"? Можно даже без пинка в личку "Уважаемый пользователь, вы употребили слово XXX, хотя на самом деле оно пишется XYX". Я готов поучаствовать в составлении словаря по горячим следам.

Для ревнителей бревна в глазу - ошибка в заголовке сделана специально.

Всегда ваш,
Мистер Трололо.
Леонидович
#2851270 Вам надо в школу учителем, а вы на форум пришли где масса иностранцев , может Вы попытаетесь без ошибок на моём родном белорусском пописать или на украинском,не говорю уже про узбекский,татарский ,монгольский и Т.Д. Займитесь делом и всё пройдёт.
ardalio
Леонидович писал(а):Вам надо в школу учителем, а вы на форум пришли где масса иностранцев , может Вы попытаетесь без ошибок на моём родном белорусском пописать или на украинском,не говорю уже про узбекский,татарский ,монгольский и Т.Д. Займитесь делом и всё пройдёт.

У меня среди родителей есть один учитель (нет, совсем не русского языка), поэтому можете не соблазнять меня учительскими плюшками.
На белорусском тут один деятель писал свои русофобские посты, но не преуспел, насколько я помню.
На татарском? Не вопрос, пусть пишут. Я первый запасусь попкорном и буду наблюдать, как кто-то будет здесь продавать на татарском. Основной язык этого форума русский, и с этим надо считаться.
Насчет дела - я только что со смены, два плана залудил.
Леонидович
#2851314 Интересный лудильщик, Вы подлинность вещей определяет по написанному тексту :lol:Нет ошибок, значит предмет подлинный? :lol: А какое ваше будет предложение для людей из Европы, у которых нет русской клавы? Кстати форум украинский ,а не русский,если Вы об этом не знали. :lol:
Копатыч
#2851329 Насчет дела - я только что со смены, два плана залудил.[/quote]
и в загранкомандировку от завода угодил (т.е. на форум) :D
бывает конечно такое, что .......ну сами читали
ошибок грамматических делаю сам массу, во-первых из невнимательности, во-вторых из-за спешки, да в конце концов не на работе ж письма пишем - можно и расслабиться
kress
#2851352 Полностью согласен с автором топка.
Сам когда-то поднимал подобную тему. В конце концов плюнул - пусть этим грамотеям самим будет стыдно.
Когда-нибудь. Когда подрастут или просто поймут, что эта бездарность элементарно влияет на деловую репутацию.
А ее то, наверное, все хотят на форуме солидную иметь?Изображение
ardalio
#2851355 Глупое передергивание, недостойное даже детального рассмотрения. Подлинность предмета не зависит даже от языка на котором он обсуждается. Для людей из Европы, у кого нет русской клавы, давно придумали сайт http://www.translit.ru, тока тсссс! никому!
Кстати, мы обсуждаем темы, далекие от обозначенной в заголовке.
Сталевар
#2851377 Для начала, надо научиться ставить пробелы после запятых. А граммотность это уже высшая школа! LOL
w1970
#2851416 "Знаю, что тема поднималась неоднократно, но, тем не менее, поскольку кроме разговоров за жизнь ничем полезным не закончилось." - тут ответ. :flowers:
"Имею наглость утверждать, что forums-su.com - один из самых безграмотных форумов в русскоязычном сегменте интернета."- клевета. LOL
"Займитесь делом и всё пройдёт."-лекарство. :flowers:
Сталевар
#2851430 LOL
Фото
Граммотность
ВИННИ
#2851483 и запретить сидеть перед мониторами в комнатных тапочках, халатах, пижамах и шортах :mrgreen:
All_R
ВИННИ писал(а):и запретить сидеть перед мониторами в комнатных тапочках, халатах, пижамах и шортах :mrgreen:

ну с тарелкой борща хоть можно?
Борис Потехин
#2851489 Вот представьте, что у вас магазин. Вы же не будете проверять грамотность всех входящих покупателей. Форум есть слепок нашего общества. Раз пишут неграмотно - значит такова сейчас в cообществе ситуация с орфографией, синтаксисом, пунктуацией etc. :flowers:
Последний раз редактировалось Борис Потехин 24 мар 2011 23:37.35, всего редактировалось 1 раз.
anonimus
#2851493 Иногда люди написавшие "Авган, зделал, ошипка и т.д." оказываются куда порядочнее многих грамотеев.Надо понимать, что русский язык не для всех родной.Да и уровень образования разный.Может просто стоит человека, написавшего с ошибками,мягко, через ЛС поправить?
ВИННИ
All_R писал(а):
ну с тарелкой борща хоть можно?

носишь гордое звание "аспирант", а используешь слова-паразиты "ну".... не стыдно :?:
ardalio
#2851504 Борщ можно. А вот котлета по-киевски будет автоматически заменяться на баварскую сос иску. Угадайте, почему.
Последний раз редактировалось ardalio 24 мар 2011 23:47.12, всего редактировалось 2 раз(а).
Борис Потехин
ardalio писал(а):Борщ можно. А вот котлета по-киевски будет автоматически заменяться на бигмак. Угадайте, почему.

А сало :?: :D
Сталевар
#2851507 Все идет от самосовершенстования. Не, ну если нравится вонять, то можно и не мыться!
Мы же не в военное время живем, благо каждый имеет школьное образование, почему бы не писать граммотно? Самосовершенствуйте себя, притом это не требует неимоверных усилий.

И никто не говорит о том, дескать неграммотный человек непорядочен. Не передергивайте. :flowers:
Борис Потехин
#2851524 Книга - источник знаний :!: ... и грамотности :!: :D
ardalio
Борис Потехин писал(а):
ardalio писал(а):Борщ можно. А вот котлета по-киевски будет автоматически заменяться на бигмак. Угадайте, почему.

А сало :?: :D

А сало на мацу. В честь тех, кто пишет в заголовках "отвага на еврея". Ни разу не видел "БЗ на серба", а "на еврея" - постоянно.