Знаки и значки, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Константин
#209694 Предложу. Состояние на скане. По России.

Старт 4000. :lol:
Фото
Медалька военного ВУЗа в золоте.
Медалька военного ВУЗа в золоте.

lenin
#209749 Вопрос к метру......
А она золотая?
Если да ,то какой пробы?
На основании чего вы так решили? (ГОСТ, ТУ и т.д.)
Константин
#209758 Однозначно золотая. Покрытие - высокопробное золото, внутри - низкопробное... Вес - 10,93 гр.

Это же медаль за окончание военной Академии. Нейзильбер для этого, думаю, не использовали... Все таки Академия!!!

Не так давно аналогичная предлагалась:

http://forum-su.com/viewtopic.php?t=320 ... sc&start=0

Александр Анатольевич
lenin писал(а):Вопрос к метру......
А она золотая?
На основании чего вы так решили? (ГОСТ, ТУ и т.д.)

Константин, пилите гири. Они золотые. :lol:

lenin
#209947 Константин! Ещё раз спрашиваю. Вы уверены на 100% процентов в то, о чём вы говорите (пишите)? Вопросы конкретные: из чего сделана, а не чем покрыта? И если это золото ,то проба? ГОСТ на производство мед. был конечно но сейчас не о нём реч.
Вы уж меня извините но вам как крупному знатоку не хватает конкретики в ответах. Но если не знаете ,я не обижусь
Константин
#209959 Я уверен на 100%, что медаль ЗОЛОТАЯ!!! то есть сделана из ЗОЛОТА.
Такие медали проходят постоянно. Какая еще конкретика нужна???? ГОСТ или ТУ???? Покажите мне ГОСТ или ТУ на золотые (из золота) школьные медали? Или на медали ВСВХ????Эта медаль - аналогичная вышеуказанным!!!!!!!

О чем ведем речь, уважаемый????? :wink:

i.oblomov
#209979 375 проба,покрыта 958

Александр Анатольевич
#209980 Константин, я же говорю: Пилить нужно. Потом отнести в пробирную палату, сделать хороший запил, заплатить "малую толику" денег за анализ. И доложить: проба +++, и после этого у тебя её купят( вместе с полученными тобой знаниями)........как лом. :lol: :lol: :lol:

Шплинт
#209981 Так оно и есть. Ленин, можете брать безбоязненно.

lenin
#210001 Сомневаюсь ,ну о-о-очень сомневаюсь ,что сделана она из золота!
Сам несколько раз плавил ,но золота не нашёл ни разу!
Да вот кстати и ссылка есть на одного уважаемого коллекционера и
книгоиздателя , очень известного в" узких "кругах фалеристов:
И.И. ЛИХИЦКИЙ "Искуство русской миниатюры в металле (каталог нагрудных знаков 1917-1991)" Львов СП "Удача" 1995 год.
стр. №10 "за окончание военных академий с отличием выдавалась "золотая медаль", круглая. Изготовленная из полированной пластины золото 300 пробы.
На первом типе медали был портрет И.В. Сталина в форме генералиссимуса. На ленте внизу указывалось название академии, которую окончил отличник.
Второй тип медали уже без портрета вождя, со звездой, венком и развёрнутой книгой, имеет надпись: "вооруженные силы ссср", и на обороте: "за отличное окончание военного вуза".
Изготовлена из ПОЛИРОВАННОЙ БРОНЗОВОЙ ПЛАСТИНЫ, ПОЗОЛОЧЕНАЯ.
Так что или он ЛОХ в этом деле. Или вы Константин продавец "Розовых слонов и Воздушных замков".
Без обид ! Константин, если я не прав ,докажите обратное и я перед вами извинюсь (на форуме)
Zeb
Константин писал(а):Я уверен на 100%, что медаль ЗОЛОТАЯ!!! то есть сделана из ЗОЛОТА.
Такие медали проходят постоянно. Какая еще конкретика нужна???? ГОСТ или ТУ???? Покажите мне ГОСТ или ТУ на золотые (из золота) школьные медали? Или на медали ВСВХ????Эта медаль - аналогичная вышеуказанным!!!!!!!

О чем ведем речь, уважаемый????? :wink:

Константин ПРАВ!

Шплинт
#210013 Думаю, что оспаривать мнение уважаемого Zeba бесмысленно.
Константин
#210019 Лохом уважаемого фалериста назвать не могу, но то, что медаль именно в золоте я не сомневался и не сомневаюсь ни на секунду....

Ну, а издание 1995 года считать догмой тоже нельзя.... Мало ли тогда ошибок было, что об этом вспоминать... :lol:

А вот то, что Вы, Ленин, плавили медальки не нашли там золота - думаю, что не те медальки плавили... То есть не из золота и не такие!!!!!

Данную медаль плавить не собираюсь!!!! :wink:

Да и извиняться Вам особенно не за что...

А вот стартануть Вам теперь просто необходимо!!!!! :wink:

lenin
#210030 Костя ! Хороший ты парень! Но...!
Ну не убедил ты меня ,да личный опыт кое какой есть!
Пока всё обсуждение основывается на словах и мнениях (когото и о чём то) а факты ,факты где? Опровергайте во все оружие ,зарабатывайте себе авторитет! А то Лихицкий для вас не авторитет ,ошибается. да и год не тот. И.И. Л. занимался " этим"в то время когда ,я лично ,ещё в школу ходил. А мне за 40!
А насчет ставки? Вещ мне не интересная ,вот 1-ый тип то ДА!
Константин
#210039 Я конечно, вспомнил поговорку про упрямство как признак... :wink: Шутка!!!!!! :D

А монеты и награды я лично с 1980 года серьезно собираю... Награды, конечно, попозже...

Но первую медаль за ВВУЗ я увидел и купил в 1992 году...

А аргументы все мои - на скане...

Бронзовая медаль будет весить не почти 11 гр, а ВСЕГО 8-9, это же элементарно!!!!!!!! И какие еще нужны аргументы!!!!!????????? ПРотив физики-то не попрешь!!!!!! Или как??????

lenin
#210049 Время РАССУДИТ!
Без обид!

Александр Анатольевич
#210053 Уважаемый Владимир Ильич, Лихицкий ( я "за глаза" называю его Лисицкий) очень грамотный мужик, и если вы верите всему что он написал , то предлагаю вам поверить и тем ценам которые он указал. Повторюсь ещё раз: ЗНАНИЯ-ЭТО СИЛА и ДЕНЬГИ. И Игорь это прекрасно понимает :lol: :wink:

А пока: СТАРТ.
Константин
#210056 А вот это очень конкретно!!!! :D :D :D

Спасибо за старт, Александр!!! :wink:

lenin
#210195 Уважаемый Алексис!
Вы что ,хотите сказать что И.И.Л. "ФУФЛЫЖНИК", который обманывает коллекционеров издавая и переиздовая книги на весь бывший союз?
И.И.Л.частый гость у вас в Киеве ,наберитесь смелости и спросите у него лично ,что он имел ввиду указывая,что" медаль изготовлена из полированной бронзы,позолочена"? К сожалению не знаю вас лично а то бы попросил И.И.Л. узнать у вас лично "глубину ваших познаний в этом материале" .А цена ? Ну кто на неё смотрит, да это ине главное.Я вообще считаю что это своеобразный рейтинг по встречаемости ,а не денежный эквивалент!
УКРАЇНЕЦЬ
lenin писал(а):Уважаемый Алексис!
Вы что ,хотите сказать что И.И.Л. "ФУФЛЫЖНИК", который обманывает коллекционеров издавая и переиздовая книги на весь бывший союз?
И.И.Л.частый гость у вас в Киеве ,наберитесь смелости и спросите у него лично ,что он имел ввиду указывая,что" медаль изготовлена из полированной бронзы,позолочена"? К сожалению не знаю вас лично а то бы попросил И.И.Л. узнать у вас лично "глубину ваших познаний в этом материале" .А цена ? Ну кто на неё смотрит, да это ине главное.Я вообще считаю что это своеобразный рейтинг по встречаемости ,а не денежный эквивалент!

ЛИСИЦКИЙ ТОРГУЕТ на 50% ФФУУФФЛЛООММ!!-А народ из-за его имени и попадает на БАБКИ!
Если я не прав напишите(ДОКАЖИТЕ) мне и я ПУБЛИЧНО извенюсь!
А Медаль представленная Константином ЗОЛОТАЯ!