severin
#2881201 Позолоченные часы "Зенит" в агатовом корпусе.Анкерный ход,Спираль "Бригге",15 камней.компенсирующий регулятор.Точный ход,ухоженный механизм.Запас хода 48 часов.Цепочка золотая,длинна 19 см.Вес 16,9 грамма.Проба 56,мастер "АК" А.Карпов.МПЦ-45 тыс.рублей.Пересыл на покупателе.
Фото
Карманные часы "Зенит",Швейцария.
severin
#3266326 Часы в продаже.
severin
#3564240 Напоминаю.
german242com
#3566232 C такой ценой будете напоминать до следующей революции 8)
ТИКИТАК
#3566397 да ладно.... в магазине такие же вообще за 80 видел... :D :D
severin
#3566904 german242com, в прошлом году подобный Зенит в стальном корпусе на форуме часовщиков за 30 улетел,так без цепочки.Эти позолоченные и с золотой цепью Царской России,думаю,что по дороже будет.
basya24
severin писал(а):,думаю,что по дороже будет.

думают все по разному, в эти выходные продавец на вернисаже отдавал такие же за 15, не продал.
severin
#3567140 basya24, про выходные за 15 я уже где то слышал.Это что присказка такая? Вас случайно не Олег зовут?

Цитата с форума часовщиков:

Добрый день!
Не далее как в эти выходные на Вернике такие же в серебре но без цепи за 15 предлагали.
С ув,
Олег.
ТИКИТАК
#3567182 severin

в субботу на вернисаже,ближе к обеду...народ ,обмороженный снаружи и ошпаренный внутри -такое вытворяет...нужно видеть. кто то валяется под прилавком,кто то истерично орёт собирая товар-"я сюда больше не приду",кто то фамильным серебром играет в ножички и метает в длину портсигары и наградные часы....кто то просто уходит в даль ,позабыв про товар... :D :D то что утром трогательно и бережно доставалось и выкладывалось поштучно-одним махом сметается в мешок и т. д. .... а уж присказки ,воспалённый мозг антикваров-вообще придумывает без остановки...с утра до вечера.:lol: :lol: :lol: через неделю эти присказки-уже рассказываются как быль.а через месяц многие рассказчики-достоверно ощущают себя полноправными участниками вымышленных событий. :lol: :lol: :lol:
basya24
severin писал(а):basya24,Вас случайно не Олег зовут?.

меня зовут Александр
ТИКИТАК,
Колян, продавец стоит на против берлоги, вверху
а то что ты видел в магазине за 80, ну так можно и за 200 поставить.
severin
#3569268 ТИКИТАК,я уже хочу на "Верник"в субботу,ближе к обеду,у нас гораздо скромнее.
Неплохо
#3570680 Часы действительно продаются.На углу 2 этажа.Но, камень чёрный и просят 20.
severin
#3571073 Физические свойства:
а) Цвет: серый, белый, голубоватый, желтоватый, оранжевый, красный,
б) Твердость: 7 по шкале Мооса,
в) Плотность: 4.7,
г) Степень прозрачности: Не прозрачен.

Черного агата в описании камня я не нашел,видимо черный цвет,это не к агату
А что касается цепи,то по скупочной цене,585 проба,уже близка к 1000 рублям за грамм,а царское золото с имнеником мастера,имеет больше историческую ценность,к тому же часы по времени их изготовления,полностью соответствуют времени изготовления цепи.
Неплохо
#3571091 Я не писал что чёрный агат.
severin
#3571131 Речь идет об агате,это полудрагоценный камень,и коричневый цвет с белыми прожилками считается наиболее редким из всех видов агата.
amid
#3571268 агат, полудрагоценный....да ещё и редкий
продается в килограммах
Неплохо
#3571407 Действительно это распространённый камень.Полудрагоценным он никогда не будет. В каждом городе его предостаточно. А интересно, в корпусе есть трещинки?
severin
#3573326 Какие могут быть трещинки в корпусе из агата,это же не эмаль!
severin
#3590445 Камень блестящий,гладкий,полированный.Не знаю,удастся ли передать с помощью фото качество камня,но попробую.
Фото
severin
#3590449 Еще фото.
Фото