Galstuk-A
#2886154 Две боны, последнего выпуска. Состояние Unc. Разные в/з и клише, ранее нигде не описанные разновидности.
Верх.вариант: в/з горизонт.орёл малый 23 мм(размах крыльев 27мм) направл.влево, рамка 140х77мм
Нижн.вариант: в/з горизонт. орёл большой 25 мм(размах крыльев 30мм) направл.вправо, рамка 138х75мм
Хотелось бы выслушать мнения и предложения.
Фото
СЕМЁНОВ 500 руб. - !!!RRR!!!
Galstuk-A
#2887152 Где же Вы форумчане? Кто-нибудь, что-нибудь хоть выскажет? :(
ALEE
#2889252 Ничего особенного. Краска расплылась по периметру - вот и разница в 2 мм. Бумагу не так положили - вот и горизонтальный ВЗ, есть еще и вправо и вниз. Что касается бумаги с разным ВЗ, так ее и было 2 вида: малый и большой ромб и соответственно и орлы. Далеко не !!!RRR!!!
Galstuk-A
ALEE писал(а):Ничего особенного. Краска расплылась по периметру - вот и разница в 2 мм. Бумагу не так положили - вот и горизонтальный ВЗ, есть еще и вправо и вниз. Что касается бумаги с разным ВЗ, так ее и было 2 вида: малый и большой ромб и соответственно и орлы. Далеко не !!!RRR!!!

Спасибо, что откликнулись! Мне интересно любое мнение. Я давно подбираю эти 500-ки по цветам и по воде, но этот вариант попался впервые. Вы говорите ромбы разные, так вот в данном случае, одинаковые. Далее, как может расплыться краска, если вся рамка больше, еслиб расплылась, то она стала бы шире и в диаметре, а что одна о,5мм, что другая. При наложении одной боны на другую, рисунки не савподают. Я долгое время работал в типографии и знаком с печатнымм делом не по наслышке, так что еслиб всё расплылось при печати, рисунки бы совпадали, а так они смещены. Получается, что одно клише меньше другого. Так же где в/з орёл большой, на хвосте есть размытый элемент, которого нет на других аналогичных 500-ках. Что скажите?
ALEE
#2891332 Клише было несколько, хотя делатся они должны были с одной матрицы, поэтому, в принципе должны быть одинаковыми, хотя и не факт, могла быть и другая матрица. Различия в клише замечены давно, и вопрос этот неоднократно обсуждался. Известно, что для печатания этих бон в Чите были реквизированы все машины частных типографий. Что касается бумаги, она тоже везде разная. Мне попадалась бумага почти с формой квадрата, попадалась в виде ромба. Орла никогда не мерил, но думаю, что это издержки производства. Считаете RRR, считайте! А лучше напишите статью о своих наблюдениях.
Galstuk-A
#2891669 Зачем так строго с RRR, это всего лишь для привлечения внимания и не более. Просто мне показались интересными данные различия, тем более, что я знаю, многие собирают данные боны как по цветам, так и по в/з. Все знают, что синяя 500-ка на серии А, мне попалась на серии П, значит возможно существует и С? Так, что вопросов, наверное ещё больше, чем ответов.
ALEE
#2892347 Можете выложить синюю 500 с серией "П"?
Galstuk-A
ALEE писал(а):Можете выложить синюю 500 с серией "П"?

Она не продаётся!
ALEE
#2893762 Я не прошу выставлять ее для продажи. Я прошу выставить ее для просмотра. Уж очень хочется посмотреть на синюю 500 с литерой П . Никогда не видел, что даже не верю!
Galstuk-A
ALEE писал(а):Я не прошу выставлять ее для продажи. Я прошу выставить ее для просмотра. Уж очень хочется посмотреть на синюю 500 с литерой П . Никогда не видел, что даже не верю!

Я прошу прощения, не П, а С, я оговорился. Я хотел сказать, что знаит должна существовать и П
ALEE
#2894575 Если не сложно, выложите с серией "С". Тоже ужасно хочется взглянуть.
Galstuk-A
ALEE писал(а):Если не сложно, выложите с серией "С". Тоже ужасно хочется взглянуть.

Вот, пожалуйста!
Фото
СЕМЁНОВ 500 руб. - !!!RRR!!!
ALEE
#2894774 Какая то она не естественная, как будто из журнала вырезана. А что за фон у нее такой? ВЗ перевернут? Бумага такая же как на других?
Galstuk-A
ALEE писал(а):Какая то она не естественная, как будто из журнала вырезана. А что за фон у нее такой? ВЗ перевернут? Бумага такая же как на других?

Да вы правы, она обрезана не ровно по периметру, состоит из двух отдельных половинок, в/з перевёрнут, в остальном, всё как у серии А. Фона никакого нет, это издержки jpg Уверяю вас, не фуфло и не обработка в фотошопе.
ALEE
#2895021 Если я Вас правильно понял, это АВ и РВ отдельно, односторонки? У каждой половинки одна сторона чистая?
Galstuk-A
ALEE писал(а):Если я Вас правильно понял, это АВ и РВ отдельно, односторонки? У каждой половинки одна сторона чистая?

Да!
ALEE
#2895043 А размеры совпадают с зеленой С-485?
Galstuk-A
ALEE писал(а):А размеры совпадают с зеленой С-485?

Да, все размеры идентичны с А, П и С.
ALEE
#2899122 Все может быть в этом мире.
:D
Galstuk-A
ALEE писал(а):Все может быть в этом мире.
:D

Да, похоже так и есть :wink: