Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Кир
#2886664 Сегодня отправлял банднрольку с почты 1м классом. Обычно отправляю со своей почты, за многие годы меня уже знают, без очереди берут, подскажут что то, позвонят если посылка пришла. А сегодня поехал в больницу и захватил посылочку с собой, прямо в соседнем здании почту видел и что бы не просить маму, в перерыве между процедурами поковылял отправить. Первый раз за годы повторяю, ПОПРОСИЛИ ВСКРЫТЬ, что бы удостоверится, что там значки как и в описи. Пыхтел, разворачивал, естественно там не значки а БЗ, тетя посмотреля, плечами пожала, дала скотч опять замотать и все отправила. На мой вопрос, чья это инициатива, ее или правительства из за терроризма, посмотрела на меня так, будто я на ее глазах лапу в церковную кружку запустил. " Положено!"
Так я и не понял, кем положено? Что положено? 1й класс теперь просматривают что ли?
vic s
#2886705 Если бандероль ценная,то обязанны просматривать вложения,правда на многих почтовых отделениях,на это закрывают глаза.Особенно постоянным клиентам :D
GERES
Кир писал(а):Сегодня отправлял банднрольку с почты 1м классом. Обычно отправляю со своей почты, за многие годы меня уже знают, без очереди берут, подскажут что то, позвонят если посылка пришла. А сегодня поехал в больницу и захватил посылочку с собой, прямо в соседнем здании почту видел и что бы не просить маму, в перерыве между процедурами поковылял отправить. Первый раз за годы повторяю, ПОПРОСИЛИ ВСКРЫТЬ, что бы удостоверится, что там значки как и в описи. Пыхтел, разворачивал, естественно там не значки а БЗ, тетя посмотреля, плечами пожала, дала скотч опять замотать и все отправила. На мой вопрос, чья это инициатива, ее или правительства из за терроризма, посмотрела на меня так, будто я на ее глазах лапу в церковную кружку запустил. " Положено!"
Так я и не понял, кем положено? Что положено? 1й класс теперь просматривают что ли?

Кирилл,это нормальное явление для отделения почты,где тебя не знают!
Если есть"Опись вложения" они обязаны проверить, соответствие описи и вложения"!
Например:"В описи ты пишешь,трубка-курительная,не зная тебя, сотрудник обязан проверить" :wink:
Отправляю с 3-разных почт,пока ко мне все привыкали,показывал им алюмишки.
Теперь уже и не показываю,верят :D
На другие почты и не суюсь :!:
ser71
#2886767 А если я хочу без описи отправить...показывать надо содержимое...
Пан
#2886768 надо ходить на одну и туже почту
и время от времени дарить девочкам шоколодки
и будет счастье :flowers:
Кир
Пан писал(а):надо ходить на одну и туже почту
и время от времени дарить девочкам шоколодки
и будет счастье :flowers:

Чем я на протяжении 4х лет и занимался :D Все, понятно, спасибо! Действительно, проще и надежнее туда, где тебя знают. :flowers:
GERES
ser71 писал(а):А если я хочу без описи отправить...показывать надо содержимое...

Без описи,конечно проще :D
Но,надёжнее с описью :!: :!: :!:
На конверте ставится штамп "С описью" :!: ,и если ТУРУМБАИ на сортировке задумаются заглянуть в отправление,они в первую очередь заглянут в 1-класс,где нет описи :!:
МЫСЛИТЕ ЛОГИЧЕСКИ :!: :!: :!:
vadime
#2886927 я отправляю только ценным отправлением, зависит от объема и веса - бандероль, заказное или посылка, опись на малоценку посылку не требуют, на все остальное требуют, иногда разными почтами, но на своей с шоколадкой все хорошо было, 1 классом не ценным вообще не понимаю зачем отправлять.
GERES
vadime писал(а):я отправляю только ценным отправлением, зависит от объема и веса - бандероль, заказное или посылка, опись на малоценку посылку не требуют, на все остальное требуют, иногда разными почтами, но на своей с шоколадкой все хорошо было, 1 классом не ценным вообще не понимаю зачем отправлять.

Шоколадку,Вы дарите операторам на Почте :wink:
Только не забывайте :!:
Вскрытие посылок,происходит на СОРТИРОВКЕ :!: :!: :!:
И Ваши шоколадки,до поры-до времени :wink:
Дай Бог,что бы Вам и в следующем везло :flowers:
vadime
#2886958 Вы не поняли - все ценные отправления всегда идут с описью, независимо от класса, не требовали от меня опись только на посылку ценностью 100 руб. шоколадка для того чтобы оповещали о приходе, иногда без очереди брали, смотрели нет ли надрывов и взвешивали до того как я попрошу перед выдачей и т.п.
GERES
vadime писал(а):Вы не поняли - все ценные отправления всегда идут с описью, независимо от класса, не требовали от меня опись только на посылку ценностью 100 руб. шоколадка для того чтобы оповещали о приходе, иногда без очереди брали, смотрели нет ли надрывов и взвешивали до того как я попрошу перед выдачей и т.п.

Такое ощущение,Мы говорим о разных вещах,именно с Вами :shock:
1.Об очереди :!: за шоколадку,СОГЛАСЕН :!:
2.Об НАДРЫВАХ,это только при получении,но никак не при отправке(оператор,заклеивает конверт при Вас :!: )
3.Проверка на вес,при получении(отправке),контролируется Вами :!:

P.S.
Такое впечатление,что Я с Вами,говорим о разных вещах :crazy: