Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Роял-флеш
#2888626 Выпускники школы (организована в 1915) защищали Временное правительство от ленинцев.
Выдержка из "ИНСПЕКЦИОННЫЕ ПОЕЗДКИ ПО ВОЕННО-УЧЕБНЫМ ЗАВЕДЕНИЯМ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА Б. Д. АДАМОВИЧА В 1915 - 1916 г"
"Эталоном организации обучения среди школ подготовки прапорщиков пехоты считалась 3 -я Петергофская. Она прекрасно оборудована (вплоть до катка на пруду, освещаемого электричеством), там верное распределение времени (занятий - в классах, - на плацу, - в поле; до половины времени - на тактику)."
Фото
3-я Петергофская школа прапорщиков
Роял-флеш
#2894357 Вот "Малыш" с Саммлера любезно предоставил фото подобного знака,правда работы другого мастера.
Фото
Роял-флеш
#2909392 :flowers: пардон,где же купцы :shock:
Роял-флеш
#2909693 Спасибо за совет,Александр :flowers: Знак Чугуевский пришёл?
Леонидович
#2911119 А купцы не хотят покупать фуфло :lol:
Роял-флеш
#2911382 Леонидович,вы давеча не выпивали?суббота как ни как :lol:
А ведь за базар отвечать придётся!
Последний раз редактировалось Роял-флеш 17 апр 2011 07:58.15, всего редактировалось 1 раз.
Роял-флеш
#2911391 фото
Фото
Роял-флеш
#2911393 ещё
Фото
Роял-флеш
#2911395 последние
Фото
Роял-флеш
#2911396 после того как клейма тёплой водой с мылом помыл-проступила позолота,это видно на втором снимке с начала темы.
Леонидович
#2911540 Ликбезом заниматься некогда,возьмите лупу и посмотрите в крепление уха и там всё литьё и увидите.Этих жетонов уже давно наделали.
Роял-флеш
#2912679 на вердикт время у вас есть,а на его обоснование-уже нет...думаю что найдутся спецы не менее авторитетные,у которых прямо противоположное мнение по предмету.А я уверен на 100% по подлинности,так как знаком с проверансом.
burata
Роял-флеш писал(а):на вердикт время у вас есть,а на его обоснование-уже нет...думаю что найдутся спецы не менее авторитетные,у которых прямо противоположное мнение по предмету.А я уверен на 100% по подлинности,так как знаком с проверансом.

Что такое проверансом?
Может с преферансом? :crazy:
Роял-флеш
#2913252 проверямсом на проферанс LOL
vodolaz
burata писал(а):
Роял-флеш писал(а):на вердикт время у вас есть,а на его обоснование-уже нет...думаю что найдутся спецы не менее авторитетные,у которых прямо противоположное мнение по предмету.А я уверен на 100% по подлинности,так как знаком с проверансом.

Что такое проверансом?

Читайте Даля... :flowers:
burata
vodolaz писал(а):
burata писал(а):

Что такое проверансом?

Читайте Даля... :flowers:

Нужно было наверно спросить: "А что такое ДалЯ?..." :D :flowers:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BD%D1%81 :flowers:
Роял-флеш
Леонидович писал(а):Ликбезом заниматься некогда,возьмите лупу и посмотрите в крепление уха и там всё литьё и увидите.Этих жетонов уже давно наделали.

А ВЫ СЧЕТАЕТЕ УХО ДОЛЖНО БЫТЬ ЦЕЛЬНОШТАМПОВАННЫМ?У "Малыша" тогда тоже "ФУФЛО"?Если бы даже фуфло делали,какой смысл было золотить клейма,а затем выдерживать их многие десятки лет до появления патины?Я купил крест у человека по фамилии Берчиков(смотрел паспорт),попавшего в сложную фин.ситуацию.И я,а не он,уговаривал совершить сделку.Сам видел фото его прадеда с этим знаком.Так что сомнений у меня нет.Если бы я сумму астрономическую заплатил-тогда ещё можно поверить в спектакль.Но дело происходило в посёлке городского типа,за 100 км от обласного центра,и купил я его за 20 тыс..