Модератор: Олег Святославович

Dood
#211810 Приветствую!
Вот попал такой кортик ко мне.
Глубокое покрытие, на сколько я понимаю никелем. Возможно, что и нет. Причем покрыто все, включая мелкие детали подвеса. И подвес не видно, что бы перешивался. Хотя мне все равно, кажется "рукоблудие" но вдруг рарик :?:
Краем уха слышал, что вроде подобные были. Но могу заблуждаться.
просветите, знающие люди.
Заранее спасибо :!:
Фото
Морской кортик СССР никилерованный?

Dood
#211811 Общий :!:
Фото
Nagant
#211822 рукоблудие :lol:
Dood
Nagant писал(а):рукоблудие :lol:

Спасибо!
Знаю и верю, Вашему мнению:!:
А вообще хоть приблизительно такие кортики были?
С ув.
Nagant
#211888 мне, к сожалению, не попадались...
Dood
Nagant писал(а):мне, к сожалению, не попадались...

Не попадались, это уже хорошо. Возможно были :?:
Мне один уважаемый форумчанин говорил, что вроде какое-то время ВМА давала,докторам своим.
Возможно такое :?:

iskatel26
#211913 Если "рукоблудие", то зачем :?: , а до кнопки чего руки не добрались?И сделано на мой взгляд очень качественно.
Странно это все...
УКРАЇНЕЦЬ
#211923 Никелированные кортики были-НО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ!
Введены на парадную форму одежды в 1943 и затем благополучно упразднены!
Nagant
#211930 c кнопки никелировка могла быть стерта от частого нажатия на эту кнопку?
Nagant
#211931 да, а на клине-то у него что написано?год?номер?
iskatel26
Nagant писал(а):c кнопки никелировка могла быть стерта от частого нажатия на эту кнопку?

Согласен :!: Но если предположить, что это "рукоблудие", то делалось оно явно не хозяином, а тот кто это все наделал, потом ходил с никелированным кортиком и все время нажимал на кнопку :lol:, нет страннно это все...
дедок
Потапов писал(а):Никелированные кортики были-НО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ!
Введены на парадную форму одежды в 1943 и затем благополучно упразднены!

Интересная версия, но кто же это были: морские железнодорожники или железнодорожные моряки?

cosinus
#212076 А хрен его знает зачем мы все подряд никелировали!!!??? Сам себе не могу объяснить... Хотели выделиться?! :wink:
Никелеровали на судоремонтных заводах, можно сказать в профессиональных условиях... Матросы никелеровали болты для ДМБ-альбомов. А офицеры все остальное...
Некоторые до сих считают никелерованные знаки "К-р ПЛ" разновидностью! :lol:

Про кортики докторам не слышал...

Когда стоишь в парадном строю, и руки опущены по швам, то левой кистью обхватываешь ножны, а большим пальцем жмешь на кнопку и выталкиваешь кортик из ножн, а потом обратно до шелчка. Конечно, можно это назвать неврозом навязчивых состояний, но ведь делать все-равно больше нечего...

iskatel26
cosinus писал(а):Когда стоишь в парадном строю, и руки опущены по швам, то левой кистью обхватываешь ножны, а большим пальцем жмешь на кнопку и выталкиваешь кортик из ножн, а потом обратно до шелчка. Конечно, можно это назвать неврозом навязчивых состояний, но ведь делать все-равно больше нечего...
:lol: Это все точно, я то-же не раз стоял в строю и все время нажимал эту дурацкую кнопку, но ни у кого я никогда не видел, что бы кортик при этом был белый :wink: полагаю,что за это могли этот самый кортик отобрать,звездчку снять и отправить служить туда,где кортик вообще не нужен :cry: Хотя наверно все таки Вы правы,матросско-офицерское народное творчество :wink:
Dood
Nagant писал(а):да, а на клине-то у него что написано?год?номер?

Приветствую, всех :!:
Пока меня не было, тут я смотрю, была жаркая дискуссия :!:
Кортик ЗИК 58г. Номер кортика сточен.
Думаю, что самодеятельность конечно. Но сомневаюсь, что такую самодеятельность одобрили бы на флоте и разрешили стоять в строю с таким кортиком.
С ув.