Станислав
#212166 http://forum-su.com/viewtopic.php?t=29638

Уважаемые нумизматы, гляньте на эту тему...
После того как я выиграл лот за старт , хозяин написал мне в личку это письмо :
"Извините, Ваша цена меня не устраивает.
Отдам только по блицу. "

Так делать типо принято и это нормально ?

Станислав
#212167 Кстати старт был дан в 3000 рублей

Luch777
#212171 У новеньких без рекомендаций покупать не рекомендую :wink:
Явление подобного неуважения и жадности уже не редкость на форуме. На аукционе получил бы соответствующий отзыв-потерял бы клиентуру и бизнес. :idea:

лентяй
#212175 да, подобные случаи не редкость, к сожалению. а виной тому отсутствие четких правил торговли на форуме. можно взять в пример coins.su, где правила расписаны очень четко.интересно, а возможно ли внедрить "правила", или отслеживание их соблюдения будет чересчур сложно для модераторов?

AlexНН
#212193 а причем тупт наличие-отсутствие правил?
Должна быть элементарная порядочность и всё..

Если владелец предмета обозначил "СТАРТ" - от это та минимальная цена, за которую он обязуется продать - а если отказывается - тогда прямая дорога в раздел "нехороших людей"
ИМХО конечно..

лентяй
#212197 правила подразумивают и наличие мер, по отношению к тем, кто их нарушает.

ТимВик
AlexНН писал(а):а причем тупт наличие-отсутствие правил?
Должна быть элементарная порядочность и всё..

Если владелец предмета обозначил "СТАРТ" - от это та минимальная цена, за которую он обязуется продать - а если отказывается - тогда прямая дорога в раздел "нехороших людей"
ИМХО конечно..

Согласен полностью с AlexНН.
Я тут уже с SIB на эту тему спорил.
http://forum-su.com/viewtopic.php?t=28762
Вот он тоже считает,
что по сделанным ставкам на его лоты, монету отдавать не обязательно.

Станислав
#212360 ТимВик , а я уже пообещал человеку которому нужен был рубль 1728 года, дешево, что я его уже приобрел для него.... а F.Castro киданул меня ... И получается что не только меня кинули...но и я кинул..Пипец...

alex_
#212438 Увы, это позволяют правила этого форума, а все остальное - совесть продавца.
Вот еще пример:
http://forum-su.com/viewtopic.php?t=252 ... dca1ff24b9

Тут вроде и с рейтингом все в порядке.

Станислав
#212441 да, как то некультурно...

FrontierGuard
#213617 Однозначно - некрасиво. Но каждый здесь понимает по своему.
Тому подтверждение аналогичный случай, продает Serafim:

http://forum-su.com/viewtopic.php?t=26202

Был изначально старт в 800 с ограничением времени торгов. Я старт поставил торги прошли больше ставок не было, и вот чем закончилось:

Здравствуйте.
Лот продавать будите?
С уважением,
Алексей.

Продавать буду! За 1000 руб. + пересыл 70 руб.
????

Здравствуйте Алексей.
Я не совсем понимаю. Старт озвучен, ставка сделана. Это у Вас так принято? Хочу так, хочу сяк. Дело не в двухсот рублях, а в не уважении других. Вы вроде бы не новичок, может вы меня за дурака держите? Извините, дел иметь я с Вами не буду.
Без обид.
С уважением,
Алексей.

Да какие там обиды... Это вы, похоже, обиделись на то, что я не отдал по старту... Но, пардон, жестких правил на форуме нет. Одно должно быть жестко - ответственность за подлинность лота, порядочность при совершении сделки. В этом ко мне претензий нет и, я уверен, не будет.
Если вы участвовали в живых аукционах, то, вероятно, знаете о том, что помимо старта, у лота есть, как правило, эстимейт и резервная цена, ниже которой аукционист не отдаст лот в любом случае. Так что, считайте, что резервной цены достигнуто не было... Тем более Вам я ее озвучил... А старт - это чаще всего проста затравка, стремление пробудить интерес покупателя...
Удачи!

Вот так. И претензии здесь выдвигать безсмысленно, да и не нужно. Что нервы друг -другу трепать. У всех при отсутствии правил свое мнение. Я просто никогда не буду ставится на лоты данного участника и все, что бы в балагане не учавствовать

Станислав
#213915 мдя...

Станислав
#214074 Вобщем многоуважаемый F.Castro странная личность :/

http://forum-su.com/viewtopic.php?t=29637

http://forum-su.com/viewtopic.php?t=29535

http://forum-su.com/viewtopic.php?t=29502

Gam
#214215 Так это что получается , если перебросить аналогичную ситуацию на сторону покупателя. :wink:
Я могу делать ставки (не задумываясь о цифрах), а потом, когда продавец сообщит мне что мною выигран лот и пора бы оплатить его - с моей стороны можно помолчать (т.е. обдумать основательно, за сколько я покупаю предмет), а потом сообщить продавцу:

"Извини дорогой, но предложенная Вами сумма превысила мою "резервную" цену, и покупать я Ваш предмет буду, но по такой цене, как мне нравиться ... Решайте, ответ за Вами...". :roll:

Насколько я знаю, таких горе-покупателей сразу помещают в раздел "Предупреждения" и народ делает соответствующие выводы...

А при таком раскладе, как описано Выше, получается что при "отсутствии" правил на форуме, такая ситуация вполне оправдана.
Т.е. покупатель несет ответственность только за подлинность денежных купюр (которые передаются продавцу).

Нехорошо получается.

Вывод: нужно решать что-то с правилами купли-продажи на форуме. Иначе каждый будет трактовать свои формулировки, прикрываясь высокими материями "солидных" аукционов и т.д.

Станислав
#214242 Есть еще одна чудо категория продавцов, которые создают 2 ника, и торгуются себе на здоровье ! ))

AlexНН
Gam писал(а):Вывод: нужно решать что-то с правилами купли-продажи на форуме. Иначе каждый будет трактовать свои формулировки, прикрываясь высокими материями "солидных" аукционов и т.д.

Действительно - правила нужны, причем однозначно толкуемые, с четко определенными понятиями "старт", "блиц" и т.д. а иначе слишком большим может стать раздел "о нехороших людях" :?

Станислав
#214337 все я не могу так жить :oops: что за невежество... еще и врут...

Советолог
#214444 Сколько здесь "живу" - столько и всплывает тема "правил продажи", со счета уже сбился. Но все одно, глубоко убежден, что продавца ограничивать в старте - неправильно! В конце-концов, для любителей "законов" - милости просим на аукцион! Там тебе все указано - и стоп-цена, и старт, и минималка желаемая. А здесь все-таки форум. А может человек просто хочет прицениться к предмету? Ставит старт в 1 бакс, а вещь, допустим, никому и даром не нать - так что, ее задаром отдавать? Низкий старт приманивает покупателей - это прописная истина. А давать сразу "свою желаемую" цену продавец не обязан! В конкретном случае у Станислава продавец не прав только в том, что если есть такой вот Станислав, который готов платить деньги, и немалые за ТАКОЕ вот - не побоюсь этого слова - ДЕРЬМО, так он должен сам за ним бегать и еще и 100 грамм налить, чтоб не передумал. ИМХО!

Станислав
#214465 Уважаемый Вахрюк, в этой теме я вроде не спрашивал совета, по поводу того что я покупаю, и я вроде не говорю вам, что покупать.
Будьте поуважительней.
Я бы посмортел на вас , когда вы лот выиграли а хозяин говорит, что он не будет отдавать его за цену, за которую вы выиграли лот - а отдаст дороже на 5000 к примеру. Он его выставил вроде на продажу и указал старт, а не спросил сколько он стоит. Можете посмотреть другие его темы. Я ссылки давал.
Если вы поддерживаете человека под ником F.Castro - удачи вам.
С Ув.

Gam
#214473 Тем не менее, такие продавцы выставляются на форуме, а не на аукционах. :?: :lol:

Какой смысл тогда указывать время окончания торгов, когда видно, что тема не пошла в гору (в смысле ставок)??
Значит - продавец заранее предполагает "кидалово", если приманка окажется "слабенькой" и желающих приобрести будет немного.