Различные вопросы к посетителям форума

Модератор: Модераторы Фалеристика

Vladimiroff
#17241 Коллеги, скажите, как вам кажется, этот знак новодел или нет? Другой картинки нет.
Благодарю за ответы и мнения.

С уважением Николай.
Фото
Новодел или нет?
Последний раз редактировалось Vladimiroff 07 мар 2005 03:20.38, всего редактировалось 3 раз(а).

Val
#17278 не думаю, что такие знаки подделывают, обычные выслужные значки. Видел на форуме предлагают, но цена завышена. Думаю. что не больше 20 стоят.

Vladimiroff
#17290 Val, спасибо за комментарий. Дело в том, что вот этот знак, Минрыбхоз СССР 20лет, точно копия. Покупал за 200 рублей. Тем боле, что последнее время знаки Мурманское морское пароходство почему-то появились в разных местах одновременно. Поэтому возникают сомнения.

Благодарю за ответы и комментарии.
С уважением Николай.
Фото
Новодел или нет?
Последний раз редактировалось Vladimiroff 07 мар 2005 03:21.18, всего редактировалось 3 раз(а).

Евгеньевич
#17310 Добрый день!
Я думаю, что - оригинал.
А какой вообще смысл новоделить недорогие знаки?
С накладками, горячей эмалью......
Загадка!
Удачи
Александр

Vladimiroff
#17329 Смысл есть, и еще какой. Это делают небольшие фабрики в небольших городах, да и в больших, например, в Питере. Тираж небольшой, но достаточный чтобы окупить и получить прибыль. Вот, например, по этой ссылке можно посмотреть один из таких магазинов недорогих копий. http://www.znachky.narod.ru/prodcut3_1.html . И таких фабрик очень много.

С уважением Николай.
Последний раз редактировалось Vladimiroff 07 мар 2005 03:22.29, всего редактировалось 1 раз.
Саныч
#17965 Да,в Северодвинске есть небольшая частная лавочка по выпуску знаков.Шеф ее работал в этой теме,так что рука набита.Метелят в основном родную морскую тему,в частности подлодки.Некоторые знаки этой темы имеют тираж 100 шт.Вот они и подправляют эту несправедливость.Отличить можно по более упрощенной технологии-эмали тусклее,детали не такие четкие и тд.

Vladimiroff
#17974 Саныч, Вы думаете, что Знак 20 лет - Мурманское морское пароходство это все-таки новодел?

С уважением Николай.
Последний раз редактировалось Vladimiroff 07 мар 2005 03:23.16, всего редактировалось 1 раз.

Саныч
#18226 Надо бы положить рядом с заведомо оригинальным,а то " художника всякий обидеть может!".С уважением Александр.

Vladimiroff
#18231 "Надо бы положить рядом с заведомо оригинальным,а то " художника всякий обидеть может!".С уважением Александр."
Да, Александр. Это было бы лучше.
УКРАЇНЕЦЬ
#28131 Мурманское морское параходство 100% знак,проходил у меня 2 раз точь в точь,и продал за 30$ и 50$.И нижний знак натурал.