Модератор: Максим Вячеславович

БЭП
#2903544 Здравствуйте. Товарищ просит помощи в определении металла данного подносика. В середине подносика, в цветке фамилия мастера Алешин и рядом, немного повыше, мужская голова. Как портрет. Кто знает, подскажите, что за мастер, серебро ли это и время изготовления. Сделано очень аккуратно. Штампованный. С уважением, Эдуард.
Фото
Помогите определить металл.
БЭП
#2925580 В продаже.
БЭП
#2950360 Большое спасибо. Определили. Серебро.
МММ
#3019396 мпц?
БЭП
#3019587 Так ещё ни одной ставки не было. По цене лома пожалуйста предлагать не надо. С уважением, Эдуард.
ADM-san
#3030826 вес пж
OVEN74
БЭП писал(а):Большое спасибо. Определили. Серебро.

клейма плиз покажите...внятно и крупно
БЭП
#3031180 Да. Пожалуйста. Вот они. Второй скан, это кусочек металла полученный в результате опиловки козырьков с краёв подносика. И реакция его на хромпик. Размер подносика 193х124.
Фото
OVEN74
#3031445 Вы уж извините, но как то слабо верится, что в серебре, хотя "ракция на хромпик" этого круглого пятачка - правильная,
однако..."по работе" поднос похож на 50-е гг, а пробирных клейм - нет?!!!
Алёшин - это мастер, который делал штамп вырубки...не более того
показаный крупно фрагмент напрягает "дубоватостью" проработки деталировки узора,
...м-м-ммм...как бы сказать то :whistlin: ...серебро при деформации "течёт" несколько иначе чтоли,
разве пресс только был слабенький :roll:
потому нужны какие то более весомые гарантии - что это серебро и никакой др металл
тогда и ставки будут...здесь любители на интересное серебро найдутся, и вполне платёжеспособные
БЭП
#3031535 Уважаемый OVEN74. Большое спасибо за объективный коментарий. Извините пожалуйста, но макросъёмку делать пока нечем. Скрывать не буду. Пытался что-то выяснить на Саммлере. Но никто толком ничего не сказал, хотя я там конкретно писал, что человек заплатит в разумных пределах за информацию. Более того, у некоторых были очень раздражённые коментарии. Было очень сильное ощущение, что люди владеют информацией. Если пожелаете, посмотрите сами http://sammler.ru/index.php?showtopic=90228. Мне здесь на месте, намекнули, что в какой-то новой книге этот подносик, или на него похожий, есть. Я лично не видел. По поводу проб я в курсе, что нет понятия хорошая проба. Имелось ввиду, что реакция хромпика как на серебро не ниже 875 пробы. И пилили мы именно так, как надо, что бы не испортить вещь. Не затрагивая ни контуры, ни рисунок. Я предполагал, что это какой-то художник-ювелир сделал какое-то количество подносов и продал или подарил своим друзьям или знакомым или продал каким-нибудь людям. У меня есть старший товарищ, художник-ювелир, он ставит уже давно на своих изделиях, если позволяет место, два клейма. Птицы похожей на фламинго и свою фамилию. У него нет художественного образования. Он самоучка. Работал в Художественном фонде ещё в Советское время. Что-то вроде народного художника. Не могу точно сказать. С уважением, Эдуард.
БЭП
#3031550 Кто в этой теме очень хорошо разбирается, тот уже наверняка всё знает. А моя гарантия, если это не серебро, я гарантирую полный возврат потраченных покупателем денег. В том числе за банковский перевод и почтовую доставку. При условии полной сохранности моей вещи. То есть этого подносика. С уважением, Эдуард.