Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
анб
#2950258 вот ситуация когда продавец с громким именем, продает знак где в описании лота (фото есть) ни слова о том что не все в порядке, а потом при получении лота, когда вскрывается косяк говорит что сам виноват, надо лучше смотреть.

Что скажет сообщество? Попрет против человека с громким именем и скажет что он не мог такое сделать и тп? Начнут выгораживать его и скажут что ты сам балбес?

Я не буду упоминать факт который уже был со мной, где все заняли позицию друга, который оказался по факту не прав.

Какие будут мнения :?:
brat__1
#2950264 А где ссылка?
brat__1
gremak писал(а):вот ситуация когда продавец продает знак где в описании лота (фото есть) ни слова о том что не все в порядке, а потом при получении лота, когда вскрывается косяк говорит что сам виноват, надо лучше смотреть.

Что-то часто такие темы пошли.
Обмельчал люд торговый, обмельчал
анб
brat__1 писал(а):А где ссылка?

Пока опишу ситуацию так как есть, можно считать это шаблоном, так как на форуме и не только здесь подобное входит в моду.
Так как возникают проблемы с возвратом денег, причем в 100% случаях, считаю что оплата должна производиться только после получении вещи, а не до, причем когда вещь не доходит, продавцы перекладывают все на почту и говорят что разбирайтесь с ней, я все отправил!!!
brat__1
gremak писал(а):

считаю что оплата должна производиться только после получении вещи

Я уже давно когда-то предлагал такую схему. Но меня никто не поддержал.
Думаю после еще пары-тройки подобных тем коллеги наконец поймут что пора изменять схему "деньги - товар" на "товар - деньги".
А то получается. что любой продавец априоре честен, а покупатель - мошенник, поэтому "деньги - вперед". В итоге же никто еще не жаловался, что деньги пришли фальшивые, а вот жалоб на дефектный товар все больше и больше.
RARIK
#2950345 Читайте классику,господа! :D
"...утром деньги - вечером стулья! вечером деньги-утром стулья...! (с) :thumbsup:
анб
RARIK писал(а):Читайте классику,господа! :D
"...утром деньги - вечером стулья! вечером деньги-утром стулья...! (с) :thumbsup:

в нашей ситуации и настоящее время не актуально.

500 лет назад тоже думали что солнце крутится вокруг земли
Sergij
gremak писал(а):вот ситуация когда продавец с громким именем, продает знак где в описании лота (фото есть) ни слова о том что не все в порядке, а потом при получении лота, когда вскрывается косяк говорит что сам виноват, надо лучше смотреть.

Что скажет сообщество? Попрет против человека с громким именем и скажет что он не мог такое сделать и тп? Начнут выгораживать его и скажут что ты сам балбес?

Я не буду упоминать факт который уже был со мной, где все заняли позицию друга, который оказался по факту не прав.

Абсолютный балаган. При выставленном лоте ВЫ имеете право спрашивать всё, заказывать любые сканы ( фото ), задавать любые вопросы. Но, Вы же на что то повелись ? Думаю, Вашу текущую ставку ни кто не перебил, и Вам п ишлось выкупать лот. Ну а теперь отрыжка. А для объективности - укажите пож - та ссылку.
brat__1
Sergij писал(а):
При выставленном лоте ВЫ имеете право спрашивать всё, заказывать любые сканы ( фото ), задавать любые вопросы

Вы совершенно правы, покупатель может спрашивать!
Но если, например, при вопросе о состоянии эмали продавец отвечает - "в норме". И на скане видно что вроде бы и в норме. А приходит переложенная? В этом случае опять виноват покупатель, что не спросил, "А не переложена ли эмаль?" А если и спросил, то приходит с чешуйкой, которую не видно на темной стороне скана. То виноват потому что не спросил, "а поверните-ка знак". А может виноват продавец, который казал, что "в норме"? :mrgreen:
И речь идет сейчас не о том, может или нет спрашивать покупатель, а о том, что некоторые продавцы, злоупотребляя теорией о том, что покупатель может спросить все что угодно, но не спрашивает, и поэтому ему (покупателю) можно впарить все что угодно (если тот, лошара, не спросил) :lol:
Если Вам в магазине продадут хлеб с использованным презервативом внутри, по Вашей логике Вы не пойдете разбираться в магазин, ведь Вы не спросили, есть ли в батоне презерватив или нет??? :flowers:
Sergij
brat__1 писал(а):
Sergij писал(а):
При выставленном лоте ВЫ имеете право спрашивать всё, заказывать любые сканы ( фото ), задавать любые вопросы

Вы совершенно правы, покупатель может спрашивать!
Но если, например, при вопросе о состоянии эмали продавец отвечает - "в норме". И на скане видно что вроде бы и в норме. А приходит переложенная? В этом случае опять виноват покупатель, что не спросил, "А не переложена ли эмаль?" А если и спросил, то приходит с чешуйкой, которую не видно на темной стороне скана. То виноват потому что не спросил, "а поверните-ка знак". А может виноват продавец, который казал, что "в норме"? :mrgreen:
И речь идет сейчас не о том, может или нет спрашивать покупатель, а о том, что некоторые продавцы, злоупотребляя теорией о том, что покупатель может спросить все что угодно, но не спрашивает, и поэтому ему (покупателю) можно впарить все что угодно (если тот, лошара, не спросил) :lol:
Если Вам в магазине продадут хлеб с использованным презервативом внутри, по Вашей логике Вы не пойдете разбираться в магазин, ведь Вы не спросили, есть ли в батоне презерватив или нет??? :flowers:

Николай, давайте не будем смешивать какие то обвинения без ссылок, ( как в теме ), и Ваше правильное негодование о продаже некачественной продукции. Согласны ?
анб
#2950528 а ссылок нет, просто хотелось обсудить ситуацию, которая может случиться в любой момент с каждым - и вообще стоит сотрясать воздух в этом случае или авторитет продавца спишет все на некое недоразумение, всвязи с тем что у него такие ого-ого обороты, а ты тут лезешь с "уже своей" проблемой, так что - отстань, смотреть лучше надо было.
И еще - ведь многие видять что со знаком не все в порядке и молчат осознонно, наверно боясь того что продавец, коий может быть другом, будет не доволен высказываниями в теме и будет говорить, что - зачем ты это говоришь - не лезь и не мешай, и тд и тп.

А когда с подобным сталкивается новичек, так его заклюют, и у того пропадет всякое желание к теме знаков и еще обвинят в том что он начал вторую мировую :D

В дополнение к эмалям - подобная ситуация может возникнуть и при продаже знаков с квадроколодками - отваги, бз, отличие, невские, от.войны - когда составляющие могут быть не оригинальны и даже человеку который шарит в этом не всегда может определить оригинальность, а если особо не шарит - так впарить не составляет труда и даже при передаче из рук в руки.

Чую, что погоня за деньгами ни к чему хорошему не привидет в нашем деле.
Николаич
gremak писал(а):а ссылок нет, просто хотелось обсудить ситуацию...

Ссылок нет, ника авторитетного продавца нет - нет и не может быть предметного разбирательства по Вашему делу.

Обсуждать абстрактную ситуацию в данном случае бессмысленно, ибо, как известно, дьявол кроется в деталях.
Фото
Ситуация!!! Интересно для всех.
ГОМЕР СИМПСОН
gremak писал(а):

Пока опишу ситуацию так как есть, можно считать это шаблоном, так как на форуме и не только здесь подобное входит в моду.
Так как возникают проблемы с возвратом денег, причем в 100% случаях, считаю что оплата должна производиться только после получении вещи, а не до, причем когда вещь не доходит, продавцы перекладывают все на почту и говорят что разбирайтесь с ней, я все отправил!!!

Не очень понятно, что именно произошло.
Товар пришёл некачественным или всё-таки просто не дошёл? А то что-то всё в одну кучу...
Насчёт денег после получения товара.
Считать можно всё, что угодно, только вот Продавцы согласятся на эти условия? :wink: :flowers:
А процент неприятностей надо закладывать сразу, потому как даже при уточнении состояния эмалей Продавец может вполне искренне заявить, что они изумительные, для него только скол до металла является чешуйкой, и переубедить его невозможно. Деньги-то уже потрачены... На сладкое... Отдавать-то свои... Народ мудр... :D
Так что получил не то, что хотел - порешал с Продавцом - тебя послали - продал с потерей - забыл и Продавца, и проблему - пошёл дальше :flowers:
ГАВРИЛА
#2950778 Пож.Ник этого уважаемого торговца.
Александр Анатольевич
Николаич писал(а):Ссылок нет, ника авторитетного продавца нет - нет и не может быть предметного разбирательства по Вашему делу.

Обсуждать абстрактную ситуацию в данном случае бессмысленно, ибо, как известно, дьявол кроется в деталях.

Просто с языка снял.
Интерес
#2950951 Интрига закручивается.
Сталевар
#2950954 Лекарство от этой болезни простое - задавайте вопросы.
Что с эмалями? Переложены? Есть дефекты у знака? Можно реверс? и т.п.
ДЕНЬ
Сталевар писал(а):Лекарство от этой болезни простое - задавайте вопросы.
Что с эмалями? Переложены? Есть дефекты у знака? Можно реверс? и т.п.

Я считаю продавец должен сам все озвучить до вопросов! а не состояние на скане.!
Virtuti.
#2951231 У каждого оценка состояния своя, и все нюансы в этой оценке не определишь. Для одного "микроб" на эмали, видимый под электронным микроскопом - это трагедия, для другого нет :flowers: :whistlin: ..вот поэтому и даются сканы предмета, для оценки состояния!
Николаич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):...Продавец может вполне искренне заявить, что эмали изумительные, для него только скол до металла является чешуйкой, и переубедить его невозможно. ...

:clap2:
Фото
Ситуация!!! Интересно для всех.