Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Gam
#2963170 Дело было перед праздниками, и занесла меня "нечистая" на один Украинский интернет-аукцион. :whistlin:
Попался лот со знаком Красной Звезды (МЗПП) с интересным нетипичным номером 224 004. :shock:

Описание лота и фотографии реверса знака из описания лота:
Фото
КЗ (МЗПП) с "интересным номером"! Помогите разобраться ...
Gam
#2963174 Что было далее можно догадаться (списался с продавцом, договорились о цене).

Перед оплатой попросил уточнение у продавца (дословно из переписки): “Единственный вопрос для уточнения моих сомнений: Вы гарантируете что на знаке нет "зачистки" номера (т.е. номер оригинальный и без вмешательств)?? Если с номером все в порядке и он без "зачистки" - оплачиваю по системе Приват-24 сразу по получению Вашего ответа.”

На что получил вполне однозначный ответ (дословно из переписки): «У меня у самого были подозрения - я пришел к выводу - что все нормально, просто надпись "Монетный двор" затерлась гайкой. Я фото прикрепил хорошего качества- можете убедится ! »

К сообщению было прикреплено дополнительное фото большого размера, сделанное под прямым углом к реверсу КЗ. Ничего криминального мне на дополнительной фотке "не увиделось", поэтому "успокоенный" заверениями продавца "что все нормально", я естественно оплатил этот лот ...

Респект продавцу - на мою оперативную оплату последовал оперативный пересыл и после праздников я уже открывал конверт с приобретением ...

И вот здесь появилась "маленькая" проблема: по факту получения знака, при рассмотрении его поверхности с номером при дневном свете под разными углами, обнаружил все-же «зачищенную» площадку с затертой последней цифрой номера. :( На дополнительном фото, предоставленном продавцом, естественно этого не было видно, т.к фото было сделано под прямым углом к реверсу знака.

После обсуждения с продавцом имеющейся ситуации, мне был предложен следующий выход из создавшегося положения: я должен получить у эксперта-криминалиста заключение, что на знаке есть зачищенное место, и только после этого продавец изменит свое мнение об «оригинальности» номера проданного знака и примет возврат!

Возможности обратиться к эксперту-криминалисту у меня к сожалению нет, поэтому обращаюсь к форумным специалистам с просьбой высказать свои мнения об имеющемся предмете.
Gam
#2963187 Попытался сделать сканы проблемного места под разными углами. На скане под прямым углом (как и было на фотках продавца) - все красиво!
Фото
Gam
#2963194 А вод на сканах под разными углами, при определенном положении света к реверсу знака, очень отчетливо видны следы "народного творчества".
Фото
Gam
#2963200 Вот в принципе весь расклад ... :roll:
Буду признателен за любые мнения .... :oops:
Назаретянин
#2963347 Цифру видно однозначно.
МИКАЭЛЬ
WAN2005 писал(а):Цифру видно однозначно.

+1, яма, хоть воду собирай
alexej777
#2963381 Затерта цифра. Ник продавца и ссылку на аук в студию.
RARIK
#2963787 А какой смысл ,её затирать было? :roll: :D
КЗ без дока, ничего эта цифра не значит, красоты не придаёт... :!:
Daniel
#2963814 Цифра затерта- это любому понятно. И это видно каждому, но не продавцу. Даже крест на этом месте нацарапали.
Но дело в том, что продавец скорее всего тупо включит тормоз и будет с пеной у рта доказывать, что весь форум ничего не смыслит и ему, продавцу- не указ.
А он акцептирует только, как Вы выше написали, только какие-то хитрые, дорогостоящие и в туже очередь никому не нужные экспертизы.
Вообщем геморой!!! :evil:
земляк
#2964034 Почему же..можно и экспертизу..
Спишитесь с продавцом;если экспертиза покажет что последняя цифра затёрта(а так оно и есть) то экспертиза за счёт продавца...И выставляйте счёт за экспертизу по самое не могу..
ГОМЕР СИМПСОН
#2964701 Вопрос в цене на знак. Если взяли много денег за уникальность - умысел явный.
Если в пределах стоимости обычной МЗПП - Продавец просто не разбирается....
Если не секрет - дорого обошлась?
Фото, конечно, хорошо, но здесь же даже под прямым углом видно - какое место надо внимательно посмотреть... :wink:
На первый взгляд, Продавец просто не очень разбирается...
На вопрос о номере он рассказывает о клейме.
Меня всё-таки пока не покидает мысль, что хотелось приобрести редкий знак недорого. :wink: :flowers:
Но как всегда, чуда не произошло... Потому и вопрос о цене :flowers:
В создании данной конфликтной ситуации Покупатель тоже поучаствовал.
Фото под углом места последней седьмой цифры просто просилось.... :wink: Причём не одно....
Конечно, глобально знак надо вернуть и деньги Продавец должен тоже вернуть.
Без всяких экспертиз. Или можно с экспертизой за счёт того, кому она понадобилась... :D
Gam
#2964755 По цене расклад такой: при стоимости такой рядовой КЗ на сегодняшний момент (в нормальном "небитом" состоянии с небольшими следами ношения) в пределах 300-350 грн., за этот знак было оплачено - 600 грн. (дорого это или недорого - вопрос спорный).

"Редкость" этого знака в моем понимании - ошибка резчика, т.е. "недорезанная" одна из цифр оригинального номера (Дубликат в исполнении МЗПП я исключаю, т.к. без наличия документов или учетки это невозможно доказать).

На вопрос о "затертости" одной из цифр номера, продавец сообщает что с номером "все нормально", а затерто гайкой именно клеймо, а не одна из цифр номера! На мой взгляд тоже вполне логичный и однозначный ответ.

Учитывая рейтинг продавца (82 положительно проданных лота), и запись на страничке "обо мне": "Я представляю на Аукро антикварный магазин, поэтому перед покупкой лота уточните пожалуйста его наличие!!!" - в моем понимании сложилось впечатление, что я имею дело с солидным и отвечающим за свои слова продавцом (а не с "купи-продаем", стоящем на входе у рынка).

В создании данной конфликтной ситуации Покупатель тоже поучаствовал.

Пожалуй соглашусь, т.к. подобных тем в последнее время открыто не мало, и как правило их причина - это надежда на "авось", а не железное правило "НИКОМУ НЕ ВЕРИТЬ"! :flowers:
жигмановский
#2964936 Покупать на аукро вообще стрёмно.. ни фото нормальных, ни обсуждения.. Мер воздействия на продавцов никаких, отмазки сплошь и рядом типа "всё на фото".. Ну выставите вы ему отрицательный отзыв, ну и что :( Впредь просите дополнительные нужные вам фото на мыло, нет фото - нафиг с пляжа)) Или покупка на свой страх и риск - вдруг повезёт :flowers:
CATRAN
#2964968 Если удастся определить какая цифра затерта, то возможно узнать историю подвига, вдруг что-то интересное... :roll: