- 12 май 2011 19:21.11
Что было далее можно догадаться (списался с продавцом, договорились о цене).
Перед оплатой попросил уточнение у продавца (дословно из переписки):
“Единственный вопрос для уточнения моих сомнений: Вы гарантируете что на знаке нет "зачистки" номера (т.е. номер оригинальный и без вмешательств)?? Если с номером все в порядке и он без "зачистки" - оплачиваю по системе Приват-24 сразу по получению Вашего ответа.”
На что получил вполне однозначный ответ (дословно из переписки):
«У меня у самого были подозрения - я пришел к выводу - что все нормально, просто надпись "Монетный двор" затерлась гайкой. Я фото прикрепил хорошего качества- можете убедится ! »
К сообщению было прикреплено дополнительное фото большого размера, сделанное под прямым углом к реверсу КЗ. Ничего криминального мне на дополнительной фотке "не увиделось", поэтому "успокоенный" заверениями продавца
"что все нормально", я естественно оплатил этот лот ...
Респект продавцу - на мою оперативную оплату последовал оперативный пересыл и после праздников я уже открывал конверт с приобретением ...
И вот здесь появилась "маленькая" проблема: по факту получения знака, при рассмотрении его поверхности с номером при дневном свете под разными углами, обнаружил все-же «зачищенную» площадку с затертой последней цифрой номера.

На дополнительном фото, предоставленном продавцом, естественно этого не было видно, т.к фото было сделано под прямым углом к реверсу знака.
После обсуждения с продавцом имеющейся ситуации, мне был предложен следующий выход из создавшегося положения: я должен получить у эксперта-криминалиста заключение, что на знаке есть зачищенное место, и только после этого продавец изменит свое мнение об «оригинальности» номера проданного знака и примет возврат!
Возможности обратиться к эксперту-криминалисту у меня к сожалению нет, поэтому обращаюсь к форумным специалистам с просьбой высказать свои мнения об имеющемся предмете.
Ищу: БКЗ №257 700; КЗ №272 433; Отвагу №90 272