Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
eugeni1970
#3004822 Добрый всем день.
Такая вот смтуация :выйграл лот viewtopic.php?f=49&t=336634&st=0&sk=t&sd=a.
Получив знак, обнаружил на луче на 5 часов большой скол эмали не до металла, который на представленном в теме скане не заметен. Написал продавцу Saks с претензией, на что он, извинившись, сообщил, "что просмотрел
данный участок", однако никакого возмещения или возврата не предложил. Осадок, как говориться, остался, тем более, что цена на предмет не предполагала битых лучей кроме верхнего(на мой взгляд).
25 мая поставил ставку в теме того же Saks и предложил отдать предмет по ней с учётом проблем предидущёй сделки.
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=102&t=353655 На мой взгляд вполне гуманное предложение - оценка битого луча на подвесной отечке в 1000 рублей, типа моральный ущерб.
Однако Saks ответил отказом, сославшись на то, что прошло 1,5 месяца и при этом умудрился обвинить меня в шантаже. Ну раз миром решить не получилось, я предложил возврат, однако продавец сообщения читает, а отвечать не торопится.
Хочу показать сканы сделанные уже мной, на них очень хорошо заметен этот скол, соответственно я предполагаю, что продавец либо долго подбирал «удачный» ракурс, либо просто воспользовался фотошопом.
С уважением, Евгений
Фото
вот такое приобретение.....
вот такое приобретение.....
ГОМЕР СИМПСОН
#3004876 Опять кто-то не спросил, а кто-то не сказал. :whistlin:
Спросить надо было. :!:
Но про недостаток на луче на 5 часов Продавцу уж точно надо было сказать. Про просмотрел верится с трудом. :D
1000 рублей - вполне разумная цифра компенсации.
Не очень понятно, в чём Продавец увидел шантаж? :wink:
Вероятно, комиссия была небольшая, а выкладывать свои деньги не очень хочется.
Отчасти виноваты сами, сумма в 1000 рублей - деньги не очень большие, если Продавец решил не идти на Контакт - вычеркните из списков контрагентов или поставьте отметку:"При последующих продажах вынуть мозг вопросами о состоянии".
Вроде всё...
eugeni1970
#3005758 Конечно, я виноват, что не спросил, но как верно уже кто-то подмечал про презерватив в батоне, про всё не спросишь.
По фото вроде всё хорошо, продавец ничего не написал, значит всё окей. Но сколько же можно терпеть эти "недосмотры" и недоговоры непорядочных продавцов???
Я так понимаю, продал и не досмотрел -значит попал, а получается попал тот, кто купил.
trak74
eugeni1970 писал(а):Конечно, я виноват, что не спросил, но как верно уже кто-то подмечал про презерватив в батоне, про всё не спросишь.
По фото вроде всё хорошо, продавец ничего не написал, значит всё окей. Но сколько же можно терпеть эти "недосмотры" и недоговоры непорядочных продавцов???
Я так понимаю, продал и не досмотрел -значит попал, а получается попал тот, кто купил.
Золотые слова!
VLAD2
#3005819 мне продайте за 15
ГОМЕР СИМПСОН
eugeni1970 писал(а):Конечно, я виноват, что не спросил, но как верно уже кто-то подмечал про презерватив в батоне, про всё не спросишь.

Извините, но покупалась не юбилейная отечка. И вопрос "опишите эмали" должен слетать с губ до вопросов об МПЦ.
Уже устал писать. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Не описаны эмали - СПРОСИТЕ, это не сложно.
Меня другое удивляет. 1000 (одна тысяча) рублей :shock: могла решить конфликтную ситуацию, а Продавец отморозился, хотя по сути он не прав. Он был обязан описать этот недостаток, виноват однозначно, ему предложили по МИНИМУМУ решить вопрос, а он отморозился! :shock:
Хотелось бы его, конечно, послушать. :wink:
А то бывает с точностью до наоборот... :D
Gam
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):... могла решить конфликтную ситуацию, а Продавец отморозился, хотя по сути он не прав. Он был обязан описать этот недостаток, виноват однозначно, ему предложили по МИНИМУМУ решить вопрос, а он отморозился! :shock:
Хотелось бы его, конечно, послушать. :wink:
А то бывает с точностью до наоборот... :D

И Вы думаете что продавец ответит по сути вопроса? :shock:
В лучшем случае отпишет что "не заметил чешуйку" и что продал "недорого", так что "радуйтесь и не беспокойте по пустякам" ... :whistlin:
ГОМЕР СИМПСОН
Gam писал(а):И Вы думаете что продавец ответит по сути вопроса? :shock:
В лучшем случае отпишет что "не заметил чешуйку" и что продал "недорого", так что "радуйтесь и не беспокойте по пустякам" ... :whistlin:

Не ответит - значит нечего ответить :D :flowers:
А про "не заметил" всё равно не поверю :D
booker
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):предложили по МИНИМУМУ решить вопрос, а он отморозился!

это кстати удивляет

цена вопроса всего 3% от цены знака, непонятно :crazy:
eugeni1970
#3006878 Получается цена репутации около 700 рублей :lol:
eugeni1970
#3006893 за 15 не продам :D
продавца Saks с темой ознакомил
Сталевар
#3006910 Опять будут диспуты на 100 слишним страниц и...ничего сделано не будет.
"Потрындят и забудут".
brat__1
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): Спросить надо было. :!:

Ну спросил я у Ebk, он ответил все нормально. Пришло не нормально и что?
Все признали его не правым, мне посоветовали смотреть лучше. И в итоге НИЧЕГО.
Админы тоже затаились, хотя я и в теме призывал их что-либо предпринять...
И в личку писал.
Я так думаю под эти темы сейчас очень много будет продаж с легендой "ОЙ! Я НЕ ДОСМОТРЕЛ, НО ДЕНЕГ НЕ ВЕРНУ"
ГОМЕР СИМПСОН
brat__1 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): Спросить надо было. :!:

Ну спросил я у Ebk, он ответил все нормально. Пришло не нормально и что?
Все признали его не правым, мне посоветовали смотреть лучше. И в итоге НИЧЕГО.
Админы тоже затаились, хотя я и в теме призывал их что-либо предпринять...
И в личку писал.
Я так думаю под эти темы сейчас очень много будет продаж с легендой "ОЙ! Я НЕ ДОСМОТРЕЛ, НО ДЕНЕГ НЕ ВЕРНУ"

Да не будет их много.
А Администрация что должна сделать, допустим в этом конкретном случае?
Продавцу над Аватарой написать " Не указал состояние"? :wink:
А Покупателю тогда что написать? "Доверчивый"? :wink:
Темы такие составляют мизерный процент от количества сделок и позволяют выявлять особенности некоторых Продавцов.
И учат Покупателей быть внимательными :flowers:
Советолог
#3006954 eugeni1970 Да плюньте Вы на продавца, как плевали наши предки еще до эпохи исторического материализма - слюной.
Тысяча рублей - не та сумма, чтобы рвать себе сердце. Верно ГС сказал - игнорить такого и делов-то.. Пусть подавится жмот.
А вот когда до его нутра и прочего ливера дойдет, что потеря доверия общества равнозначна гражданской смерти, глядишь и остережется давать лживое описание и фото лотам. :flowers:
Но и самому при этом не спать в оглоблях и не шибко доверять посулам, а требовать сканы-фото под разными углами.
eugeni1970
#3006960 вот и я про что, торговля в сети по фоткам подразумевает описание словесное к фотографиям и определённую порядочность продавца и покупателя
и кто-то, например админ, неплохо бы если бы регулировал спорные вопросы, а иначе хаос какой-то получается
PUPS24
Сталевар писал(а):Опять будут диспуты на 100 слишним страниц и...ничего сделано не будет.
"Потрындят и забудут".

возможно забудут, но заметьте что продавцы о которых открывают конфликтные темы в будущем теряют больше (было замечено)
выставлят знак им цену желаемую не дают
в соседней ветке такой же знак уходит дороже у продавца с хорошей репутацией :)
eugeni1970
#3006966 да понятно, что плюнул уже вобщем-то сразу, просто хотел нормально всё закончить
ГОМЕР СИМПСОН
eugeni1970 писал(а):вот и я про что, торговля в сети по фоткам подразумевает описание словесное к фотографиям и определённую порядочность продавца и покупателя
и кто-то, например админ, неплохо бы если бы регулировал спорные вопросы, а иначе хаос какой-то получается

Да нет хаоса. Ведь не секрет, что отдельные форумчане уже проявили себя и в их темы практически не заходят...
Так что Форум - саморегулируемая структура. :D
Повторю вопрос.
А что должна сделать Администрация в этом конкретном случае? :flowers:
Советолог
eugeni1970 писал(а):вот и я про что, торговля в сети по фоткам подразумевает описание словесное к фотографиям и определённую порядочность продавца и покупателя

Хаос не получится, он давно уже есть и успешно продолжается. В таком деликатном деле, как фалера, имхо, нужно исходить из того, что вас хотят именно обуть, и если не смотря на это все равно хочется купить - принимать все возможные меры безопасности какждый раз как на войне. Исключение составляют покупки у лично знакомых и проверенных людей. Да и то.. при некоторых суммах лучше надеяться только на себя.
Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно нажитый геморрой. :flowers: