Модератор: Максим Вячеславович

antikvar
#3024795 Деисус. Ангел-хранитель и святитель Никола Чудотворец
Складень двустворчатый
Размер в разложенном виде: 68х35мм.
Защелка прекрасно работает, петли тоже.
В каталоге Гнутова С. В., Зотова Е. Я. Кресты, иконы, складни. Медное художественное литье XI — начала XX века. № 219.

Лот находится в Саратовской области, отправка только по РФ.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Д.Н.
#3025239 1500
Красс
#3025373 Я правильно вижу, что на "раритете" лик Ангела Хранителя и половина лица Николая Чудотворца "съедено" зеленкой ( т.е агрессивной окисью)?
Видимо фото такого размера и качества специально сделано, чтобы ничего не разобрать?
Цена то всего 8000 :D :mrgreen:
Были бы были хорошие фото, тогда цена бы была наверное 20000 :?: :D :mrgreen: ?
antikvar
#3025380 Все фотографии сделаны с большим разрешением нажимайте на них и они увеличится
Красс
#3025660 ......тогда просто чисто человеческий совет: уберите аккуратно "зеленку" с ликов, да и вообще со складешка в тех местах где она есть.
Если металл "не поеден", то складень только выиграет от этого, а если лики "съедены" то этот "раритет" Вы и за пару тысяч не продадите. Мало найдется желающих платить деньги за дефектный предмет. Кстати сказать, в подлинности сомневаться не приходится. Вешь безусловно подлинная. Другое дело - "раритетность" его весьма сомнительна :D Складешок ,- да складешок, мелькает достаточно часто.

(Особенность "зелени" в том и заключается что она "поедает" металл.)
antikvar
#3025722 Новый хозяин сам для себя решит как чистить и чем, я не занимаюсь чисткой, реставрацией и т.д
Что касается цены, то цена обозначена и меньше этой цены продан не будет 100%