- 28 июн 2006 09:06.19
Притча : «Служили два товарища в однем и тем полке» . . . кому не известны слова из песни в исполнении Быкова и Янковского , только то было в гражданскую , а этот случай предположим произошел в конце ВОВ . Так вот , за лихие дела ещё до войны оба были награждены почётным и редким тогда орденом , у одного была КЗ «гознак» № 269 , а у другого КЗ тоже «гознак» только № 734 . И надо же было такому случиться , что в самом конце войны , почитай уже на подступах к логову , были утрачены безвозвратно те награды (на войне всякое случалось ) . Обратились воины к комдиву , так мол и так , тот ординарца вызывает , а подать сюда две КЗ , а тот докладывает , много народу наградили уже и почти весь запас звёзд выдали , осталась только одна не нумерованная (как раз на такой случай) . Ничего не знаю ! –воскликнул генерал , но чтоб сегодня же обоим была восстановлена награда , топнул ногой и ушел . Орденарец быстро выход нашел , приказал на той единственной звезде проставить два номера через дробь , и посоветовал воинам носить награду у которого номер на 2** по чётным дням , а у которого номер на 7** соответственно по нечетным . Потом конечно , когда запас звёзд в дивизии пополнили , то выдали каждому воину персональную звезду . Ну и т.д. далее можно каждому дофантазировать . . .
Можно конечно было для пущей важности проставить букву «Д» одну или две .
Ну я конечно понимаю , Косинус парень не опытный , мог не разгадать коварные планы фуфлоделов . Что это не «дробь» а единица думаю разжовывать не надо , а что «Д» самопальная ( предположу , что от печатной машинки) многие могут и не дог . . . . .