Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Герой Украины
#3047494 "..были изготовлены небольшой партией сразу после войны на чешском предприятии " Zahradnik ". Медали имели бортик на реверсе, цельноштампованное ухо и колодку с клеймом изготовителя. Вероятно, данные медали были произведены по заказу чешских граждан, удостоенных этой медали, и желающих иметь дубликаты для ношения на разных мундирах..."

mondvor.narod.ru
Фото
За освобождение Праги чешского "Zahradnik"
Герой Украины
#3048678 предположительный тираж 150 штук......
klepa777
#3050587 130
klepa777
#3051065 250
Герой Украины
#3051186 многих первых,Советских полководцев, было больше.... так что 250 как-то несерьёзно.....за редкий предмет в люксе.... :flowers: :D
Синдикат
#3051232 450 д
ГОМЕР СИМПСОН
Герой Украины писал(а):многих первых,Советских полководцев, было больше.... так что 250 как-то несерьёзно.....за редкий предмет в люксе.... :flowers: :D

Вероятно...
Известен хоть один официальный источник происхождения данной медали? Или хотя бы информация в газетах? Или фото?
Информация на Мондворе к вышеупомянутым источникам не относится :wink:
Нет мыслей, каким образом иностранное государство могло изготовить награду СССР на другом штампе без разрешения Советского Правительства? Будучи при этом под контролем СССР?
Я уж молчу, что при необходимости Монетные Дворы СССР могли легко доставить в ЧССР нужное количество ОРИГИНАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ Медалей "За освобождение Праги". Даже, если бы чехи захотели наградить всё взрослое население.
Так что сравнивать этот предмет с полководцами некорректно, ибо существование оных подтверждено документами, а предмета - предположениями :flowers:
ggg
Герой Украины писал(а)::lol: LOL :D

Саня!!
Ты не совсем прав.
Саша Гомер ПРАВ НА 100%.
Так что продавай вещь и все.
С уважением.
Вещь не частая но благодаря одному человеку это уже 3 за последнии пару месяцев.
Mursik
#3051536 У меня такая есть. Я купил ее в Вене в 2000 году в антикварном магазине , который специализируется на монетах и орденах. Там продавались 2 штуки и ОЧЕНЬ дёшево.
Я заплатил тогда кажется 20 или 30 крон. Если нет документальных подверженной
когда и зачем она была выпущена , то это непонятно что. (Документы надо искать в Чехии.) Но все медали, колодки и ленточки у этих медалей одинаковые , значит это 100% фабричная работа.
ГОМЕР СИМПСОН
Mursik писал(а):У меня такая есть. Я купил ее в Вене в 2000 году в антикварном магазине , который специализируется на монетах и орденах. Там продавались 2 штуки и ОЧЕНЬ дёшево.
Я заплатил тогда кажется 20 или 30 крон. Если нет документальных подверженной
когда и зачем она была выпущена , то это непонятно что. (Документы надо искать в Чехии.) Но все медали, колодки и ленточки у этих медалей одинаковые , значит это 100% фабричная работа.

Медали за города с ошибкой в дате на реверсе тоже фабричного производства. :wink:
Вполне вероятно, что когда-нибудь всплывут какие-нибудь документы по этим Прагам, и тогда кто-нибудь пожалеет, что не купил такую. :flowers:
Чтобы не жалеть - можно купить сейчас, шанс есть. :flowers: