Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kosty-78
#3059153 Хотелось бы довести до ведома общественности, а там каждый сделает свои выводы.

Приобрел по БЛИЦу знак (адрес темы - viewtopic.php?f=49&t=359611) продавец отказался его мне продавать мотивируя тем что знак уже продан по блицу полученному в ЛС через DRVK, который мне отписался в ЛС и констатировал этот факт, при этом отметив что установить куда продан знак не представляеться возможным.

На просьбу компенсировать стоимость пробивки знака, сделанную мной, и моральный ущерб получен отрицательный ответ.

Скорее всего это произошло из-за того что знак на моряка, за достаточно редкую операцию, человек пожалел его продавать по Блицу и наварив лишнюю сотню продал кому-то другому.
DRVK
#3059178 Не надо наводить поклеп на порядочных людей!
Знак был мной куплен у В.И.П.а еще до Вас в л/с, на доске я ничего не ставил так как не думал что она кому-то будет нужна.
Пробивками не занимаюсь. Концы ОВ1 есть - я ее продал человеку который вообще не знает что такое пробивки, он просто ОВ1 собирает, но ее уже не вернуть.
Ну а про лишнюю сотню Вы это сильно загнули, я кстати за эту ОВ1 еще даже не заплатил, но это уже наши дела.
А пробивать не надо было пока не получили предмет на руки или подтверждение того что она Вам ушла.
Моральным же вредом здесь и не пахнет.
trak74
#3059232 Если смотреть по торгам, знак по праву принадлежит kosty-78. Но у Вячеслава безупречная репутация на форуме и по этому, видимо, он может распоряжаться знаком как ему будет угодно. ИМХО.
Помнится года 2 назад, итогом чего то аналогичного, вроде как в Минске, стала раздача конфет детям на 100 долларов, под аплодисменты остальных участников форума.
МИКАЭЛЬ
#3059272 За Славу(ВИП) могу сказать только так, если продал в ЛС раньше доски, так оно и есть, просто не успел отписать, чисто технический момент, деньги тут не причем. С ув. Михаил.
Кир
#3059347 Я поддержу Микаэля, наверняка просто Славка не успел отписать. Сам лично, знаю Славу Випа давно и на сто процентов могу сказать, что это не тот человек, который марая свое имя, будет давится лишней сотней.
С уважением, Кирилл.
lenin
#3059454 На доске ...лот ваш.
Но...Слава - безупречен.
Но ...и на солнце бывают пятна, неплохобы услышать продавца.
ГОМЕР СИМПСОН
#3059464 Знак ушёл, а блицы в личку - дело обычное.
Блиц был поставлен Продавцом в пятницу, в теме блицанули в понедельник в час ночи. За выходные могло произойти всё, что угодно. Вот оно и произошло. Вина В.И.П. в том, что тему не закрыл.
Но я давно замечал, что он может просто отсутствовать на Форуме и закрывать темы значительно позже.
Формально Покупатель прав, но вопрос по компенсации стоимости пробивки интересный...
Продавца о предстоящей пробивке кто-нибудь уведомлял?
Продавец, ориентируясь на время блица, вполне резонно может задать вопрос: " А когда была получена пробивка? В субботу или в воскресенье? Или уже в понедельник?" :wink:
Про лишнюю сотню - это эмоции, конечно.
Да и про то, что она на моряка, Продавец узнал, вероятно, после того, как она ушла.
Теперь немного арифметики.
Блиц 17000 в пятницу. Ставка 15500 в пятницу же. Если заказывается пробивка, а она стоит денег, значит есть предположение, что она может быть интересной. А раз ты уже попал на пробивку (читай - забыл про сумму, за неё уплаченную), значит угореть можешь максимум на 1500 рублей. За 15500 всегда бы продал...
Вывод. Блицанул в пятницу - и хоть обпробивайся...
И тогда В.И.П.у про личку сложно было бы аргументировать. :wink:
А так всё неоднозначно...
Джонатан Ливингстон
#3059633 Не могу рассуждать(читайте судить) о правильности поступка В.И.П.а, но напрашивается банальный вопрос к коллеге, создавшему эту тему: какие претензии он предъявил бы к продавцу, если хотя бы за пять минут до его блица, блицанул кто-либо другой?
kosty-78
Джонатан Ливингстон писал(а):Не могу рассуждать(читайте судить) о правильности поступка В.И.П.а, но напрашивается банальный вопрос к коллеге, создавшему эту тему: какие претензии он предъявил бы к продавцу, если хотя бы за пять минут до его блица, блицанул кто-либо другой?

Если в теме, то ни каких.
Судя по Вашему вопросу получаеться что любой продавец может не выполнять условия продажи, то есть блицанул человек в теме, ну и флаг ему в руки, пусть даль блицует, так?
Петрович
#3059776 Знаю Славика 100 лет. Он - порядочный человек и хороший друг. Отнеситесь к данной ситуации, как к техническому недоразумению и постарайтесь найти пути к примирению. Поверьте, от него Вы получите гораздо больше, чем от конфронтации.
Штурман
#3059801 Коллеги, не горячитесь. Вопрос решается очень просто.
Продавцу достаточно выставить здесь скриншот сообщения в личку с предложенным блицем.
По дате и времени будет ясно, кто первым дал блиц и является фактическим победителем торгов.
Думаю, что письма в ЛС сохранились и у продавца и у покупателя.
Джонатан Ливингстон
kosty-78 писал(а):
Джонатан Ливингстон писал(а):Не могу рассуждать(читайте судить) о правильности поступка В.И.П.а, но напрашивается банальный вопрос к коллеге, создавшему эту тему: какие претензии он предъявил бы к продавцу, если хотя бы за пять минут до его блица, блицанул кто-либо другой?

Если в теме, то ни каких.
Судя по Вашему вопросу получаеться что любой продавец может не выполнять условия продажи, то есть блицанул человек в теме, ну и флаг ему в руки, пусть даль блицует, так?

Еще раз...
Не могу рассуждать(читайте судить) о правильности поступка В.И.П.а

Считаю, может быть со своим малым опытом, но считаю, что сделка считается проведенной хотя бы одной стороной, если она(сторона) выполнила необходимые условия до конца, т .е. оплатила.
Только после этого покупатель может заказывать пробивку, ковырять дырку в планшете и т.п.
Соответственно, Ваши требования возместить моральные и материальные затраты беспочвенны!
Только это я и хотел пояснить в начальном посте.
kosty-78
Джонатан Ливингстон писал(а):Еще раз...
Не могу рассуждать(читайте судить) о правильности поступка В.И.П.а

Считаю, может быть со своим малым опытом, но считаю, что сделка считается проведенной хотя бы одной стороной, если она(сторона) выполнила необходимые условия до конца, т .е. оплатила.
Только после этого покупатель может заказывать пробивку, ковырять дырку в планшете и т.п.
Соответственно, Ваши требования возместить моральные и материальные затраты беспочвенны!
Только это я и хотел пояснить в начальном посте.

Я все понял, на будущее учту, и если вдруг поступлю как В.И.П. с совестью и условия торгов заморачиваться не буду, главное заработать как можно больше - это, кстати, надо прописать в условиях форума.
Тем более осуждать, я так понимаю, ни кто не будет :wink:
Scorpion
#3059859 Славик за 100 дол. и за больше лицо бы терять не стал ОДНОЗНАЧНО!!!!

Хотя я бы отдал предмет kosty-78 (всегда предупреждаю, когда договариваюсь по телефону или л/с поставят блиц на доске раньше чем успеем закрыть тему предмет будет отдан на доске, так как мне будет стыдно обьясняться и т.д.), а если на доске дано МПЦ, тут уж личка и телефон вообще уходят в сторону!!! Ну это виденье только моё, на истину не претендую!!!! :flowers:
Scorpion
Петрович писал(а):Знаю Славика 100 лет. Он - порядочный человек и хороший друг. Отнеситесь к данной ситуации, как к техническому недоразумению и постарайтесь найти пути к примирению. Поверьте, от него Вы получите гораздо больше, чем от конфронтации.

+100 :flowers: добавить нечего :wink:
Непик
lenin писал(а):На доске ...лот ваш.
Но...Слава - безупречен.
Но ...и на солнце бывают пятна, неплохобы услышать продавца.

Добавить больше нечего. Хорошо услышать самого продавца. :flowers:
В.И.П.
#3059910 Вот так да! :shock: :shock: :shock: расскажу как было!Да я виноват и очень!извиняюсьперед покупателем!но вопрос тут чисто технический,еще когда на доске блица не было мой товарищ DRVK зная что я еду к нему попросил меня захватить эту отечку ,и сказал если понравится заберу.От него я уехал в другой регион и предмет не забрал (тупо забыл)да и на доске движений не было. по приездуситуация такая стоит блиц и предмет продан DRVK.(кстати также по блицу)наживаться тут ни кто не хотел, если вдруг подумаете что мне дороже предложили...

если для Вас уважаемый Kosty-78 это так ранимо и важно(может Вы понесли какие то потери, моральные или финансовые),то готов понести наказание в предложенном Вами денежном эквиваленте!!!
может у вас на нее планы были продать по дороже или как!?

P.S.не люблю эти грязные темы ,но все таки по созданной Вами этой темы можно судить что Вы человек склонны к скрытой злости и жадности,извините если обидел,зачем эти склоки и ругань.....???
я предлагал Вам решить этот вопрос предложив десяток отечек вы отказались,что я могу еще сделать попросить у Вас прощения и как то решить вопрос!!!

с уважением ко всем!!
всем спасибо кто высказался в теме положительно в мою сторону!!!!!