Модератор: Модераторы Фалеристика

ZSt
#3060456 Просьба помочь, если кто сталкивался :flowers:
Результаты спектрального анализа некоторых медалей частной чеканки показывают наличие незначительной примеси вольфрама (порядка 0,8-1,0%). Остальные параметры в норме. Внешний вид медалей и клейма критику выдерживают )). Возможны ли такие примеси для частной чеканки после 1900года?
Если да, то чем они, например, могут быть вызваны?
Если нет, то позволяет ли наличие примеси вольфрама рассуждать о современных технологиях)).
Заранее спасибо за любые ответы.
Максим Алексеевич
#3076970 Медали из которого материала имеются в виду.Серебро ? Латунь ?
ZSt
Максим Алексеевич писал(а):Медали из которого материала имеются в виду.Серебро ? Латунь ?

Спасибо за ответ ) Серебро. Забыл написать.
Максим Алексеевич
#3077852 Возможно,использовалось для штамповки данных медалей
так называемое "контактное" серебро.В котором присутствует
небольшой % вольфрама в силу его привлекательных
свойств в качестве контактного материала,а особенно таких
как износо- и термостойкость.
ZSt
#3077875 Спасибо, Максим Алексеевич!
Я правильно понял, что это технология не новая и иногда могла использоваться мастерами для частной чеканки серебряных медалей после 1900 года?
ZSt
gromazeka писал(а):сомневаюсь :D

Я не силен в ювелирных делах, поэтому интересны любые мнения)
Максим Алексеевич
ZSt писал(а):Я правильно понял, что это технология не новая и иногда могла использоваться мастерами для частной чеканки серебряных медалей после 1900 года?

Не совсем Вас понял,которая технология имеется в виду: использования вольфрама в качестве добавки в серебрянный сплав с целью
изготовления контактов для электроники или,относительно "несовершенная" до 1917 года, степень или технология очистки рудного серебра
от сопутствующих примесей ?
Ответы на эти вопросы,предположу,стоит искать в статистике случаев,прецендентов.
Последний раз редактировалось Максим Алексеевич 10 июл 2011 20:21.35, всего редактировалось 1 раз.
Максим Алексеевич
#3077898 Не обязательно ювелирные дела.Материаловедение.
С уважением.
ZSt
#3077911 Статистики у меня почти нет. Из 5 разных медалей примерно одних годов 2 с малой примесью вольфрама, 3 совсем без него. Внешний вид и клейма очень хорошие. Вот и гадаю на кофейной гуще что там делает вольфрам. В любом случае спасибо всем ответившим. Буду копать дальше )