Модератор: Олег Святославович

kadet723
#3075597 Друг, не имеющий доступа на Форум, попросил выставить на продажу. С его слов - все оригинал. Держишь в руках и понимаешь, что "предмет" серьезный... Любые доп. фото - по запросу. По Украине (возможна личная встреча). Далее - Вашими каналами. Предлагайте.
Фото
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
kadet723
#3075600 Еще:
Фото
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
kadet723
#3075602 И еще:
Фото
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
Офицерская сабля СС.
kadet723
#3120707 Не интересно ? :(
Volga
#3137106 Почему же, мне интересно если это оригинал. Но какие гарантии и какова желаемая МПЦ?
kadet723
Volga писал(а):Почему же, мне интересно если это оригинал. Но какие гарантии и какова желаемая МПЦ?

Уважаемый, а у Вас есть сомнения в подлинности ? Так давайте обсудим ! (на фото, кажется, все отчетливо видно). Хотя я выше писАл, что предмет из личной коллекции моего друга (гарантия, естественно, присутствует). По цене - предлагайте (предмет не часто встречающийся (проходов на Форуме не нашел) и реальная цена на данный момент - туманна...). То, что "бегОм и дешево" продаваться не будет - это однозначно.
agvozd
#3138393 Доставка в Россию есть?
kadet723
agvozd писал(а):Доставка в Россию есть?

Только Вашими каналами. Как вариант - в Киев на слет (Россиян приезжает очень много). Или через знакомых, едущих отдыхать в Крым (дорога "север - юг" (ж/д и авто) - через Запорожье).
agvozd
#3138454 Очень жаль, сейчас трудно стало длинные предметы перевозить, таможня лютует. Так бы поучаствовал.
diviss79
#3139513 МПЦ?
kadet723
#3139800 МПЦ = 4500$.
diviss79
kadet723 писал(а):МПЦ = 4500$.

понятно.............
землянка
#3139837 никого отсутствие вот такой таблеточки на навершии рукояти не смутило, я смотрю...
Фото
Офицерская сабля СС.
Geschaftmacher
#3139857 :lol: она там и не обязана быть. Оригинальная вещь. Был бы клин получше - я бы поучаствовал. А так - пас.
землянка
#3139876 на офицерской шпаге руны на головке рукояти ОБЯЗАНЫ быть. Выдержка из вышеприведенной же книги. В данном случае мы имеем дело с полицейской шпагой, которую "доработали" до СС. Да и производитель характерный, как раз полицию и делал. http://www.zemlyanka-v.ru/shop/germany/ ... 1936-goda/
Фото
Офицерская сабля СС.
землянка
#3139901 а любителям подобных "редкостей" могу порекомендовать приобрести вот эту шпагу http://ww2.ru/store/element.php?SECTION ... T_ID=25336
состояние получше, да и денег просят существенно меньше... :D
Geschaftmacher
#3139962 :lol: Женя - не позорься. Открой виттманнский букварь по СС и ознакомься с темой закруток.
Или напиши ему напрямую по этой теме и дай ссылку на свой форум. Не забудь его в фуфлогонстве обвинить, тк вот:
http://www.wwiidaggers.com/31970.htm
kadet723
землянка писал(а):на офицерской шпаге руны на головке рукояти ОБЯЗАНЫ быть. Выдержка из вышеприведенной же книги. В данном случае мы имеем дело с полицейской шпагой, которую "доработали" до СС. Да и производитель характерный, как раз полицию и делал. http://www.zemlyanka-v.ru/shop/germany/ ... 1936-goda/

В споре рождается истина, но... каким образом (если предположить Вашу версию о замене "орла" на "зиг-руны) удалось впрессовать символику совершенно другой конфигурации (круглая таблетка вместо "орла") в рукоять сабли, при этом не оставив никаких следов доработки ?
В любом случае (в пределах Украины) можно осмотреть "предмет" в живую.
землянка
#3140106 возможно фото плохие, но мне как раз видятся следы от "выковыривания" прежней эмблемы. Если не сложно, сделайте крупное фото именно таблетки. Что касается дедушки Виттмана, то его букваря под рукой, к сожалению, нет, однако фотографии данного предмета я ему, безусловно, покажу.
Geschaftmacher
#3140110 По закрутке ясно.
Но вот судя по фурнитуре - это Кребс, значит клин на нем скорее всего поменяли. Это видно и по его состоянию.