Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

BYWALYI
#229602 Думал на реверсе техклеймо, а это каким-то образом след от штампа со знамени, фрагмент "вс ЕХ С тран...."
Прошу высказать свое мнение, прежде всего по белой эмали - смущают чуток темные контуры по фрагментам деталей, которые возникают при нагреве, т.е. как бы при перекладке эмали.
Но на БКЗ эмаль очень тяжело переложить, т.к. должна смываться кислотой вся полностью и перекладываться полностью, да и проблем с белой эмалью на БКЗ нет - лежит мертво.
Смотрел и реверс и аверс под 20х лупой - следов перекладки не нашел.
Какие мнения у вас?
Фото
БКЗ 3 - клеймо на ухе - ваше мнение
Последний раз редактировалось BYWALYI 11 июл 2006 16:38.33, всего редактировалось 2 раз(а).

ВАЛЕРИ
#229606 Владимир, если бы аверс качественный. По этим сканам плохо видно. К реверсу вопросов нет.
BYWALYI
#229611 Лично мое мнение - несоблюдение пропорций при подготовке белой эмали. В результате 100% белизны как при стирке в рекламе нет :lol:
Фото
BYWALYI
#229640 начал еще более внимательно смотреть - на ухе клеймо стоит, первый раз на БКЗ вижу! Кто знает?
Фото
BYWALYI
#229645 еще
Фото

ВладимирМСК
#229656 По таким картинка сложно, но на первый взгляд все нормально, только эмаль положили очень толстым слоем. А такую "грязь" на эмали встречал на БКЗ-3 причем в этом номерном диапозоне.
Но если будут хорошие картинки - скажу точнее.

GVK
#229659 а мне знак нравится... :roll:
Константин
#229665 Знак полностью положительный. И очень даже красивый!!! :wink:

Отличник
#229983 Такого клейма (на ухе) вообще не видел никогда!
Это что-то уникальное!-а что там написано?

MERSER
#230065 В нумизматике полтора века назад была мода - коллекционеры клеймили монеты(приимущественно редкие) СВОИМ миниатюрным клеймом . Может . . . ??? :?:
А "Трифан" прекрасный , никаких сомнений . Чёрные вкрапления встечал на белой эмали разных БКЗ .
BYWALYI
#230434 ну вот и ложка дегтя в бочку с медом!
с этого-то я и начал обсуждение! и вопрос был по белой эмали....
а красная - родная 100%, лежит уже 61 год и никто ее не трогал :lol: :lol: :lol:
Фрагментарно эмаль по-горячему не перекладывается! Всю эмаль растворяют и потом всю заново перекладывают.... Только никто с этим не связывается, т.к. технология перекладки на БКЗ сложна....не видел БКЗ с идеально переложенной эмалью на знамени :!:
Отличник
#230580 [quote="BYWALYI"]Фрагментарно эмаль по-горячему не перекладывается! иquote]

Владимир,перекладывается,к сожалению...сейчас есть такие горелочки,-и лучики на КЗ делают,и все такое...а тем более легкоплавкую белую.

Тут в другом дело,--а зачем это делать?-на БКЗ в 1-ю оч. бьется флаг и лучи,-ну,битый щиток не видел ни разу на "цифирных",--а еще при перекладке уходит патина,-так что тут если красная родная,то и с белой лады. 8)

А все-таки что написано на клейме?-интересно ведь!! :?
Константин
#230586 На реверсе видны следы еще от нескольких букв надписи...

Эмаль - вся родная. :wink:

Deniskin
#230610 Прошу прощения, что влезаю в разговор спецов (сам я любитель).

Владимир, мне не нравится (по сканам) клеймо "Монетный двор", а именно буковка "Д".

Да и при рассмотрении крупного скана - буквы клейма - кривоваты :oops:

Это личное мнение (ни на что не влияющие).