Модератор: Максим Вячеславович

VOA
#3136539 Размер 31,2x25,7см.Не мыта.Cостояние на фото.Торги по РФ.Пересыл за счет покупателя.Возможна личная встреча и осмотр иконы в Москве на Вернисаже.
Предложите :flowers:
Фото
Икона "Богородица Иверская" 84, аналой,финифть, позолота.
С.Кирилл.С
#3144593 55000р
VOA
С.Кирилл.С писал(а):55000р

Хорошее предложение! :D Но отдавать за эту цену как-то жалко :oops: Там, в окладе,одного серебра 295гр.! :D
_Аркадий_
#3145537 т.е. "по лому" где-то на 8500р. :roll:
VOA
_Аркадий_ писал(а):т.е. "по лому" где-то на 8500р. :roll:

То есть,вес оклада,помимо его состояния и размера,в этом временном отрезке-(середина 19в.),никакого значения для цены не имеют? :shock:
_Аркадий_
#3146465 Это был ответ на Вашу реплику о наличии 295гр. "одного серебра". Ну так вот, "одно серебро" в этом кол-ве стОит примерно 8,5т.р. А Вам предлагают за икону 60т.р., т.е. в 7 (семь) раз больше. Конечно, исходя из этого, Вы задаёте абсолютно резонный вопрос: "То есть,вес оклада,помимо его состояния и размера,в этом временном отрезке-(середина 19в.),никакого значения для цены не имеют?" Я отвечу на него так: конечно не имеют, ведь Вам предлагают всего лишь в 7 раз больше цены "лома", а не в 700. :)
VOA
#3146482 Тогда получается,если люди в таких случаях интересуются точным весом оклада,(при этом как-бы желая этот предмет купить),просто используют этот аргумент
банально для снижения цены? То есть,если бы было-400гр. тогда-да,а тут всего-то 295гр... :D Кстати про состояние конкретно данного оклада я молчу-оно и так всем видно и понятно! :flowers:
_Аркадий_
#3146491 В тонких окладах вес обычно принципиального значения не имеет, большее значение имеет размер и состояние. :flowers:
VOA
#3146513 Согласен полностью,но это для так называемых фольгушек( 2 пол.19в. нач. 20в.)больше подходит?А у моей иконы тоже тонкий(легковесный) оклад? :D
_Аркадий_
#3146527 Да, больше для фольгушек. Но и на Вашей оклад тоже достаточно легковесный, поэтому и для Вашей тоже.
VOA
#3146548 Значит точный вес оклада всё-таки имеет немаловажное значение для определения цены иконы? :) Вот я его и написал-295гр.,а то кто-то думал,что он гораздо легче! :D А Вы,Аркадий,мне про какие-то цены на лом-8500руб.про то,что дают в 7раз больше :D Предложения достойные,спору нет,а при чём здесь цена на лом
серебра?Не пойму! :whistlin: С уважением :flowers:И в 700 раз дороже мне платить тоже не надо(а то у меня чердак снесёт),а вот в 10 раз дороже лома я бы не отказался! :shock:
Последний раз редактировалось VOA 17 авг 2011 16:16.42, всего редактировалось 1 раз.
_Аркадий_
#3146557 Вы использовали в качестве аргумента вес оклада, что в данном случае несущественно. Впрочем надоело толочь воду в ступе, кто не хочет понять - тот не поймет. :flowers:
VOA
#3146570 Толочь тоже надоело,только вот для всех ли вес оклада в данном случае-несущественно? :flowers: